Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Как я была тенью на масштабной движухе

В общем, я с съездила на форум уральской молодежи "Утро-2015" в Тюмень. Было клёво, но...

Предыстория
Не очень хорошая полоса у меня в жизни, ребята. Во всех направлениях моей нескучной жизнедеятельности. Более того, я стала постоянно попадать во всякие нелепые передряги, которые меня жутко раздражают:  то я пытаюсь закрыть двери маршрутки, которые приспособлены автоматически закрываться, то я сяду в электричке на какое-нибудь дерьмо и хожу потом как идиотка с пятном на заднице по всему городу, ничего не замечая, то выслушиваю каких-то пьяных дебилов... Всё чаще и чаще появляются люди, которые лучше знают, как мне жить, и демонстрируют мне свои неоспоримые умения выносить человеческий мозг. Потихонечку-помаленечку чаша нелепого говна переполнилась, и я начала чувствовать себя неудачницей.  Но это только лишь малая часть моей нелегкой серой полосы. С разных сторон потихоньку прилетало разного вида зло, и моя душенька устала это всё впитывать.
Я терпела-терпела, и в итоге немножечко замкнулась в себе. Интровертировалась, так сказать. Я даже и забыла, что когда-то пару месяцев назад оставила заявку на участие в молодежном форуме. Это уже третья попытка попасть на "Утро", и я думала, что она вновь не увенчается успехом. Но начальство меня отпустило понабраться знаний и потусить с молодежью, чему я несказанно обрадовалась. Однако коллеги... От них я немножко не ожидала такого...
В общем, есть у кое-кого в моём творческом коллективе привычка собирать всякую хрень обо всех и распускать всяческие сплетни за спиной. То есть я выслушивала все предъявы о моих соратниках и догадывалась, что за моей спиной ходят гадости не лучше. "Интересно, когда-нибудь кто-нибудь ее спалил на ее злоязычестве? " - думала я про коллегу, и, как назло, свершилось. Я услышала, что моя коллега думает обо мне. Видимо, предположив, что я покинула наш общий кабинет, любезнейшая мадам начала обсуждать меня:
- Посмотрите-ка неё! Опять уехала! На какой-то сомнительный форум! Вот, пожалуйста, посмотрите, как человек работает! То во Францию, то на форум какой-то! И ведь отпускают её!
- Эй, я ещё не ушла! - сказала я из-за стены, но, видимо, меня не услышали.
- И не говорите, - подытожил ее собседник.
- Тихушница! Занимается всякой ерундой! За что еще она деньги получает?
(честно, я думала, будет хуже)
- Да еще и блогером себя называет. На хер нужны эти блогеры!
- Ей ведь ещё платят за этот Интернет!
(кто? что? где? к кому бежать за гонораром?)
- Может, хватит уже? - снова подаю я голос, но - ирония судьбы - меня не слышат и продолжают мусолить. Признаться, было смешно и обидно одновременно. Ведь неправду же говорят! Так хотелось выйти, встрять в разговор, поспорить, ноя себя сдерживала. В какой-то момент меня всё-таки заметили. Прекрасно.
- Ну что ж, бездельница поехала на форум, - с улыбкой сказала я. Лица коллег были слегка... чуть-чуть... ошарашенными.
Вот, примерно с таким дурным настроением я поехала в Екатеринбург, где нашу делегацию от Свердловской области в составе 180 человек посадили в автобусы и отправили в Тюмень.
Хотелось спрятаться, но нет - я иду туда, где очень много людей!


Первое впечатление
Форум "Утро" - это что-то наподобие недавно скончавшегося "Селигера", только регионального уровня. Изначально он проходил в палатках, но в этом году (кстати, это пятый по счёту форум) организаторы не поскупились на комфорт - мы жили в Тюменском президентском кадетском училище. Пять дней проживания и питания здесь обошлось каждому человеку в 12 тысяч рублей. За свердловчан заплатило Правительство Свердловской области. Более того, нас снабдили одинаковыми футболками, банданами и книженциями, чтобы наша делегация как-то отличалась от других. Кроме нас, были делегации из Челябинской области, Тюменской области, Курганской области, ХМАО и ЯНАО. Они тоже отличались своими костюмчиками, футболочками, толстовочками. Мне даже показалось, что мы чуть-чуть чуханестее всех по форме одежды.
Зато есть мягкие постельки, душик, вкусное и сбалансированное питание....
"Утро" проходит в две смены. В первую смену (с 20 по 25 июня) попали участники, выбравшие направления "Урал политический", "Урал патриотичный", "Урал трудовой", "Урал информационный", "Урал исторический" и "Урал здоровый". С 25 июня заехала вторая смена - "Урал безопасный", "Урал арктический", "Урал международный", "Урал творческий", "Урал новаторский" и "Урал предприимчивый". Было подано больше 3500 заявок, из которых выбрали только 1500. В это число вошла я,  выбрав, естественно, "Урал информационный", и вместе с 680 первосменниками я затусила в Тюмени.
Вот оно, возможное вдохновение!
DSC_0017.JPG
Зачем я езжу на подобные форумы? Во-первых, за впечатлениями. Мне надо отвлечься от накрывшей меня задницы. Во-вторых, хочется познакомиться с кем-нибудь, и было бы прикольно, если бы это был клёвый парень за 30 (возраст участников - от 18 до 35). Ну, и уже в-третьих - за знаниями, опытом и прочим, помогающим мне в моём нелегком труде. Конечно, я не сторонник "Селигера" (но я на нем ни разу и не была и уже, похоже, не побываю), не пою дифирамбы президенту и губернатору, и опыт "Евразии-2014" показал, что мне там делать нечего... однако погоню за вдохновением никто не отменял!
Но везде есть своё "но".
Парней за 30 было мало, и они уже были женаты, и кое-кто взял с собой даже жён и подружек. В этом плане - огромный облом.
Средний возраст участников составлял примерно 20 лет. О чём с такими малышами можно разговаривать?! (да-да, это моё тогдашнее настроение мне шептало). То есть в моменте поиска романтичных приключений мой женский гордый корабль потерпел крушение. А в остальном... Впрочем, давайте-ка я лучше начну с начала.

День первый
Мы приехали на место где-то в 4 утра - всю ночь добирались на автобусе, где я пыталась уснуть под бодрящий рок в наушниках. Общаться ни с кем не хотелось, несмотря на то, что в нашей делегации повстречались некоторые знакомые лица. По приезду нам, сонным, выдали стандартную форумскую сувенирку - блокнот, ручку, футболку, панамку, значок и удобную сумочку... Куда всё это девать? Эх, ладно, решила, что буду ходить как кретиночка в символике с "Утром".
Знакомства как такового не было. Внутри нашей делегации я едва запоминала всех на лица, не говоря уже про имена. А когда было всефорумское знакомство (так называемая "Деловая игра"), где мы рисовали друг другу на лицах всяческие значки, то сложность восприятия людей увеличилась во много раз. Я просто ходила и фоткала.
DSC_0033.JPG
Боже, - думала я, - неужели я состарилась? Почему я не радуюсь столь масштабной движухе?
Когда нас собрали в наше направление "Урал информационный", то не стали заморачиваться на том, как разбить людей на подгруппы - распределили по делегациям, что, я считаю, очень зря. В остальных направлениях всех ребят "перемешивали". Это способоствовало завязыванию новых знакоств и дружбе с людьми из других областей нашего необъятного Урала.
У каждой группы был свой куратор. У нас - вот такая обаятельная девушка.
DSC_0050.JPG
"Вам надо наполнить сайт контентом, - сказала Лилия. - Вы теперь - команда, редакция СМИ. Вам надо выбрать главного редактора".
Фигасе, - подумала я, - мы друг друга не знаем, и уже должны выбрать главного... Да и вообще, похоже, я зря выбрала именно "Урал информационный", поскольку тут мой мозг ситуация обещала перегрузить еще больше, чем на работе. Опять писать тексты, перед кем-то отчитываться, выполнять задания... да идите на фиг!
Как видите, энтузиазм мой в этот раз зашкаливал. Присмотрелась и прислушалась к ребятам из группы - идеи у них, мягко скажем, показались мне дурацкими, но я не вякала. Я уже наученная и знаю, что если будешь вякать, то придется предлагать что-то своё. Одно дело - предложить, а другое - получить одобрение. В общем я поступила очень нетипично для себя - ушла в тень. Обычно я выскочка на форумах. Но, может, мне еще захочется повыпендриваться?

***
Вечерком - веселуха. Открытие форума, концертная программа, которую вела одна из моих любимых команд КВН - "Союз".
DSC_0081 (2).jpg

Они и номера свои лучшие показали,
DSC_0083 (2).jpg

И толпу повеселили
DSC_0097.JPG

Волонтёры по веселушности тоже не отставали.
DSC_0068.JPG
И, кстати, отмечу, что волонтёры на этом форуме - самые настоящие молодцы. Их энергичность и энтузиазм очень приободряли. Они старались - было видно.
Во многом благодаря им, многие из нас были счастливы, вовремя накормлены и всё такое.
DSC_0098.JPG

Леонида Руденко, обещающего зажечь этим вечером, ждали все. И куражились.
DSC_0114.JPG

DSC_0116.JPG

DSC_0136.JPG

DSC_0142.JPG

DSC_0152.JPG

И вот он!
DSC_0160.JPG

Хедлайнер "Утра-2015", самый известный российский ди-джей устроил настоящий опен-эйр.
DSC_0168.JPG

DSC_0184.JPG
Постояла я в этой толпе, пофоткала, помялась, посмотрела на танцы и взглянула внутрь своей жалкой душонки.
- Ну что, танцевать будем? - спросила я у душонки.
- Но ты же не умеешь, - ответила она. - Ты неуклюжая, если не накатишь. А тут не накатить. На этом форуме спиртное запрещено.
(Да-да, нас при входе проверили на алкоголь).
- Да и невесело что-то...
- Потому что ты старая!
В общем, настроение в первый день не прибавляло ничего. На второй стало чуть получше.

День второй
Ах же! Каждый день у нас начинался с бодрой такой зарядки, от которой потом побаливали ноженьки и ручонки. Предлагался кроссфит, джампинг и йога. И то, и другое, и третье я успевала.
После плотного завтрака - занятия. Я очень хотела встретиться с Дмитрием Соколовым-Митричем, чьими статьями упивалась в "Русском репортере". И вот он, передо мной! Симпатяга!
DSC_0205.JPG
Но и тут есть своё "но". Как журналист и писатель он прекрасен, но как оратор... я его не то, что не понимала, я едва улавливала его мысль, едва слышала. Он что-то бубнил в микрофон себе под нос, тщательно подбирая слова. Мне было тяжело его слушать, хотя рассказывал он очень важные вещи - о работе в "Русском репортере" и о своем новом проекте "Однажды".
А о том, как же нам наполнить наш сайт контентом, рассказывал наш модератор Евгений Катайцев.
DSC_0216.JPG

DSC_0223.JPG
Слушая наших наставников, я всё больше ненавидела то, чем я занимаюсь практически каждый день.
Почему-то мне нисколько не хотелось творить и создавать что-то для публики.
Даже сейчас я пишу этот пост, едва взяв себя в руки: "Ну, напиши, Женя, что-нибудь! Давай, у тебя всё получится! Гони прочь свою хандру, вдохновляйся!".
Я с трепетом ждала, когда закончится эта образовательная программа, поскольку она отнимала кучу времени и сил: в мозг поступала информация с утра и до семи вечера. Он у меня, между прочим, и так слабенький стал, а то, что нам преподавали, не было для меня слишком новым. Скорее, очевидным. Я всё чаще думала: "Зачем я здесь?" и всё чаще отвечала на этот вопрос: "Чтобы вдохновиться".
Но как?!
На вечерних мероприятиях всегда был выбор: шли концерты, интеллектуальные игры, КВН-движухи, спектакли... в общем, кому что. Я выбрала экскурсию по Тюмени. Уж больно хотелось посмотреть город, а не ограничиваться только кадетским училищем.
Как только мы вышли за пределы нашего обитания, начались приключения. Двоих из нас забыли в этом славном городе.
Пока я наслаждалась красотами...
DSC_0258.JPG

DSC_0265.JPG

И красавцами...
DSC_0272.JPG

DSC_0292.JPG

DSC_0297.JPG

... автобус тупо уехал, не дождавшись отставших туристов! Это еще несмотря на то, что мы не опоздали на наше место встречи.
Вот если бы со мной не было Антона, то я бы впала в панику, поскольку в автобусе у меня остались документы, деньги, а телефона вообще с собой не было.
А вдвоем мы воспользовались случаем - прогулялись по городу, заглянули в магазин, поболтали...
Прогулка удалась, и до училища нам надо было топать все два с половиной километра - обошлись без такси.
На месте нас, конечно, потеряли, но ругать не стали. Не мы же сами себя бросили!
Вот с этого момента зажилось мне веселее, и минус начал сменяться на плюс.

Не знаю, насколько интересной получилась моя история, но завтра будет продолжение. Я надеюсь.

Tags: Тюмень, молодежь, форум
Subscribe

Posts from This Journal “форум” Tag

  • лагерь для взрослых #2

    День второй меня не шибко вдохновил, и я приняла решение удрать с этих всех тренингов, в которых профсоюзные лидеры слышат только себя. В этом и…

  • лагерь для взрослых

    В общем, классика. 45 человек из Екатеринбурга,Нижнего Тагила, Сухого Лога, Ревды, Асбеста,Нижневартовска и т.д., все активные, аж немножечко…

  • Уместно

    Сейчас я занимаюсь полнейшей лажей - вытираю из своего блога всякие лишние, личные записи и даже драгоценные (когда-то) стишата. Мне стало очень…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “форум” Tag

  • лагерь для взрослых #2

    День второй меня не шибко вдохновил, и я приняла решение удрать с этих всех тренингов, в которых профсоюзные лидеры слышат только себя. В этом и…

  • лагерь для взрослых

    В общем, классика. 45 человек из Екатеринбурга,Нижнего Тагила, Сухого Лога, Ревды, Асбеста,Нижневартовска и т.д., все активные, аж немножечко…

  • Уместно

    Сейчас я занимаюсь полнейшей лажей - вытираю из своего блога всякие лишние, личные записи и даже драгоценные (когда-то) стишата. Мне стало очень…