Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Выжить. Часть 2

А я продолжаю рассказывать о самом экстремальном фестивале в моей жизни. Начало, если пропустили, читайте тут.
На природе у меня было много времени подумать. О музыкальном фестивале "Tavolgi", конечно же. Что было не так, в чём я не права, так ли плохо всё на самом деле или я себе опять накрутила. Лёжа в палатке и свернувшись калачиком, я это делала особенно проникновенно. Выводы будут в конце, а пока читайте уже продолжение моих приключений на аэродроме "Быньги" в самые непогожие деньки июля.
DSC_0304.jpg
Музыканты, приехавшие в пятницу, но выступающие в другой день, стали собирать вещички и потихоньку уезжать в субботу утром.
- Тухло как-то, организация очень хромает. Не хочется выступать в пустоту, - говорили они.
Меня это угнетало.
Дул предательски холодный ветер, но мой настрой был приподнят. Всё-таки хренов  дождь закончился - это не может не радовать! Я адаптировалась к аэродромским условиям, и мне уже всё нравилось. Мне нравилась столовая и этот невкусный кофе, который я хлебала по три чашки за раз. Мне нравилась еда - я впервые в жизни попробовала свекольник (представляете, до этого не знала вообще, что это такое!), а харчо прекрасно добавил бонусов к моему поврежденному после пятничной ночи здоровью.
Мне нравились эти заботливые и простые женщины-повара. Они иногда забывали взять денег за еду, приходилось им их вручать и чуть не уговаривать, чтобы они взяли всё-таки положенные за труды денежки.
Еда дешевая - за 50-60 рублей я наедалась до отвала. Невиданное счастье для ипотечных нищебродов вроде меня. А какие там пирожки!!! Мммм! И шашлыки, которые готовили на природе...

Аэродром "Быньги" мне очень полюбился. Если вчера эти условия вызывали у меня неоднозначные чувства, и хотелось бежать, то сегодня я наслаждалась и ловила кайф от этой интересной атмосферы. Среди старых самолётов ходили пожилые охранники и коменданты, вполне себе разговорчивые и капельку суровые. Тогда я подумала: если бы на фестиваль приехало все 500 человек, которые отметились "Точно пойду" в группе ВКонтакте, то эти милые люди в случае неизбежной какой-нибудь драки, вряд ли бы смогли спасти форс-мажорную ситуацию. Поэтому, мне кажется, сам Бог уберег аэродром от многолюдия, которое непременнно бы привело к большому панковскому побоищу.
Ходил там и милейший 60-летний десантник. Он рассказывал самолетные байки и просил музыкантов сыграть ему "Мурку". Кое-кто играл, а я умилялась. Ведь больше всего на свете я люблю наблюдать за людьми, а тут они все - персонажи, герои фильмов и книг, какие-то все чудесатые, странноватые, по-своему симпатичные.
В субботу, когда мои друзья уехали, пожелав мне терпения и выдержки, мне ничего не оставалось как знакомиться с новыми людьми. И, конечно, с музыкантами.
DSC_0465.jpg
А настрой не у всех был оптимистичный. Некоторые музыканты приезжали и, увидев, как безлюдна поляна, быстренько сворачивались - желание выступать в таких условиях у них пропадало. Приезжали и зрители, но почему-то пугались 500 рублей за вход и тоже разворачивались. Но не все.
А еще мне было страшно, когда приехало телевидение. Ровно в пять, как и договаривались. В это время я согревалась чайком и наблюдала ситуацию из окна столовой. "Вести-Урал" бродили по аэродрому в поисках чего-нибудь интересного, но всё же им повезло: на поляне был и Николай Коляда, который дал интервью, и Штефан, и две замечательные группы. Тут же "Свитер" продолжал разрисовывать АН-2. В общем, какая-то движуха всё же была, и вполне объективно в "Вестях" показали неплохой сюжет.
Я выдохнула, что здесь провала не удалось. Да и вообще, стала подумывать, что никакого провала на самом деле и нет. Штефан не грустит - ему всё нравится. Музыканты знакомятся, а зрители (вы не представляете, что это за интересные люди!) - мотали множество километров и нисколько не жалеют. Мы мило пообщались с автостопщиком Витей из Невьянска, затем, у костра я встретила еще двоих замечательных ребят. Все такие жизнерадостные, настоящие искатели приключений. Похоже, этот фестиваль как раз для нас - сорвиголов. Кто-то приехал из Перми, кто-то - из Челябинска. Довольно неблизкий путь, согласитесь? В общем, субботний вечер был наполнен отличной музыкой и знакомствами. Ну, и романтикой. Такой, например.
DSC_0554.jpg
Или вот такой:
DSC_0813.jpg
Выступило в этот день семь групп - полноценный такой концертище, и каждая зажигала на сцене не меньше часа. За это время я успела где-то в себе поворчать на организатора Славу (я очень хотела отругать его в тот день, поскольку я видела, как негодуют группы, ломая голову, когда им выходить на сцену и ища кого-нибудь, кто бы им подсказал сегодняшний лайн-ап, и думала, что если я не скажу ему о том, что он ваще охренел, то буду идиоткой, но Славу я так и не нашла в тот момент, и на него не обрушился мой гром с молниями), попрыгать, держась за руки с одним невьянским интересным парнишкой, покричать-послэмиться и, конечно же, сделать несколько неплохих снимков.
К сожалению, пропустила выступление екатеринбургской группы "Запчасти", поэтому мои фото начинаются с невьянской группы "СМР" (Союз молодых ребят, которые умеют играть "Мурку" по заказу).
DSC_0435.jpg

DSC_0451.jpg

Потом рэперки "Аяччо" из Челябинской области. Редко услышишь рэп не под фанеру, а под инструменталку, поэтому я очень радовалась, когда их слушала.
DSC_0478.jpg

DSC_0483.jpg

DSC_0496.jpg

DSC_0510.jpg

Затем на сцене началась импровизация. Грейс Келли и Research из Екатеринбурга объединились и задвинули свою тему! Джем удался на славу.
DSC_0539.jpg

DSC_0544.jpg

DSC_0566.jpg

DSC_0569.jpg

DSC_0573.jpg

Но больше всех меня в этот день вдохновила группа Мэрри из Екатеринбурга. Искренние ребята, хорошо отыграли, душещипательные слова сказали, организаторов поблагодарили.
DSC_0601.jpg

DSC_0614.jpg

DSC_0625.jpg

DSC_0638.jpg

Абсолютные психи - в коллективе In Bloom (тоже из Екб). Пацаны зажгли так, что я вместе с Никоном напрыгалась от души. Да что там я - прыгали все! Хотя альтернативный рок - это вообще не моя тема. Но всё же эта сумасшедшая энергия... она с ума сводила.
DSC_0739.jpg

DSC_0785.jpg

DSC_0801.jpg

А это - тот самый Слава, музыкальный директор фестиваля. Тот самый, которого я хотела отругать.
DSC_0660.jpg
Но, посмотрев на это шикарнейшее вступление, я перехотела капать ему на мозг своей критикой. Пускай всё уж будет как будет. Он всё равно молодец - собрал неплохие коллективы, проделал неплохую работу, сам выступил отлично. Нет, не надо с ним ругаться, глупо это будет с моей стороны. А когда я подостыла, я вообще ему сказала, по моему, только хорошие слова. Не думаю, что это лицемерие. Просто негатив лёг поспать.
Он предложил всем собраться у костра и потусоваться. Конечно же, я с ними потусовалась. Но опять же, я мало что помню. Помню, песни орала. Видимо, это уже была стадия безудержного веселья.
В какой-то момент этой прекрасной звездной ночи я забралась в свою палатку, переоделась, укрылась двумя спальниками, надела на ноги две пары шерстяных носков и наконец-то по-настоящему согрелась. Сон мой был глубоким и сладким, под дружный храп пацанов из соседних палаток.
Проснулась счастливой: светит солнце, за мной едет братишка, осталась сотка для того, чтобы еще раз погрузиться в столовую атмосферность. И приехали новые музыканты.
- Эй, здесь есть кто-нибудь? - слышится со сцены. Группа "Колебания" из Нижнего Тагила готова выступать и будит всех качественным звуком электрогитар и ударных. Я выбираюсь из палатки и бегу с фотоаппаратом к сцене. Этих парней не было в афише. Что еще за "Колебания"?
- Девушка, как вас зовут? - спрашивает солист Михаил.
- Женя, - сонно отвечаю я.
- Женя, ты наш первый зритель! Держи наш диск!
Так я стала обладательницей альбома "Перевал" группы "Колебания". Честно сказать, мне еще никто не дарил свой музыкальный альбом, прям вот так - на диске, и поэтому я снова счастлива.
Ребята очень милы и играют в разных жанрах. Какого-то единого стиля я у них не увидела, но подача, текст и смысл... вполне себе ничего! Наверное, поэтому и "Колебания" - у них и правда стиль колеблется, пересекается, перепрыгивает. В общем, они своеобразные ребята.
DSC_0835.jpg

DSC_0845.jpg

DSC_0847.jpg

DSC_0849.jpg

А потом я удивилась. Ничоси, думаю, какой парень!
DSC_0896.jpg
Это Zoophagous Patient, а точнее - парень Миша из Каменска-Уральского. Он меня сразил. Люблю сумасшедших, которые отличаются от всех. Хотелось подойти и познакомиться, да всё как-то не получалось: приехал брат, и мы с ним вместе под песни Zoophagousa собирали мою палатку. Кстати, в воскресное утро её чуть не унесло ветром - собирая её, забыли учесть одну деталь и привязать кое-какую верёвочку... Брат посмеялся над моим мастерством сооружения палаток. Конечно же, я свалила всё на парней, которые мне помогали ставить палатку. "А чо я, я ничо, я просто смотрела, как они это делают и немножко командовала".
Пока мы погружали мой домик в машину, на сцену вышли офигеннейшие чуваки. Самая фотогеничная группа этого фестиваля - "Симптом" из Екатеринбурга.
DSC_0948-2.jpg

DSC_0939-2.jpg

DSC_0953-2.jpg

DSC_0983-2.jpg

DSC_0991-2.jpg

DSC_0934-2.jpg

DSC_0914.jpg

Вы только взгляните на этого шикарного басиста! Если бы на фестивале была номинация "Лучший музыкант", то этот мужчина мечты собрал бы все призы! Это просто ВАУ!!!
DSC_0923-2.jpg

DSC_0930-2.jpg

DSC_0931-2.jpg

DSC_0938-2.jpg

DSC_0977-2.jpg

О, МаммаМия! Я после этой группы вообще была не в состоянии здраво мыслить. Они окончательно свинтили мне башню!
И Кировградский "Forум" завершил Таволги-фест. Довольно неплохая точка. Классная музыка. И тоже красивые пацаны. Хотя что это я... на этом фесте все пацаны были офигенными!
DSC_1046.jpg

DSC_1036.jpg

DSC_1027.jpg

DSC_1026.jpg

DSC_1025.jpg

Ну, а теперь подытожим.
Организация, прямо скажем, была не очень. В том плане, что приезжающие на фестиваль люди терялись: что происходит, куда идти, приходилось догадываться самим. Музыканты не знали, когда им выходить на сцену.
В плане бытовых вопросов - размещение, природа, аэродром, туалеты, урны, столовка, киоск с пивом, цены, люди. Это класс и космос! Всё круто!
В плане интересностей - замечательно: самолёты, Штефан, который общался со всеми, иностранные гости, Николай Коляда, стрит-арт...
В плане PR я собой недовольна. Людей приехало мало, значит я сработала отстойно. Учиться мне ещё и учиться. Я, амбициозная сучка, думала, что всё делаю правильно, но хрен-то там...
Погода жёстко подвела и немного погубила здоровье. Хотя это спорный вопрос, потому что я абсолютно здорова и полна сил, несмотря на то, что мёрзла все дни и ходила с мокрыми ногами. Более того, у меня прибавилось энергии и вдохновения. А вот работать я лучше не стала. Мне кажется, в этом плане грядет капец. Слишком уж увлеклась всякими движухами.
Музыканты, не струсившие и решившие выступить - большие молодцы! Им в награду достался шикарнейший звук и большие респекты от зрителей. Да, нас было мало, но мы очень довольны!
Звукари - гении. Я теперь знаю, что такое нижнетагильский рок-клуб "Корсар", и как приятно иметь дело с этими ребятами.
По музыке позволю свою субъективную оценку вставить, раз уж у меня пошла такая тема. Все были молодцы, но из 15 выступающих коллективов хочется всё-таки кого-нибудь выделить. Например, пятницу для меня сделали Post Meridiem и ValieDollz. Это было очень экстремально и весело! Дождь, прыгающие люди, прелесть-прелесть! Суббота - это однозначно Мэрри и In Bloom. А воскресенье - это "Симптом".
Вообще, воскресенье выглядело так:
DSC_1021.jpg
Солнце, люди, мир и позитив.
А вообще, люди постоянно менялись. В пятницу была одна компания, в субботу - другая, в воскресенье - третья...
Я не знаю, по моему очень улётный получился фестиваль. Я знатно пофестивалила, будет что рассказать внукам! Если они у меня, конечно, будут. А то я тут в монастырь собралась. По секрету говоря.


Tags: музыка, рок, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “рок” Tag

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • ещё на шаг ближе к рокерам

    Захожу я такая, в «Стройку», а мне: «Девушка, вообще-то билет 200 рублей стоит». И я бы купила билет, как всегда, но я же по делу, я же по работе. Я…

  • ща на рок-концерт пойду

    Правда, по работе. Давненько такого не было, поэтому я надеюсь, что выкачу завтра классный пост с фотками и видяшками. А пока готовлю ушки и слушаю…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “рок” Tag

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • ещё на шаг ближе к рокерам

    Захожу я такая, в «Стройку», а мне: «Девушка, вообще-то билет 200 рублей стоит». И я бы купила билет, как всегда, но я же по делу, я же по работе. Я…

  • ща на рок-концерт пойду

    Правда, по работе. Давненько такого не было, поэтому я надеюсь, что выкачу завтра классный пост с фотками и видяшками. А пока готовлю ушки и слушаю…