Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Они ещё и джаз могут!

Вчера мне несказанно повезло. За это спасибо ano_blagoe_delo
На воскресенье было громадное количество планов от похода на гору Бунар до участия в велофесте. Но, посмотрев на субботний дождь, я решила убрать свой велик на балкон и забыть о нём до весны, а мочить ноги в походе... это, скажем вам, не живую музыку в баре слушать.
При чём тут живая музыка и бар?
В Екатеринбургском клубе Everjazz вчера был благотворительный концерт"Inclusive Jazz" в поддержку организации "Благое дело". Да-да, этих очаровательных ребят, о которых я неоднократно писала. Концерт был организован совместно с екатеринбургским движением "Белая трость". Ну, и Олег любезно позвал меня с собой. Я разве стану отказываться?
Лично я в клубно-джазовой атмосфере была впервые, и первым делом облизывалась, разглядывая меню и дорогие напитки в баре. А затем занялась любимым делом - наблюдением. За тем, как наполняется клуб.
IMG_8775.JPG

IMG_8799.JPG

IMG_8824.JPG
Дело это интересное и весьма занятное, но скуку пришлось разбавлять посиделками в вайфайском инете, разглядывая фотки друзей и ставя им лайки. Занятие не очень, но оно довольно скоро закончилось, поскольку группы, участвующие в концерте, уже настроили звук и были наготове.
Клуб заполнился донельзя - зрители купили билеты, вложив в копилку "Благого дела" около 20 тысяч рублей.
IMG_8881.JPG

IMG_8900.JPG

Коля и Алёна, участвующие в группе "Waves band" тоже решили понаблюдать, сидя у барной стойки.
IMG_8823.JPG

Крутость сей движухи ощущалась сразу. Сразу как вышли авторы юмористического журнала "Красная бурда" Владимир Логинов и Владимир Маурин. Они были ведущими концерта и периодически смешно шутили, иногда на грани, но мне это очень даже нравилось. Но вот за детей, коих было много в клубе, сказать сложно.
Вообще, они очень классные, и хорошо, что помогают "Благому делу"!
IMG_8850.JPG
Юмористы-ведущие рассказали зрителям о джазовой музыке и представили первый коллектив - Debut Jazz band из Екатеринбурга. В этом коллективе - ребята из детского дома-школы Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа. Группа существует не так давно, с 2011 года, но уже успела дать 85 концертов и стать призером в международных конкурсах, не говоря уже об областных и городских.
IMG_8838.JPG

IMG_8842.JPG

IMG_8867.JPG

Вторыми выступили наши ребята из "Благого дела" - Waves band, а помогала им группа "Вариант", о которой я напишу попозже. Скажу одно - я впервые услышала джаз от Waves band и очень порадовалась за ребят, ведь у них было мало времени, чтобы подготовиться.
Это Серёжа Захаров, играет на мелодике
IMG_8898.JPG

Это Олег Федчук. Здесь он отложил свою гитару и запел.
IMG_8914.JPG

Коля Зорин и Алёна Коновалова.
IMG_8918.JPG

Петтер Хольм
IMG_8919.JPG
Да-да, Waves Band - интернациональная группа, ведь в ней играет настоящий норвежец, верный друг Благого дела!

А теперь о моём открытии - группе "Вариант". Оказывается, она из Новоуральска. Наша джаз-банда!
IMG_8925.JPG

IMG_8933.JPG

IMG_8934.JPG

IMG_8935.JPG

IMG_8938.JPG

IMG_8815.JPG
Знали вы об этой группе, новоуральцы? Нет? И зря, потому что они - очуменные мужики! Они играют блюз, джаз, современную музыку и музыку 80-х и 90-х с 2005 года. Правда, концерты они дают в основном в Верх-Нейвинском. Наверное, поэтому я о них ничего раньше не слышала.

Большие аплодисменты сорвал участник-одиночка Виктор Столбов из Ревды. Виктор незрячий, но его фортепианная импровизация в джазовом стиле вызывает огромный восторг! Виктор считает, что музыка - это его жизнь и поделился с нами его безграничными возможностями.
IMG_8961.JPG

Самыми ожидаемыми гостями стали американцы, которые совершенно бесплатно выступили в Inclusive Jazz в поддержку "Благого дела". Это саксофонист Дональд Харрисон и джаз-группа Херби Хенкока "The Headhunters".
IMG_8754.jpg

IMG_8757.JPG

IMG_8970.jpg

IMG_8974.JPG

IMG_8977.JPG

В благодарность от "Благого дела" музыканты получили памятные сувениры, в том числе и их знаменитых ангелочков доброй надежды.
IMG_8998.JPG
Вот так я провела воскресенье, ребятки!
Обожаю "Благое дело"! Я ещё о них обязательно напишу!!!


Tags: Благое Дело, Екатеринбург, люди, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Благое Дело” Tag

  • Немного по-другому

    Немного по-другому - это когда вдруг брат спрашивает: "Женя, а ты поедешь на спектакль "Благого дела"? Мы тоже хотим!". Классно,…

  • Ещё раз про горячих немцев

    Очередная бессонная ночь поддерживает меня в стабильном апатичном состоянии, которое вот-вот сменится на новый безудержный психоз, но я не отчаиваюсь…

  • Вдохновляюсь музыкой

    Здравствуй, дорогой бложик. Дела мои по-прежнему полный отстой, но я стараюсь выбраться из говнеца и улыбаюсь назло всем козлинам. Я не сдаюсь, ведь…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments