Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Гадкая весна :)

 

Он жил в небольшом уральском городе. Он - из простой семьи, где глава ячейки общества – суровый русский пьянчуга, а его супруга – терпимая хозяйка, хранительница домашнего очага. Он вспоминает детство с улыбкой. Не с грустной, а с радостной. Потому что он сохранил в себе ребенка. Он легкомысленный и веселый. Его тянет на приключения и добрые поступки. Он любит пробовать что-то новое. Он романтик, мечтатель. Его мало кто понимает, навешивая ярлыки типа «неадекватный», «странный», «сектант». А еще он никогда не любил… В смысле, девушку…  Он очень хотел. Но боялся. Боялся быть не понятым, а впоследствии одиноким и брошенным.

На другом конце города жила она. Красивая, статная, гордая, интеллигентная. Она не воспринимала то, что не поддается логике. Как она так жила: без веры? Как она любила? Встречалась и расставалась. Смеялась и плакала. Практичная и бережливая, она всегда любила  достаток и последовательность в действиях. Её раздражало, когда что-то идет не по плану. И да, она не любила и не хотела детей. Не стремилась выйти замуж. Быть свободной и развиваться на трудовом поприще. Быть первой и лучше всех. Многое уметь. Цели каждого дня. И планы, планы, планы… И всё бы ничего, если бы не весна.

Утром в понедельник впервые в своей жизни она опаздывала на работу. Она не позавтракала, не зарядила мобильник, толком не причесалась, не накрасилась, быстро оделась, села в машину и поняла, что ей продолжает не везти: какой-то хулиган проткнул все колеса её авто.

- Чёрт! – выругалась она, теряя самообладание. Сразу же в ее голову пришла логичная мысль: остановка рядом – можно добраться на автобусе. И она побежала. Побежала быстро. Как чемпионка… на каблуках.

Он только что вышел из маршрутки. Каплю бодрости в его позитивное настроение добавило солнечнее весеннее утро. Он шел с сумкой через плечо, на работу, в магазин. Он ничего не слышал, в плеере играл любимый ди-джей. Он не слышал этого голоса: «Придержи маршрутку, идиот!!!». Да что уж говорить, он так замечтался, что не увидел несущуюся на него одичавшую девушку.

- Вот придурок! – кричала она. – Уйди с дороги, кретин, я опаздываю!!!

И тут весна сделала свое гадкое дело: утренний тонкий лед под её каблуками проявил свое свойство, и она, поскользнувшись, с визгом начала падать. Но упасть она решила не одна. Думая, что глухой парень сможет быть ей поддержкой, она вцепилась в его куртку. От неожиданности парень не смог удержать равновесие, и с огромной силой свалился на скользкий асфальт… и на девушку.

Она сломала ногу. Он – руку. И теперь они вместе сидят в травматологии и недолюбливают друг друга. Нет, точнее, она лежит на кушетке, а он сидит на кушетке напротив.

Он смотрит на нее растерявшимся взглядом и думает: «Красивая, даже без макияжа красивая…». Она не смотрит на него и думает: «Вечно всякие недоумки встают у меня на пути…».

- Чего вы смотрите? – спрашивает она.

- Вовсе я не смотрю… - скоромно отвечает он.

- Нет, смотрите! – сердилась она. – Вот скажите, вам было сложно придержать маршрутку? Я же просила!

- Я не слышал.

- Вы испортили мне всё утро…

- Вы мне тоже.

Они оба замолчали. Она начала искать в кармане куртки мобильный телефон, чтобы позвонить на работу, но он разрядился. Она раздосадовано вздохнула и выругалась. Он улыбнулся. Его всегда забавляло, когда женщины матерились. Он думал, что это им не просто не идет, это делает их смешными. Вот он и засмеялся.

- Чего вы смеётесь? – не переставала сердиться она.

- Над вами.

- Вы просто недалекий человек!

- Я знаю. Мне все это говорят, - он улыбался, зная, что это ее бесит. А она просто не знала, что ответить ему. Она замолчала. И решила молчать до тех пор, пока не придет врач. Она подумала, что так будет правильней. Что тратить на идиотов свои последние силы – это уже чересчур.

А он сидел и ждал, когда она что-нибудь скажет, потом стал ждать, когда она начнет тихо ругаться, но и этого не случилось. Она просто лежала, закрыв глаза и вздыхая. 

- Вам больно? – спросил он. Она молчала. А он продолжал. – Мне тоже. Но знаете, я даже рад, что такое произошло. Разнообразие… Так редко происходит вот такое. Я руку впервые сломал… До этого не знал, как это происходит. Это больно… А у вас вот нога… Тоже больно, наверное.

Она специально молчала. Но слушала его. Она открыла глаза и посмотрела на него. Луч солнца, бьющий в больничное окно, освещал его глаза и волосы. Волнистые черные волосы. Карие глаза. Глаза, которые на солнце по цвету напоминают пиво или коньяк. Может, виски… Он задумчиво смотрел в окно и разговаривал с ней.

- Не обижайтесь на меня. Простите. Я и правда дурачок. Часто не замечаю людей… Вот и вас не заметил…

Она молчала, но слушала его и думала: «Где его мужская гордость? Сидит, извиняется чего-то… Несмотря на эту слюнтяйность, он симпатичный…». А он продолжал:

- Ну не нравятся мне звуки нашего города, поэтому я всегда на улице в плеере хожу. Чтобы не слышать. Не слышать как родители кричат на детей, как подростки матерятся, как пары ругаются на публике… Музыка приятнее… Хоть и говорят по телику, что ходить в плеере вредно, но я не боюсь. Я думаю, что вреднее – нервничать…

Он говорил, говорил, говорил. А она молчала. Она вовсе не хотела слушать бредни какого-то неудачника-продавца, но что ей оставалось делать. Только сохранять свою гордость.

- И вот по моей вине вы сломали ногу… Я дебил.

- Заткнитесь, - сказала, наконец,  она. – Помолчите хотя бы пять минут.

И он замолчал. Пришел врач и увез эту девушку. И вроде бы всё – расстались они.

 

Через три дня он пришел к ней с букетом цветов в левой, незагипсованной руке.

 - Я рада тебя видеть, - сказала она.

- И я рад. Хочешь, я буду приходить к тебе каждый день?

- Тебе не трудно?

- Нет, - он улыбался, а она понимала, что эта улыбка должна быть с ней. И этот простой парень тоже.

- Ты мне сразу понравилась, - сказал он.

Она промолчала, просто была слишком гордая, чтобы сказать «Ты мне тоже».

Но они бы никогда не встретились, если бы  в ее кармане при том случайном падении не оказался его мобильный телефон с плеером, который он слушал в то утро…

Гадкая весна… Своим волшебством она свела вместе двух разных людей, казалось бы не подходящих друг другу… Вот так просто любить. Не усложняйте, когда влюбляетесь. Сколько бы гордости в вас не было. Дайте шанс весне!

Tags: любовь, люди, отношения М и Ж, проза
Subscribe

  • на поиски еды #2

    Итак, в мой новый период «Пережить кредит, не оказавшись с голой жопой», начинается самое интересное: голодные игры и экономия баблишка. Так что да,…

  • как я трансформируюсь, или полезный опыт

    Многие знают, что я застряла в каком-то подростковом возрасте. Это на самом деле неплохо, но взрослеть мне уж очень больно. Но надо. У меня было…

  • сюрприз в виде пепперони

    Таким чудным иногда кажется этот марафон…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments