Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Прогулка

Вчера я пошла выгуливать свою депрессивную сучность. Когда-то я писала-рассуждала о том, что надо окружать себя хорошими людьми. И вот одни такие хорошие люди, известные новоуральские блогеры Гурины, взяли меня с собой исследовать одну из заброшек нашего усопшего завода АМУР (ЗИЛ, УАМЗ и всё такое). Конечно, ни у кого разрешения на прогулку по заброшенному заводу мы спрашивать не стали, взяли фотики и пошли. Мы подобрались к 401 зданию завода - шли чрез ветки и колючки вдоль речки. Вдоль этого вот заборчика, по левую его сторону.
IMG_0139.JPG

Если Аля и Александр, привыкшие преодолевать подобные препятствия, с легкостью миновали колючки и перепрыгивали ямы, то я, держа в руках электрошокер (от бездомных собак, которые тут бегают стаями), то и дело визжала и требовала меня подождать. Этот путь по бурелому казался мне безумно долгим, и я, нервная и депрессивная, очень хотела, чтобы это поскорее закончилось. Но это оказалось еще самым маленьким испытанием. Шухерясь от охраны, мы отыскали дыру в заборе, ползком пролезли в неё, пробежали по площадке, озираясь на собачий лай вдалеке (вдруг за нами уже бегут?) и быстро начали взбираться на крышу пятиэтажного по размеру здания по ржавой железной лестнице.
Я жутко боюсь высоты, но адреналин не давал моим мыслям медлить (что лучше - оказаться пойманной охраной, быть укушенной бездомными тварями или грохнуться с огромной высоты, поскользнувшись на шатающейся лестнице?), и я даже не заметила, как оказалась наверху. И ведь самая первая полезла на крышу же! Там я перевела дыхание и достала свой фотоаппарат с портретной линзой. Фоткаться в таких "живописных" местах - самое то.
Это - мои хорошие люди. Александр guriny
IMG_0111.JPG

И его жена Аля alfiya_gurina
IMG_0112.JPG

Мы на крыше. Никакие собаки нас тут не тронут. Красота.
IMG_0116.JPG

IMG_0128.JPG

IMG_0130.JPG

IMG_0132.JPG

IMG_0148.JPG

IMG_0209.JPG

Конечно, как сущие блогеры, мы суём свои носы, куда не надо, но нам можно.
IMG_0120.JPG

IMG_0153.JPG

IMG_0159.JPG

IMG_0184.JPG

IMG_0187.JPG

Здесь на снег никто не ссыт, поэтому можно и поваляться аккуратненько, зиме порадоваться. Как тюленюшки.
IMG_0165.JPG

IMG_0168.JPG

Иногда я, бредя за своими спутниками, думала о том, что когда-то здесь кипела жизнь, работали люди... А теперь... это пустыня для нас. Самих себе психов, искателей приключений, романтиков с фотиками, буквописцев ради виртуальной славы... да всяко нас можно назвать.
IMG_0180.JPG

IMG_0181.JPG

IMG_0193.JPG

Главное здание... когда-то я в него заходила, кого-то ждала в коридоре. Всё там было многолюдно и огромно, и душок советский витал.
IMG_0192.JPG

IMG_0199.JPG

Конечно же, мы ломились в закрытые двери и окна, пытаясь найти какой-нибудь вход в цех, чтобы пошариться там хорошенько, зашли в тёмный коридор, где как раз и пригодился шокер в роли фонарика, топтались по каким-то ступенькам, а затем, заприметив жизнь на первом этаже, резко ломанулись вверх. Кажется, мы были не готовы к тому, чтобы встретить в заброшенном цеху кого-то кроме нас.
На крыше всяко-разно поспокойнее. И никто не тронет.
IMG_0210.JPG
Кранчик-корефанчик
IMG_0212.JPG
Не знаю, сколько времени мы тут околачивались, не меньше полутора часов, и когда хорошенько подзамерзли, решили возвращаться домой.
Идти через колючки вдоль речки по собачьим следам мне категорически не хотелось, хотя и требовал шокер первой жертвы, поэтому на свой страх и риск я наканючивала нашим блогерам спуститься с крыши по другой ржавой 20-метровой лестнице, которая выходят рядышком с заводоуправлением.
Спустились мы без палева. А может, кто и заметил нас, но нам было всё равно. Все живы и здоровы, хотя мандражило не по детски. Несмотривниз, несмотривниз, несмотривнизясказала!!
IMG_0207.JPG
Миссия выполнена.



Рассказ поподробнее и поэпичнее вы без труда найдёте здесь и здесь.
Tags: novouralsk-2014, Новоуральск, блогершиза, заброшки
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 16
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…