Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Музыка, у которой нет ограничений

Любыми способами я стремилась туда попасть. При любых обстоятельствах я решила, что точно поприсутствую на этом концерте! Дождь, снег, ураган, отсуствие транспорта, землетрясение - ничто не могло меня остановить.
Он обещал быть громким и интересным. Первый инклюзивный фестиваль живой музыки "Все вместе", организованный "Благим делом", "Белой тростью" и Уральским битлз-клубом.
Концерт был абсолютно бесплатным и проходил в поселке Верх-Нейвинском, в том самом ДК "Металлург", бывшем храме, где когда-то отжигали немцы The Lazy Boys, также помогающие "Благому делу". Но если на том концерте зал был подобен философскому стакану (то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон), то вчера в зале не было свободных мест! Люди стояли! То в проходах, то где-то на выходе...
DSC_0066.JPG

Но самое классное то, что вип-персоны, пришедшие на концерт, ничем не отличались от всех остальных: для них не было специального первого или второго ряда, как бывает организовано для почетных гостей. Все успевали садиться, куда кто успеет. И не зря, потому что стоя было неудобно. Даже я решила сидеть на концерте и не носиться со своим Никоном туда-сюда, потому что фотографов и операторов было так много, что я бы только закосячила все свои фотографии, выглядывая из под их рук, голов и объективов. А сидя в центре, я смогла сделать вполне себе неплохие фотографии. Даже сама радуюсь!
Концерт начался как-то неожиданно: сразу на сцену вышли американцы и залепетали на русском:
- Наш русский не так совершенен, поэтому мы играем музыку! - весело сказали ребята.
DSC_0034.JPG
Это "The Henhouse Prowlers"  (ыыыы, переводится как "Хищники курятника") - блюграсс-банда из Чикаго. Вы только посмотрите, какие красавцы!
Милаха Старр Мосс
DSC_0008.JPG
Контрабасист Джон Голдфайн, похожий на индейца
DSC_0033.JPG
На банджо играет Бен Райт, а на скрипке - Дэн Эндри. Такой вот веселый квартет!
DSC_0011.JPG

DSC_0037.JPG
Пели ребята что-то близкое к кантри, очень весело и зажигательно. Не знаю, как описать словами тот кайф, который мы словили, поскольку такую музыку в нашем захолустье мы слышим крайне редко. Просто бабах для моего развитого правого полушария мозга.
Дипломы участников фестиваля и памятные подарки им вручил генеральный секретарь европейского союза по лечебной педагогике, инициатор европейского движения конгресса для людей с ограниченными возможностями здоровья и член оргкомитета по подготовке I Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья Томас Крауз, прибывший к нам из Берлина.
DSC_0021.JPG
Кстати, этот самый первый Всемирный конгресс пройдет в 2017 году в Екатеринбурге, и концерт, на котором я побывала, прошел как раз в рамках подготовки к нему.
После американских музыкантов на сцену ДК вышли удивительные люди, которые, признаться, поразили меня до мурашек. Я реально пребывала в состоянии какого-то приятного, немного гипнотического ступора.
DSC_0043.JPG
Это "Солнечные дети", ребята из общественной организации поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей. Их группа называется "Солнечный бубен".
DSC_0049.JPG
Они так мощно и с душою барабанят в свои джембы, бонги и бубны, что сердце будто начинает стучать как-то не так... Как-то просто выпрыгнуть оно хочет! Это безумно мне нравилось. Это будоражило и волновало.
DSC_0052.JPG

DSC_0054.JPG

Потом вышла уже известная новоуральцам группа "Рыба пила". О ней я ни раз уже писала, поэтому буду здесь немногословной и скажу, что увидела привычный уже для нас дуэт - Джон Глюк (Он же Евгений Серебряков) и Олег Румянцев.
DSC_0061.JPG

DSC_0064.JPG

Они тоже получили дипломы и памятные подарки как участники фестиваля.
DSC_0075.JPG

А вот за что я люблю "F&X" - так это за то, что их солист Виталик у меня на фотках идеально получается! Вот правда - не помню ни одной косячной фотки с ним. Вот она - фотогеничность!
DSC_0088.JPG

DSC_0099.JPG

И мощный Александр, да!
DSC_0092.JPG

А песни их я скоро наизусть выучу. Держала себя за ноги, чтобы сильно не брыкаться. Неблагодарное это дело - сидеть под "F&X" на креслах. Под них прыгать надо! Я то руку вверх поднимала, мешая зрителям, то орала как дурында.
Время летело беспощадно быстро. Казалось бы, только начался концерт, и уже два часа прошло. В перерыве гостям предлагалось выпить кофейку и купить сувениров.
DSC_0118.JPG

DSC_0119.JPG
Здесь можно было внести свою лепту в "Благое дело", купив у них какой-нибудь приятный сувенир. Их ребята делают своими руками.
Также своими руками здесь же незрячие люди нарисовали картину.
DSC_0117.JPG
Вы видите корову? И я вижу.
DSC_0132.JPG
Вот оно какое, творчество! Постижимое всем и не ставит никому никаких ограничений.
Не успела я выпить кофе, как на сцене уже зажигали тагильчане "Baker Makers". Такие битловские ребята, хорошо играющие и ещё лучше поющие.
DSC_0138.JPG
Колоритный рок-н-ролльщик Олег Вахрушев
DSC_0146.JPG

А этого парня представили как просто Паша.
DSC_0156.JPG
Павел Матвеев чем-то напоминает нашего Андрея Анфимова. Я даже скажу чем. Он умеет на губной гармошке играть.
DSC_0157.JPG
Кстати, Андрей Анфимов относится к тем людям, которых я вроде как знаю, но лично как бы не знакома. Иногда так и хочется поздороваться, но поскольку мы как бы и не знакомы, я этого не делаю. Дурочка ведь. Но об этом моём косяке я чуть ниже напишу.
Девчоночий вокал у Baker Makers - отдельная тема! Они так зажигают, такое вытворяют с помощью своего голоса... Нет, у нас в городе таких рок-н-ролльщиц точно нет!
Ася
DSC_0180.JPG

Наташа
CSC_0168.JPG

А вручал подарки тагильчанам наш Евгений Шаповалов, начальник управления социальной политики по г. Новоуральску.
DSC_0195.JPG

Он же вручил букет цветов руководителю "Благого дела" Вере Игоревне Симаковой. Эта улыбка снова с нами!

DSC_0204.JPG

Но больше всех меня на этом концерте впечатлил Владимир Рудак. Он приехал к нам из Карелии, Петрозаводска.
DSC_0214.JPG
У него свой оркестр под названием "Кто как может". Песни, которые он пел, были спокойные, лиричные и грустные. Объективом я пыталась уловить его глаза... Но он пел с закрытыми глазами, как будто пытаясь прочувствовать каждое спетое слово.
DSC_0218.JPG
Если бы мне сказали: "Женя, давай выбирай, с кем ты из сегодняшних гостей концерта хотела бы сфоткаться", то я бы выбрала Владимира Рудака. И даже скажу больше - у меня была такая возможность. Я два раза после концерта пробежала мимо него. Ничего не стоило подойти к нему и сказать: "Здравствуйте, вы классно спели. Может, фото?". Но я постеснялась.
А стеснение, друзья мои, - это ни что иное, как проявление обычной человеческой гордыни. Подойти к человеку и заговорить с ним - что вы, что вы... я боюсь. Кого? Чего? Ненавижу себя за это. Но зато я не курю.
Этой гордыни, признаться честно, у меня хоть жопой жуй, и это ужасно. Знаете почему? Потому что это моя ограниченная возможность. Инвалидность моей души. То, что не даёт мне быть свободной и беспечной, сковывает и мешает самосовершенствоваться. Я просыпаюсь каждый день с мыслью, что сегодня стану чуть-чуть лучше, но фиг там.
Зато, вот так вот пробегая мимо, я увидела глаза Владимира Рудака. Они карие. С живым блеском. И он похож на актера Лиама Ниссона. Чем-то. Мне показалось, что этого достаточно. Хотя сфоткаться действительно не помешало бы. Хороший же, хороший!
Когда Владимир Рудак пригласил на сцену нашего Олега Федчука, который ведет блог ano_blagoe_delo, я еще больше вдохновилась. Они спели вместе, более того, партию для своей гитары Олег написал сам.

DSC_0234.JPG

Вообще на этом концерте должны были быть "Уральские пельмени" и Гагарин из "Сансары", но от имени всех "Пельмешек" вещала актриса Юлия Михалкова.
DSC_0237.JPG
Она представила зрителям группу "Благого дела" "WavesBand", в которой играет Олег Федчук, и отметила, что давно дружит с ребятами и хочет организовать с ними какой-нибудь совместный проект.
DSC_0245.JPG
Также в этой группе играет Лёша Федунин.
DSC_0247.JPG

А потом присоединился и норвежец Петер Хольм, давний друг "Благого дела".
DSC_0249.JPG
Славный вышел блюз!
DSC_0252.JPG
Потом на сцену вышли Вера Игоревна и Алёна Коновалова, и вместе они классно пели под музыку WavesBand.
DSC_0254.JPG

DSC_0256.JPG

Ребята выступали последними,  и заключительное слово на этой славной музыкальной движухе сказал руководитель организации "Белая Трость" Олег Колпащиков.
DSC_0262.JPG
Он отметил уровень мероприятия, сказав, что среди гостей фестиваля были не только новоуральцы, екатеринбуржцы и верх-нейвинцы, но и руководители организаций, в которых состоят люди с инвалидностью из Томска, Челябинска, Москвы, Карелии и Крыма. Более того, его очень порадовало, что фестиваль всё-таки международный - объединил и норвежцев, и немцев, и американцев.
И правда - все вместе.
Вот так я словами попыталась передать атмосферу одного классного дня. А в видео это хорошо передаёт Станислав Маркевич:

Всем добра! И не ограничивайте себя ни в чём!
Ваша Жека.


Понравилось? Тогда лайкни. Я хоть буду знать, что меня читают, и что мне стоит продолжать дальше...
Tags: Благое Дело, Верх-Нейвинский, музыка, рок, фестиваль
Subscribe

  • хачапури по мужскому рецепту

    Вчера узнала, что мой брат-красавчик Паша практикует для гостей угощение в виде хачапури по-аджарски. Он пригласил нас в гости и поделился своим…

  • на поиски еды #2

    Итак, в мой новый период «Пережить кредит, не оказавшись с голой жопой», начинается самое интересное: голодные игры и экономия баблишка. Так что да,…

  • как я трансформируюсь, или полезный опыт

    Многие знают, что я застряла в каком-то подростковом возрасте. Это на самом деле неплохо, но взрослеть мне уж очень больно. Но надо. У меня было…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • хачапури по мужскому рецепту

    Вчера узнала, что мой брат-красавчик Паша практикует для гостей угощение в виде хачапури по-аджарски. Он пригласил нас в гости и поделился своим…

  • на поиски еды #2

    Итак, в мой новый период «Пережить кредит, не оказавшись с голой жопой», начинается самое интересное: голодные игры и экономия баблишка. Так что да,…

  • как я трансформируюсь, или полезный опыт

    Многие знают, что я застряла в каком-то подростковом возрасте. Это на самом деле неплохо, но взрослеть мне уж очень больно. Но надо. У меня было…