Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Пасха в Быньгах-2

Клёво, уже второй год подряд я с семейным клубом "Кедр" езжу на праздник Пасхи в село Быньги. Почитала свой прошлогодний пост про это и поняла, что спустя год нахожусь в той же ситуации, что и тогда... Но про ситуацию я ещё успею написать, а пока про Пасху в Быньгах.
Светлая седмица еще не закончилась, и поэтому вчерашний субботний день был весьма пасхальный.
Здесь, в Быньгах, находится один из самых старинных храмов на Урале - храм во имя святителя Николая. Именно на его площадке собрались мы, дети из воскресной школы Свято-Троицкого храма Невьянска и Центра детского творчества Невьянска и ребятки из воскресной школы Свято-Никольского храма.
DSC_0002.JPG

Нас много, а площадка маленькая.
DSC_0014.JPG

Везунчикам достались сидячие места.
DSC_0016.JPG

DSC_0026.JPG

Кто-то ухитрился забраться повыше, чтобы лучше всех разглядеть. Почему это была не я?
DSC_0028.JPG

Такие вот красивые ведущие
DSC_0008.JPG

Отец Александр из Невьянска поздравляет всех с Воскресением Христовым.
DSC_0011.JPG

Ребята из центра детского творчества тоже поздравляют всех с праздником.
DSC_0024.JPG

Отгадываем пасхальные загадки.
DSC_0031.JPG

На улице очень холодно, постоянно капает дождь и даже пролетает снег, дует противный пронизывающий ветер. Но наша "Каруселочка" холодов не боится и дарит музыку...
DSC_0038.JPG

Под которую весело поют участники семейного клуба "Кедр". Напомню, что в "Кедре" занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья и их родные.
DSC_0041.JPG

Они с удовольствием распевают под гармонь Геннадия Петровича Хошенко, руководителя ансамбля "Каруселочка", который, кстати, находится под крылышком "Кедра". Ребятам-музыкантам такое творчество идет только на пользу.
DSC_0047.JPG

DSC_0058.JPG

А это уже выступают ребята из Невьянской воскресной школы с батюшкой.
DSC_0077.JPG

Ещё одна особенность праздника - кукольный театр "Исток". Дети этого театра рассказывают интересные сказки на православный лад. В этот раз мы познакомились с Зайцем и Енотом, которые искали счастье.
DSC_0088.JPG

DSC_0090.JPG

После спектакля замерзшие и промокшие зрители пошли греться в храм. Там каждого ждало угощение (этого угощения было так много, что наелись все!), а также мастер-классы по росписи яиц! Если ты имел счастье разукрасить яйцо, то обязательно должен кому-нибудь его подарить со словами "Христос Воскрес!". Мне подарил пасхальный подарок Геннадий Петрович, чему я несказанно обрадовалась, ведь я не успела разукрасить яйцо. Позже, по традиции, все по очереди забирались на колокольню и звонякали, пока не надоест. Поскольку в прошлом году я назвонилась, то в этом испугалась ветра и холода и просто наблюдала за теми, кто отважился подняться наверх, ведь это не так-то и просто, особенно ребятам с ограниченными возможностями здоровья.
Кроме того, можно было купить сувениры (совсем недорого), которые ребята сделали своими руками. Вырученные от продажи средства они потратят на посещение дома престарелых. Купила пару штучек-дрючек, одну из которых потом подарила какой-то незнакомой мне даме. Раз уж яйцо я не сделала, то хоть цветочек из ваты кому-нибудь втюхаю :)
А потом мы дружно запустили в небо пасхальный фонарик.
DSC_0103.JPG

Такая вот получилась славная Пасха!
DSC_0106.JPG
Надеюсь, меня ещё с собой позовут! Я люблю такие добрые движухи!



Обязательно, друзья, загляните в мой блог завтра - я бомбану свежим фоторепортажем о концерте живой музыки, который сегодня прошёл в поселке Верх-Нейвинском!
Tags: Быньги, Православие, христианство
Subscribe

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments