Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:
  • Mood:

Как я была тенью

Итак, я продолжаю свой раздув про форум "Утро-2015". Знали бы вы, как мне сложно вообще что-либо писать. Но надо-надо-надо! Если я не буду написывать, то меня попрут с работы, поэтому, бложик, спасай Женюрку, набей ей руку до писательского удара!

***
После экскурсии по Тюмени зажилось мне немного полегче. Настроение вышло в плюс, я стала общительней, где-то внутри моего иссохшего мозга задвигались творческие идеи. Мне становилось интересно, я втягивалась. Да и погода очень радовала! Тюмень дарила солнышко и позитив.
Иногда жизнь походила на что-то вроде "От завтрака до обеда" и "От обеда до ужина". Чтобы покушать, надо было предъявить в столовке такой вот замечательный талончик.
Как-то строго тут с едой:)
Если потеряешь эту заветную ленту с талонами, то не видать тебе еды. Но уличные забегаловки типа "Кофе с собой" и "Воккер" на территории кадетского училища реально спасали. Не меня, потому что у меня не было денег (да-да, я ведь писала про мой нелегкий безденежный лайф). Поэтому я берегла свои талончики как зеницу ока. Кормили - очень даже ничего - правильно и как будто из расчета калорий: завтрак - плотный, обед - средний, ужин - мизерный. Но я наедалась и не жаловалась. А вот кто-то таскал хлеб из столовки, чтобы потом после ужина не голодать.

***
Что касается учёбы, то не все лекции были скучными. Кое-где мне весьма понравилось. Например, когда Тина Бережная из Russia Today рассказывала о манипуляции сознанием людей и о своём видении профессии журналиста. Или как Максим Суслов, бывший радиоведущий курганского радио "За облаками" рассказывал о том, как генерировать идеи. Или как неподражаемый Ильдар Агапов, московский рекламщик, раскрывал секреты своего творческого процесса. Наша команда даже не поленилась снять свой рекламный ролик. Нам дали задание: "Колбаса спортивная. Сделайте видеоролик". И ребята придумали вот это. Да, признаюсь, где-то в завершении работы над роликом и я внесла свою маленькую-премаленькую, чисто идейную закадровую лепту. Придумывать полятину - это хоть хлебом меня не корми!

Что касается выпуска нашего издания, то всё шло со скрипом. Да что уж тут говорить, наш сайт - полная лажа. Мы и заняли по его наполнению самое последнее место. Наш штаб был настолько уныл и рассеян, что я даже не знала, кто и чем занимается и чем должна заниматься я.
Однажды, не застав свою команду на месте (они все общались "Вконтакте", а я там во время форума не сидела), я плюнула и пошла загорать на солнышке. Развалившись своей нехуденькой тушкой на скамейке, я начала принимать солнечные ванны до тех пор, пока мне не загородили солнце чьи-то нависшие надо мной телеса.
- Здравствуйте, - сказали мне девушки.
- Здравствуйте, - ответила я.
- Вы участник?
- Да.
- А почему не на занятиях?
- Эм... (вот тут я не знала, как объяснить волонтерам свою ситуацию: жаловаться типа "про меня забыли" или "я не знаю, куда идти", "все куда-то подевались" - слишком по-детски).
Помолчав секунды три, я сказала первое, что пришло мне в голову:
- Я решила выйти в туалет, а тут такое солнышко... и, в общем, ... знаете, вы правы, я, пожалуй, пойду на занятия.
И убежала. По-моему, лучше бы я наябедничала о том, что про меня все забыли, чем вот это.

***
Однажды на меня нашло вдохновение, но вместо текста я начала рисовать комиксы. Нарисовала один и показала нашему главреду Юре. Юра одобрил, но комикс на сайте так и не появился. Эх жеж, никчёмная я бездарность. Но я продолжала и продолжала их рисовать. Потому что меня попёрло. Так и остались весёлые картинки жить в моём блокноте.
Рисую тут комиксы, которые на фиг никому не нужны... Ну ничо, сложный период скоро закончится:) #форумутро2015
***
На этом форуме упор был сделан всё же на 70-летие Победы. К тому же мы пребывали там и в День памяти и скорби. 22 июня с утра пораньше участники форума выехали в центр города на патриотическую акцию "Свеча". Меня там не было, и не столько потому, что в 4 утра я люблю спать, сколько по той причине, что я не успела записаться - от каждой делегации акцию должно было посетить по 30-40 человек. Всего участников акции набралось больше 300. Дала Антону фотоаппарат, чтобы зафикисировал это мероприятие, поскольку он успел записаться. Некоторые фото вполне очень даже!
DSC_0380.JPG

DSC_0536.JPG

DSC_0538.JPG

DSC_0571.JPG

Я в этот день хапнула свою дозу патриотизма: после образовательной программы записалась на встречу с тюменскими ветеранами Великой Отечественной. Группе, в которой находилась я, рассказывали о своей нелегкой военной жизни Георгий Сергеевич Бабкин и Александра Ефимовна Зайцева.
Георгий Сергеевич даже написал книги о своей службе. Он - кандидат филологических наук.
DSC_0594.JPG

DSC_0596.JPG

Александра Ефимовна была на фронте медиком. Она - лейтенант медицинской службы.
DSC_0598.JPG
Очень трогательные истории она рассказывала, мы все плакали. Вспоминала первую операцию и первую смерть раненого, говорила о том, как сложно спасать человеческие жизни (и не только соотечественников, но и врагов). Слушали с замиранием сердца.
Все ветераны, которые пришли с нами на встречу, получили подарки.
DSC_0607.JPG
и внимание со стороны молодежи
DSC_0610.JPG
Пожалуй, эта встреча была самой яркой для меня на всём форуме...

***
... если не считать КВНщиков!
Одним из вечерних развлекательных мероприятий, которое могли выбрать себе по вкусу форумчане, были мастер-классы от тюменской команды КВН "Союз", чемпионов высшей лиги прошлого (еще нормального сезона). Но не столько мне были интересны эти мастер-классы, сколько сами ребята из "Союза".
DSC_0623.JPG
Мне всегда было любопытно, кто у них главный автор. А автор у них - в центре - Максим Морозов. Он же - звукач. Классный, интересный!
Айдар Гараев в жизни чуть-чуть посерьезнее, чем на сцене.
DSC_0629.JPG

Виктор Щетков показался весьма общительным и прикольным.
DSC_0630.JPG

В роли преподов КВНа побывал каждый из них!
DSC_0634.JPG

DSC_0643.JPG

Запоминайте секрет идеальной визитки, ребятушки.
DSC_0637.JPG

Ну, и я не могла не...
DSC_0645.JPG

***
А ещё мы на этом форуме играли в выборы. От каждой делегации выдвинулось по кандидату в президенты форума, и за день ребятам надо было провернуть целую предвыборную кампанию - и ролик снять, и плакаты сделать агитационные, и в дебатах поучаствовать. Всякие баллотировались ребята и девчонки, и нашей делегации сказали: "Обязательно проголосуйте за нашу кандидатку". Нет, наша кандидатка, конечно, хороша, но я положила глаз на другого парня. Он и победил. Наверное, его спасла фамилия. Зовут чувака Костя Горбачёв.
DSC_0655 (2).jpg
Явка на выборы была не такой уж и большой - 397 человек из 860 возможных. Костя набрал сто голосов, а наша кандидатка - Таня Гусева - на втором месте.
До выборов кандидаты что только не придумывали: и любезно улыбались, и здоровались со всеми. В общем, всё, как во взрослой жизни. И, как в обычной жизни, с правлением Горбачёва ничего на форуме не поменялось. Просто он выглядел покруче и всегда в окружении с виду прикольных людей.

***
И был конкурс "мисс "Утро". От одной делегации - по одной номинантке. У нас их выискалось аж четыре, и пришлось нам выбирать всей делегацией лучшую.
Она и правда была на конкурсе лучшей!
Сильной, бойкой!
DSC_0827.JPG
Но победила девчонка из Курганской области. Мне кажется, что на всех "миссках" такая фигня - ни разу я не была довольна выбором жюри. Мне порой кажется, что жюри мыслят как-то инако. Ну да ладно, посмотрите лучше, какая красота!
DSC_0678.JPG

DSC_0749.JPG

DSC_0786.JPG

И поддержка от зрителей тоже была колоссальной! И мы все нарядились в платьица!
DSC_0661.JPG

DSC_0670.JPG

***
Занимательной была встреча и с героем России, летчиком и космонавтом-испытателем Александром Скворцовым.
DSC_0834.JPG
Вот они, интересные люди! А не офисные мымры, которые съели мне весь мозг!
Вот он, настоящий мужчина! Мужчина, который больше 500 раз прыгнул с парашютом, два раза слетал на орбиту, два раза был в космосе. Он рассказал о быте космонавта, учебе и страхах.
DSC_0835.JPG
Вот этим форум меня и цеплял! Жаль, что это уже был последний день, а я только-только расчихпыхалась и втянулась.

***
Вечером на закрытии нашей смены была мощная движуха:
DSC_0855.JPG
Вначале концерт давали сами форумчане.
DSC_0868.JPG

DSC_0877.JPG

И, кстати, я тоже очень хотела поучаствовать в концерте, но не нашла единомышленников. То есть всё было не так.
- Кто хочет подготовить КВНовский номер на финальный концерт? - спросил куратор нашей делегации. Я и несколько девчонок подняли руки. Больше я этих девчонок не видела, хотя набросала несколько шуток в блокнот. Полночи старалась как идиотка, и нулевой результат. Зато меня посещала муза, касалось вдохновение, а значит не всё потеряно.
Да и без меня ребята выступили очень хорошо. В основном пели и танцевали.
Жирную точку поставила питерская группа "Марсель".
DSC_0902.JPG

DSC_0906.JPG

DSC_0914 (2).jpg

DSC_0924.JPG

DSC_0942.JPG

DSC_0945 (2).jpg

Уж очень мне саксофонист полюбился - похож чем-то на Робби Уильямса.
DSC_0952.JPG

DSC_0972.JPG

Солист был неподражаем! Хотя, Степан уже не тот...
DSC_0982 (2).jpg

Но зрители всё равно в бешеном восторге!
DSC_1014.JPG

DSC_1006.JPG

DSC_0974.JPG
И опять же это прошло мимо моей старой каски. Ну, не слушаю я уже такую музыку! Однако фоткала и получала удовольствие. Мне даже артисты пожали руку, но мысли ее не мыть не возникало.

***
Честно, я обрадовалась, когда поехала домой. Соскучилась по работе. Пусть и не встретили меня там нормально, но это моя нора, моё пространство. Тут иногда приходится бороться, но по коллегам я периодически скучаю.
Кошмарно представить, что бОльшую часть своей жизни человек проводит не в своей семье, не с близкими и друзьями, а именно со всякими говнодеями с работы. Наверное, оттого они говнодеями и кажутся.
Хотя, далеко не все здесь говнодеи, но кое-кого я бы лучше встречала пореже.

***
А вот на второй смене ребятки лицезрели "Пиццу", Руденко, Анатолия Вассермана, Бари Алибасова-младшего, полпреда президента и других персонажей. Им тоже не было скучно, по всей видимости.
Вот такие дела.
Уф, всё. Думала, не допишу.
Спасибо, что читаете!

Грузанутое начало ТУТ.

Tags: Тюмень, молодежь, форум
Subscribe

Posts from This Journal “форум” Tag

  • лагерь для взрослых #2

    День второй меня не шибко вдохновил, и я приняла решение удрать с этих всех тренингов, в которых профсоюзные лидеры слышат только себя. В этом и…

  • лагерь для взрослых

    В общем, классика. 45 человек из Екатеринбурга,Нижнего Тагила, Сухого Лога, Ревды, Асбеста,Нижневартовска и т.д., все активные, аж немножечко…

  • Уместно

    Сейчас я занимаюсь полнейшей лажей - вытираю из своего блога всякие лишние, личные записи и даже драгоценные (когда-то) стишата. Мне стало очень…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments