Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Уместно

Сейчас я занимаюсь полнейшей лажей - вытираю из своего блога всякие лишние, личные записи и даже драгоценные (когда-то) стишата. Мне стало очень грустно от того, что некоторую информацию, которую я по глупости своей женской выкладываю в блог, некоторые люди стали использовать против меня или проецировать на свою личность. Я не знаю, может, это и хорошо, что есть неравнодушные, но отчего-то мне стало больно и обидно. Было несколько мыслей бросить блог, но это у меня частенько, особенно осенью. Так что не дождётесь.
Поэтому получается, что самое безобидное для меня и окружающих - это постить репортажи. Мне не всегда хочется это делать, но сейчас, наверное, надо. Мои блогорепортажи - явление не такое уж и частое, поэтому потерпеть несложно.
Помните, в прошлом году, я ездила на молодежный форум "Евразия-2014"? Тогда я вернулась не очень довольная. Да что уж греха таить - совсем недовольная: трудилась с командой над проектом, и в итоге совсем не поняла, устраивает ли он экспертов или нет, не задала вопрос губернатору, потому что, как тогда мне показалось, вопросы задавали избранные, а когда подводились итоги форума, организаторы наградили сами себя. В общем, вдохновения ехать второй раз на то же самое не было.
В этом году молодежный образовательный форум "Евразия-2015" решили организовать в начале сентября, чтобы, видимо, как в прошлом году, никого не напугал снегопад. Первая мысль: чур меня, фиг я поеду, обойдетесь. Но потом я подумала: "А вдруг?", тем более в молодежной избирательной комиссии, где я состою, тоже возжелали, чтоб я там поучаствовала и даже написали на меня письмо редактору. В общем, я поехала.

Не буду рассказывать все подробности отбытия делегаций со всей Свердловской области до физкультурно-оздоровительного комплекса "Гагаринский" (тот самый, что и в прошлом году), несмотря на то, что очень хочется. Скажу одно: я могла бы поспать подольше и не вставать в пять утра, чтобы успеть на электричку, а потом на регистрацию участников. Отъехали из Екб мы в 12 дня. К этому времени я уже была вялой и не совсем трудоспособной и всюду искала кофе. Многие ходили-жаловались, что до последнего не знали, стали ли они участниками "Евразии" или нет, поскольку получили подтверждающие письма вечером перед отъездом. А мне было всё равно - поеду я или нет. У меня уже давно к жизни такое отношение: "ну нет, и ладно".
Настроение у меня было отличнейшее, поскольку всё-таки человеческий фактор - это одна из главных составляющих: в корпусе тепло, кормят вкусно, погода стоит недождливая, да и поселили меня одну в двухместный номер. Я была в абсолютно комфортных условиях, поэтому и отношение у меня было благосклонное.
Скажу еще, что на форуме нельзя было бухать (проверяли сумки, но знаете вот - я бы пронесла, если хотела. Но вот не хотела - мы до зимы трезвенницы), а курили все желающие за чертой форума, то есть за забором.
С самого начала мне показалось, что бюджет "Евразии-2015" в этом году был скуднее, чем в прошлом, и это меня порадовало, ибо нефиг растрачиваться на всякие никому ненужные фигни.
Вопреки всем желаниям других людей, я выбрала новое для себя направление из четырех предложенных ("Молодые журналисты и блогеры", "Молодые политики", "Добровольцы" и "Творческая молодежь"). Я разумно предположила, что после "Утра" и прошлой "Евразии" в группе журналистов и блогеров я вряд ли узнаю что-то новое и второй раз на те же грабли не наступлю, а на политике засну (несмотря на то, что МИК хочет, чтоб я была там), "Творческая молодежь" подходит мне больше всего. Выбрав это направление, я не ошиблась. Уже со второй лекции меня накрыло вдохновением.
Её вёл Илья Орлов, основатель "Академии ведущих Екб", в прошлом КВН-щик и капитан команды "Голоса". Я встретила родственную душу, и с раскрытым ртом внимала ему. Илья рассказывал о том, как можно совместить творчество с профессией и подтвердил все мои аксиомы о том, что "КВН - это сборище талантливых алкоголиков". Он рассказал о том, как стать уверенней в себе, о том, что обычно творческие люди недооценивают свои возможности и способны на большее. И про это ужасное "выходите из зоны комфорта". Меня просто этот призыв очень напрягает. Выходите. Из. Зоны. Комфорта. Ужасно. Но, как оказалось, там, за зоной комфорта, бывает интересно.
Ещё одной движухой дня стала интеллектуалка "Ворошиловский стрелок". Мы быстро собрали команду из незнакомых людей и зарегистрировали её на участие. Всего нас было 18 команд по 4 человека в каждой. Это что-то вроде брейн-ринга, в котором весь ход игры зависит от каждого участника. Наша команда называлась "Мы подумаем", и в ней было два симпатяги-парня и две классные девчонки, включая меня (ыыыы, скромняжка). Мы прошли отборочный тур, а до полуфинала добраться не смогли. В итоге в финал вышли две команды - "путинцы" (ахаха) и "пупсики". Думаете, кто выиграл?

А выиграли "пупсики". Прелесть, не правда ли?
От игры я была в полном восторге, несмотря на то, что дважды проявила себя как тупица.
А второй день форума требовал от нас наибольшей ответственности, ведь в этот день намечалось торжественное открытие форума и встреча с губернатором всея Свердловской области Евгением Куйвашевым. В этот раз его ожидание меня не мучило и не угнетало, ведь я уже готова ко всему и примерно знаю, как всё будет.
Вместе с организаторами, главой города и главой Первоуральского завода он выйдет на сцену и пожелает нам успехов, добавив, что за нами - будущее России, и мы - талантливая молодежь. Ну, так оно и было.

Только в этом году, мне показалось, было меньше показухи. Нет, она, несомненно, была - губернатора водили по каким-то невиданным нам ранее площадкам, а нам опять сказали в обязательном порядке надеть белые футболки, которые нам выдали вместе с блокнотиками и ручками, и ни за что до отъезда губернатора не курить. Нигде. Не дай Бог, увидит.
Нет, он и правда думает, что здесь собрались идеальные молодые люди и благородные девицы? Я утёрла с носа кокаин и тяжело вздохнула.
Перед тем, как на сцену вышел губернатор, нас хорошо развлекала женская команда КВН "Аррива" (очень классные, и чутка по стилю напоминают нас, но только лишь чутка)




И парни-певцы. Один из них похож на Путина




Другой - на Шерлока Холмса.

Вроде как, всей 500-человечной толпе понравилось.

Был, конечно, и дебилизм вроде селфи толпы с губернатором, как прошлом году и "губерлайки", но я это нормально пережила. Как-то без фанатизма особого это было.
Но вот когда была конференция с ним, я очень сердилась. Второй раз я убедилась, что свой вопрос ему попросту не задать. Создавалось впечатление, что вопросы снова задавали избранные, да и то им будто кто-то сказал задать именно ЭТИ вопросы.

Вот откуда губернатору знать, как тебе быть после окончания вуза? Или зачем вам такая информация, какую музыку он слушает? Вот теперь я знаю, что губернатор слушает отечетсвенную музыку, и что? Что мне делать с этим? Или "Подскажите, что это за круглое здание, которое строится в Первоуральске и какая у него судьба?". Не верю, чтобы молодежь, кроме этого, ничего больше не волновало!
Тем не менее, Евгений Владимирович развернуто отвечал даже на самые стрёмные вопросы, будто долго готовился к ним.

Множество участников тянули руки, но их никто не спросил. Только пять вопросов. Только пять ответов. И типа да, в заголовках "Губернатор ответил на волнующие вопросы молодежи". Евгений Владимирович, скажите, когда я выйду замуж? Как, не знаете? А когда я буду работать по специальности? Тоже нет? И кто вы после этого?
Не знаю, может, мой сарказм ошибочен, но я увидела показуху. Показуху, ребята. И это бесит. Однако повторюсь, что в этом году пафоса всяческого было меньше, и здесь организаторы явно стараются.
Прелесть этого форума была еще в том, что можно было, если не хочется идти на лекции и мастер-классы своего направления, заглянуть, например, к политикам или журналистам. Я этим частенько грешила, поэтому пошла туда, куда мне советовал идти избирком - на тренинг-презентацию "Политическая агитация в современной России". Иными словами, мы немножко послушали лекцию от молодежной избирательной комиссии Свердловской области,

а потом поиграли в "выборы", и нашей задачей было сделать прикольную агитацию, разбившись по командам. Признаться, команда мне досталась скучная и нудная. Стандартные лозунги, "молодежные инициативы", "кадровый резерв" и прочая лабуда уже давно никому не интересны, а мои толкательные речевки никто и слышать не хотел. В итоге получилось скучное "Поддержим молодежь, устроим ей обучающие семинары" ыыы, кто за такое проголосует?
Другие же вон как креативили:



Было 4 агит-команды, и потом надо было проголосовать за понравившуюся. Всё, как у взрослых - в настоящих бюллетенях.


И бросать их надо было в настоящие урны.



В итоге проголосовало 47 человек, и наша команда - на последнем месте. Блин, да иначе и быть не могло! Ребята, которые хотели вернуть Аляску, на втором месте, а победили те, кто предлагал бесплатный интернет в каждый дом, а также всех накормить и напоить. Бред, но за него все голосуют. Вот она, истина - подай бредовую и утопичную идею, и она будет одобрена.
А еще я дотумкалась своим философским умишкой, что наши молодые политики - это только их "я", и больше ничего. Я и раньше знала, но в этот раз еще раз убедилась. Никакой заботы о ближних - лишь бы пропиариться. Начинаю говорить об этом - сердятся. Но не будем об этом, а то они будут ругаться и с пеной у рта доказывать мне, что их всё-таки волнует вся молодежь в целом, а не собственная карьера. Вытираться потом... Веее.
Досуг был скуднее, чем в прошлом году, но это меня нисколечки не расстроило. Я считаю, что нечего растрачиваться, если сделали образовательный форум. Вполне хватило дискотек, шоу импровизаций и стенд-апа, которые проходили в разные дни.
Приехал даже минский москвич  - комик из Stand Up на ТНТ Ваня Усович. Помните его, да?

Ну, вот же:

Дискотеки были жаркими, несмотря на то, что на улице осенняя осень.


А еще я узнала, что это за команда КВН - "Сборная Мебель".

Да, я была в своей тарелке!
Мне сложно перечислять всех спикеров и экспертов форума. От всех я вычерпнула что-то: как ставить цели и достигать их, как заставить смой мозг работать, как выходить из ступора... куча всего смешалась в голове, но это явно на пользу.
А еще я прошла мини-медосмотр. Я здорова, но жрать мне надо меньше - такой вот вывод.
Самым запоминающимся занятием, пожалуй стала встреча с Ксенией Телешовой, телеведущей, возглавляющей центр красноречия. Она учила нас ораторскому мастерству. За 40 минут мы добились кое-каких результатов. Мне даже захотелось тренироваться, но опять же через пару дней я забью.
Не супермегафееричным, но здоровским было закрытие форума. А его я оценила потому, что там была мною обожаемая живая музыка! Приехали рокеры из Екатеринбурга и Алапаевска.
Вот такие мастодонты играют в группе "Седьмое небо" (Алапаевск)






А вот эти монстры - "Фанни Каплан".










А еще были девчонки-певицы. Группа "Экспромт".

И всё бы ничего, если бы не каверы. Мне так они надоели, хотелось услышать что-то собственное, своего производства. Но нет. Хоть огня и было много, но всё это не новое для меня. Хотя я попрыгала.
А ещё был битбоксер Пётр Саранча. Мне кажется, все девахи втюрились в этого милаху.

На следующий день - конец форума. С одной стороны счастье, ведь здесь я была опять оторвана от внешнего мира - без связи вообще. Наконец-то, подумала я, увижу лица родные.
Но, до того, как я их увидела, был еще один момент - разбор полетов, где участники высказывали свои негодования и радостные впечатления от форума. Это ещё один плюс в копилку организаторам, потому что, скорей всего, недочёты учтутся. Прошлые же учлись... Всё в этот раз было уместно, что ли. Всё почти идеально вписывалось в систему.
Не жалею, что поехала. Наверное, впервые так не жалею. Самое главное - моя собственная философия пополнилась мудрыми мыслями, и это бесценно.


Tags: молодежь, форум
Subscribe

Posts from This Journal “форум” Tag

  • лагерь для взрослых #2

    День второй меня не шибко вдохновил, и я приняла решение удрать с этих всех тренингов, в которых профсоюзные лидеры слышат только себя. В этом и…

  • лагерь для взрослых

    В общем, классика. 45 человек из Екатеринбурга,Нижнего Тагила, Сухого Лога, Ревды, Асбеста,Нижневартовска и т.д., все активные, аж немножечко…

  • Как я была тенью

    Итак, я продолжаю свой раздув про форум "Утро-2015". Знали бы вы, как мне сложно вообще что-либо писать. Но надо-надо-надо! Если я не буду…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments