Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Выжить...

Именно так я бы охарактеризовала фестиваль, на котором побывала в эти выходные. Аэродром, полуразрушенные здания, старые самолёты, поляна, дождь, палатка, постоянно мокрые ноги, холод, небольшая амнезия, истерика, радость и снова истерика, мокрый фотоаппарат, экстремальная еда, деревянный туалет, интересные люди, много музыки, мало народа, пиво, пиво, ещё пиво, водка, водка, коньячок...
Традиционно, расскажу вначале предысторию.

Однажды весной законтачил со мной один интересный человек - немец по имени Штефан, который уже около десятка лет живёт с женой на Урале, любит рок, помогает рок-группам, привозит сюда немецких музыкантов. О нём я вообще многое могу рассказать, но, наверное, как-нибудь потом. Скажу, что это отличнейший человек, который занимается благотворительностью - помогает людям с ограниченными возможностями здоровья, ну и много других хороших дел делает.
Написал он мне с целью привезти одну питерскую группу в Новоуральск. Я бы, конечно, помогла ему, но не понимала, как. Ни разу не была организатором (точнее была, но это были местечковые мероприятия, о которых я уже ничего не помню). К тому же я не знаю, пошёл бы наш ленивый народ на концерт, до которого осталось всего пару недель, какое помещение выбрать для этого... а у меня еще командировка намечалась. В общем, мягко сославшись на свою занятость, я Штефану не посодействовала.
Затем он рассказал мне о своей идее провести летний фестиваль современной музыки в глубинке. Мне его идея понравилась, и чем ближе был июль, тем больше мне хотелось попасть на этот фестиваль. Изначально он должен был пройти в селе Нижние Таволги, на таволожских двориках, и отсюда название феста - "Tavolgi". Я пассивно читала информацию, которую отправлял мне Штефан. Он нашел музыкального директора (молодого парня по имени Слава из екатеринбургской альтернативной группы "In Bloom"), начал приглашать интересные группы, искать полезные контакты по области (сцена, звук - это всё огромная морока!), а я следила и радовалась. Затем, наблюдая за тем, как на фестиваль набираются группы из различных городов, включая Пермь, Челябинск и Тюмень, и подумала: а чем наши хуже? Пригласила наших ребят - написала трём группам, с которыми как-то контачу (F&X, Post Meridiem и Радио) с предложением поучаствовать в "опен-эйре". Из них на мой призыв откликнулись только Post Meridiem, чему я несказанно обрадовалась. Парни отправили заявку и прошли "групп-контроль".
Потом изменилось место - фестиваль решили проводить на аэродроме "Быньги". И правильно, я считаю. Чуть позже узнаете, почему.
За две недели до фестиваля я познакомилась со Штефаном вживую - побывала у него в гостях в Быньгах, меня любезно угостили чайком и печеньками, поделились своими переживаниями (которые были, кстати, неспроста), и я решила, что могу подключить свои хилые силёнки и поддержать Штефана, потому что он уже было хотел перенести фестиваль. Я же, переполненная в тот день оптимизмом, пыталась утешить и вселить надежду в главных организаторов: всё получится, говорю, надо просто подключить прессу. Можно не потратить нисколько денег, если сделать правильный PR. Немец проводит фестиваль - вот главная тема, которая всех заинтересует!
Так я подписалась на то, что займусь паиром мероприятия. Просто так, чтобы поддержать.
Честно, я такой деятельностью занималась впервые и оказалась выброшенной за борт любимой мною журналистики. То есть, я хотела сказать, по ту сторону. Ну, вы поняли: я пыталась зантересовать журналистов и привлечь их внимание к грядущему мероприятию. Это оказалось сложнее, чем моя основная работа, потому что я знаю, какие они - журналисты, и чем больше они работают в своей сфере, тем циничней и ленивей они становятся. Я кое-как написала пресс-релиз, согласовывая его со Штефаном и Славой, ведь никогда не занималась подобного рода деятельностью, разослала его по областным СМИ, приглашая телевидение, газеты, писала на сайты и долго удивлялась, когда некоторые из них отзывались и публиковали анонсы (иногда немного переделывая под свой формат и интересы). В итоге, если набрать в гугле три слова "фестиваль, Tavolgi, аэродром" - выдавало две страницы с адресами самых разных сайтов. Я обрадовалась - люди узнают, люди поедут!
Когда мне стали звонить и бронировать билеты на фестиваль, я обрадовалась ещё раз. Всё будет круто - я была уверена в этом!
Где-то за три дня до фестиваля шестое чувство стало мне нашёптывать: "Грядёт жопа". Я бы не обращала на это внимания, но моя интуиция - это то, чему я верю больше всего. Она редко меня подводит. Я, конечно, себя успокаивала, но...
Пятница по традиции у меня напряжённая. В этот раз она была напряжённой втройне - беготня на работе, первый день фестиваля и ужаснейшая погода.
Сбежав с работы, вся в мыле, быстро собрав вещи и присев на хвост "Post Meridiem" (кто ж, если не они, отвезут меня на фест? - все друзья слились, все, кто бронировал билеты, тоже резко поменяли планы, и грядущая жопа чувствовалась как никогда ярко), я положилась на судьбу, однако паниковать не перестала, более того - начала сильно паниковать, но сдерживать свои эмоции, чтобы выглядеть спокойной перед нашей группой, которую я поимела совесть пригласить на фестиваль.
- Парни, у вас есть возможность передумать, - сказала им я, всё громче слыша голос шестого чувства в моей голове: "Степанова, ты лошара, останься дома и оставь дома всех этих музыкантов". Они не передумали. Ну, сами виноваты.
Мы поехали на аэродром. Меня нехило потряхивало, переживания зашкаливали, но обратной дороги нет.
Когда мы приехали...
DSC_0001.JPG
...аэродром как бы намекал, что тут ни души. Моросит дождь. Шестое чувство, ты не подвело. Как всегда.
Символично развеваются русский и немецкий флаги.
DSC_0044.JPG
Перед кем выступать? Во сколько выступать? Никто не знал. А за полчаса до этого мне позвонило телевидение "Россия-Урал" и спросило, когда им лучше подъехать. Хорошо, что я им предложила субботу... Но легче от этого мне не становилось. Время старта фестиваля - где музыканты? А самое главное - где зрители?! Паника, я не знаю, как оправдываться перед группой, которая любезно меня сюда привезла, а потом еще и любезно помогала палатку ставить... Да-да, я тут при такой погоде должна буду проторчать три дня. Три адских дня!
Пытаюсь как-то выкрутиться, знакомлю Post Meridiem со Штефаном, Штефан очень рад.
- Где все? Где Слава? - спрашиваю я его. Он не знает и тоже очень переживает.
Я в очередной раз пытаюсь взять себя в руки, но уже слабо получается. Голод, усталость после трудного рабочего дня и эти непонятки с фестивалем выбивают меня из колеи, и иногда у меня случается истерический и внезапный смех.
Надо найти туалет.
Какая прелесть, оказывается, на аэродроме как таковые туалеты не были предусмотрены. Их посторили тут же, при нас, в пятницу.
DSC_0104.JPG
Пока идёшь до этого милого здания, ноги вымокают вмах. Очень неприятные ощущения, особенно когда вода мочит тебя и сверху.
Мы идём в здание. Там, говорят, есть столовая. Поем, вдруг полегчает?
Объявление, повешенное Штефаном у входа, гласит:
DSC_0361.JPG
В плане бытового порядка было организовано всё чётко - мусорные контейнеры рассредоточены по всей поляне... да и люди подобрались не мусорящие - даже сигаретки выбрасывали не в травушку, а доносили до урн. А в столовой - вкусная еда и низкие цены. Но это я поняла не сразу, поскольку, когда мы приехали, нам предложили только чай/кофе, старые печеньки и какой-то солдатский паёк.
Ужасный кофе и возгласы еще не понявших, в чём дело, поваров, продолжали добивать мою нервную систему, которая с трудом восстановилась после летних депрессняков. Экстремальный солдатский корм из мяса и фасоли добавил острых ощущений, и я решила: нет, я так больше не могу. Где тут продают валерьянку?! Или, может, грибы тут растут спасительные?
Такая там, внутри, атмосферка.
DSC_0365.JPG

DSC_0364.JPG

Выше этажом так называемый хостел, в котором за 250 рублей предлагалось поспать тем, кто не взял с собой палатку.
DSC_0362.JPG

DSC_0363.JPG
Что-то мне подумалось, что в палатке мне будет комфортней. И бесплатней.
Время - семь. Ничего не начинается. Я имею психованное настроение, насквозь мокрые ноги и группу Post Meridiem, которая, похоже в легком шоке. Стыдно до ужаса, хочу проснуться от этого сна, собираю ромашки, чтобы как-то себя утешить, но всё напрасно. Постепенно приезжают остальные музыканты. Подъезжает машина - Невьянский пивзавод решает всех спасти. На поляне создаётся движуха.
DSC_0019.JPG
Мочит дождь, мой Никон, к которому я сегодня крайне небрежна, затаил на меня обиду. Фокусировка опять не срабатывает.
Добрая Женя во мне говорит:
- Терпение, моя хорошая, всё будет классно.
Злая Женя советует:
- Иди, накати, пока наливают. Всего 60 рублей за пол-литра твоего любимого, темного.
Добрая Женя говорит:
- Женечка у нас не пьёт, она хорошая девочка.
Злая Женя спорит:
- Если Женечка не будет пить, она сдохнет от холода!!! Если Женечка вот прямо сейчас не накатит, то она взорвётся - смотри, какое напряжённое у неё лицо!
Добрая Женя соглашается. И я иду покупать пивко.
Да простят меня все трезвенники этого человеческого мира, да простят меня те люди, в чьих глазах я раньше была порядочным и непьющим человеком, но то, что будет происходить со мной дальше, пьяное и туманное - это всё меня просто спасло. Я говорю спасибо алкоголю. Я валяюсь у него в ногах. И говорю спасибо тем людям, кто потом предложил мне напитков покрепче.
Алкоголь воздействует на меня по-разному. Первые дозы всегда повышают настроение и развязывают язык, а постепенное увеличение приводит либо к безудержному веселью, либо к словесной агрессии в зависимости от состояния моей души.
Пока доза не была превышена, я радостно фотографировала музыкантов. Непомутненный еще рассудок оценил качество звука от Тагильского рок-клуба "Корсар", и я поняла, что это самое лучшее звучание, которое я когда-либо слышала. Это порадовало и выступающих ребят. Они просто кайфовали на сцене!
Первыми зажигали "Сам себе Джо" из Екатеринбурга.
DSC_0016.jpg

DSC_0024.jpg

DSC_0028.jpg

Затем вдарили отличной музыкой The Choppers из Нижнего Тагила.
DSC_0081.jpg

DSC_0082.jpg

DSC_0088.jpg

А потом вышли мои ребятушки - Post Meridiem. Я не знаю, почему, но после этой поездки на фестиваль, когда мы вместе погрузились в жопность этой ситуации, я как-то стала ближе к группе. Да простят они все меня за "моих ребятушек", но когда они выступали, мне всем пятнадцати зрителям под дождём хотелось сказать: "Вот они, наши красавцы!". И прыгала под них как идиотка, думая, что летаю по волнам офигенного звука. И даже подпевала.
DSC_0115.jpg

DSC_0116.jpg

DSC_0196.jpg

DSC_0216.jpg

DSC_0223.jpg
Когда они уезжали домой после выступления, я думала, что они никогда меня не простят. А им, оказывается, понравилось. Удивительная жизнь.

Но в тот вечер я думала по-другому. Мужики уехали, я осталась одна с незакомыми мне людьми, рядом с моей - две палатки... Что мне делать, как мне быть? Безысходность, я одна в этом злом мире и среди странных людей.
Пивная доза превышается. Одежда мокрая насквозь. Все мои обе теплые толстовки и джинсы... а похороны кроссовок торжественно наметились на следующее утро. Я начинаю дрожать и думать, где бы развести костёр. Даже не так: как бы развести костёр - тут кругом вода и грязь?
Меня отвлекают и подбадривают ребята из Перми - ValieDollz.
DSC_0241.jpg

DSC_0254.jpg
Я медленно утихомириваю свою Женю-паникёра, обнимаю мокрого Никона.
Звонят друзья: в двенадцатом часу к нам пожаловала самая главная любительница приключений - Наташка. Прямо из далекого Снежинска! В компании Ани, которая незаменима в наших с Наташкой тусовках, и Бори, брата жены моего брата (я не знаю, как это сказать одним словом). В то время, когда надо их встречать, я набралась смелости, подошла к чьему-то костру, увидела знакомые лица, ребят из Waves Band, они предложили мне водки, я не отказалась. И больше я ничего не помню...

***
По рассказам очевидцев.
Нетрезвая Евгения нашла своих друзей, они вместе пошли к костру, Евгения выпила ещё водки, затем резко захотела всех познакомить со Штефаном. К счастью, Штефана не нашли, Евгения приступила к более радикальным мерам - решила запивать водку напитком, который чудесным образом оказался у нее в руке - это был какой-то ненавистный ею слабоалкогольный коктейль. Затем Евгения начала часто ругаться матом и рассказывать обо всём, что накипело в её душе. То, что она таила ото всех, накапливая в себе. Грязь полезла наружу. Передозировка: опасное состояние. Вся депрессуха, которая временно похоронилась в недрах моей никчёмной душонки, выплеснулась едким ядом на чьи-то уши, трезвые и нетрезвые. Это ужасно.
Я этого не помню, потому что это была уже не я.
Разочаровались во мне? Давно бы пора. Но тут я скажу, что такое алкогольное затмение у меня случается весьма редко. И я акцентировала на этом внимание неспроста: мне просто интересно знать, как бы стал согревать себя человек, с непривычки оказавшийся в моей ситуации. Конечно, проще было сбежать с фестиваля вместе с новоуральскими музыкантами. Но Степахи решили, что будут до конца - значит так оно и будет! Степахи что? Правильно! Степахи не сдаются!

***
Пять утра. В соседней палатке пацаны из группы In Bloom лабают на гитаре и поют. Но проснулась я не из-за них. От стука собственных зубов. Я замёрзла, потому что не удосужилась надеть теплые носки и засунулась в спальник в мокрой одежде. Зато автопилот как-то позволил поделиться шерстяными носками с Наташкой.
Дождь сумасшедше стучит по тенту, я высовываюсь наружу и оказываюсь окаченной водой. Вот ништяк-то... как же быть, куда деваться? Хочется домой. Ничего не помню. В рот будто нассали кошки. Я вообще вчера чем-то закусывала?! Свинское состояние, которое надо исправлять, и я бодрячком под дождём занялась мыльно-рыльной фигнёй, чтобы привести себя в соответствующий вид.
Снова забираюсь в палатку, неуклюже наступая Наташке на ноги. Боже мой, это провальная тусовка... Мало того, что группа мне не простит этого, так еще и друзей втянула в этот беспредел. Эти мысли меня угнетали до тех пор, пока я не закрыла глаза, моментально уснув.
Когда утро близилось ко дню, мы вместе умылись и пошли на завтрак, как в школьном лагере.
- Как ты себя чувствуешь, Женя? После вчерашнего-то? - спрашивали друзья.
И тут я задумалась... Мне абсолютно нормально! Не кружит, не болит, не подташнивает... Чудеса какие-то. Обычно после пары-тройки рюмок коньяка у меня наутро плохое самочувствие, а тут...
Девчонки мне объяснили, что я сильно замерзла, поэтому алкоголь подействовал на меня согревающе. Я не кашляла, насморка не наблюдалось. Чудеса.
В таком состоянии, которое у меня было в то утро, самое то было писать шутки к нашей команде КВН - из меня лилось нечто бредовое и сумасшедшее. За завтраком в столовой я всех баловала дурацкими байками, ржала, как идиотка, а парни за соседним столиком то и дело оглядывались.
- Простите, что втянула вас в это, - извинялась я перед Аней, Наташкой и Борей, на что они мне ответили, что это была офигенная тусовка, и, несмотря на то, что они не увидели выступающих групп, им было от чего набраться впечатлений. Экстрим, самолёты, романтика...
DSC_0305.jpg

DSC_0327.jpg
Мы гуляли по заброшенным зданиям, фотографировались с самолетами, наконец-то я познакомила их со Штефаном, затем мы стали фотографироваться с уральским драматургом Николаем Колядой, посетившим фестиваль. Поглазели, как екатеринбурская галерея "Свитер" разрисовывает АН-2.
DSC_0529.jpg
Пока не началась движуха у сцены, мы спонтанно решили, что надо бы погулять по Невьянску, посидеть в кафешке, посмотреть на башню...
В те минуты, сквозь туман, не рассеивающийся в моей голове с пяти утра, я понимала, как дорожу этими ребятами. Приехали, накормили, напоили, поддержали, да ещё и довольны остались.
С Аней и Наташкой мы не виделись с декабря, когда тусили у меня в квартире после КВНа. И теперь мы снова вместе, снова в палатке, снова в приключениях все...
- Надо бы повторить! - сказали девчонки.
Дак повторим!


Продолжение следует...
Tags: голодные игры, музыка, рок, фестиваль
Subscribe

  • Башкирия за 7 минут

    пожалуй, эта весна может войти в рейтинг самых лучших моих вёсен. очень хочу обо всём рассказать, но пока катастрофически не хватает времени. зато…

  • речка-истеричка, слабоумие и отвага

    Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Башкирия за 7 минут

    пожалуй, эта весна может войти в рейтинг самых лучших моих вёсен. очень хочу обо всём рассказать, но пока катастрофически не хватает времени. зато…

  • речка-истеричка, слабоумие и отвага

    Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…