Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Привет, нищебродство

Да, у меня настала новая волна нищебродства. Связана она опять, как всегда, с моим неумением экономно расходовать свои средства. То есть у меня скоро попрут практичные посты вроде того, как приготовить вкусняшку из оставшейся картошки и куриного филе или как выжить на 100 рублей в неделю.
А пока меня не охватила грустинка, я буду хвастаться. Чтобы самой не сдохнуть от безысходности своего идиотичного существования.
Лечу тут в командировку. Не абы куда там, а в матушку-Францию. Откуда я возьму бабки на пребывание там - вопрос очень насущный, но почему-то я даже думать об этом не хочу, ведь на моей карте даже ста евро нет. Прямо как в передаче "Орёл и решка". Более интересная тема о том, каким это таким образом меня, сельскую писаку низшего класса вдруг отправляют в Европу. История сего события на самом деле проста, и тут меня выручила моя выскочностность и проживание в атомном городке.
Однажды у меня было редакционное задание - написать про пункт захоронения радиоактивных отходов в нашем городе. Побывав там и поняв, что способ, который предлагает "НО РАО" (Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами) цивильнее и чище, чем прежний, когда отходы просто хранились в земле абы как, я всё равно прилично очковала, и зря, потому что я уже тут родилась, и лучше уже не будет, но и хуже тоже. Миссию я выполнила, статью написала.
Прошло несколько публичных слушаний, горожане недовольны. С одной стороны - с чего бы, ведь раньше технология захоранивания отходов была похлеще. Ну да ладно. "НО РАО" поняли, что у нас тут проблемы с информированностью народа, и сладкие статьи вроде "всё будет хорошо" уже не канают - народ не верит. И решили нам показать, как захоранивают радиоактивные отходы в Европе. Из газетчиков в эти счастливчики попала я (ураураура!!!), также поедет телевидение, общественность - всего нас пятеро. Мы посмотрим, пофоткаем, напишем и покажем всё, что увидели, и люди поймут, что и в других странах есть такая фигня, и жители заграничных атомградов справляются и живут как-то с этим. Компания мне попалась та ещё, я самая молодая и беспечная из них, юморить не получается в этой компахе. Но, думаю, никуда не денутся - придётся им потерпеть меня и мой юморок.
Вместе, командой мы делали визу. Как лебедь, рак и щука. Один думает так, другой сяк, третьему пофиг... Заморочились жёстко, спорили иногда, бабки лишние тратили на нотариусов всяких. Я убила кучу времени - раз 20 переписывала анкету на визу. Хотя на самом деле заморочек с визой не так уж и много. Просто везде люди по-разному нам объясняли. А надо было просто обратиться в посольство, из первых уст всё узнать.


Делаю шенген...
Два раза перефоткивалась, потому что кто-то сказал, что фотка должна быть на голубом фоне. На самом деле - на белом. Фотки на документы - та ещё ржака.
Нет ничего ржачнее своих фоток на документы...
Посему могу дать несколько советов тем, кто едет в командировку во Францию.
1. Для шенгенской визы надо сделать справку о доходах НДФЛ-2 и взять в банке справку о наличии определенной суммы денег на счету (или на основной карте, с которой поедете). У нас вот надо было бабок на счету на сумму из рассчета 80 евро/день. То есть 320 евро на четыре дня.Также надо предоставить письма от приглашающей французской компании, ваучеры с гостиниц. Всё это нам сделала наша отправляющая сторона. Нам только требовалось предоставить справки с места работы и банка, согласие на обработку персональных данных, сделать страховку, фотки для шенгенской визы, копии паспортов и правильно заполнить анкету.
2. В Новоуральске фоткаться лучше в салоне "УДьякова". Не сочтите за рекламу, но заплатив больше ему (почти в два раза), вы получите нормальный результат. У него фотки на документы не такие страшные. И он знает, что делает. Как-никак, профессиональный фотограф. Но всё же фотку у меня приняли не дьяковскую.
2.  Анкету можно заполнить вручную или онлайн и распечатать. Это запросто можно сделать за десять минут, зайдя на сайт всеформы.
3. Всё это привезти в Посольство и сдать вместе с оригиналом загранпаспорта и ждать 10 дней до одобрения визы.
Одобрили, хотя я до последнего боялась, что мою нищебродскую личность Европа видеть не захочет.
Так среди египетских, турецких и тайских отметок у меня в заграннике отлично впиcалась и приличная шенгенская виза. Смотрите, какой нимб над головой.

Вот она какая, виза шенгенская
В общем, можно сказать, я почти готова. Прошла недопонимания с директором (слава Богу, всё утряслось), столкнулась с огрызаниями некоторых коллег (не знаю - может,зависть?), но зато увижу Париж, хоть и ночью. Но довольно хвастовства, а то мне стрёмно... Я знаю, что я вернусь, выложу фото, и мне френды начнут писать что-то вроде: "Ипотека, говоришь? А сама про франциям ездишь...". А на самом деле я там буду нищебродствовать и экономить, поскольку у меня сейчас 150 рублей наличкой и около пяти тысяч на карте, бОльшая часть из которых скоро уйдет на квартплату. То есть я буду тупо шляться по дождливым парижским улицам, разглядывая лица иностранцев, пока остальные коллеги устраивают шоппинг и заглядывают в рестораны. Особо как-то мне не разгуляешься...
Теперь вы понимаете, каких постов можно ожидать от меня в ближайшее время? Нищих, но с приключениями. Обожаю такие времена!
И это... друзья, посоветуйте, как мне выучить несколько базовых французских слов и выражений по-быстренькому...

Tags: записки холостячки, полезное
Subscribe

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

  • оказывается,

    эти штуки — нагромождения из маленьких камней (справа на первой фотке) называются «турики», и их ставят туристы на курумах, чтобы не заплутать. А…

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

  • оказывается,

    эти штуки — нагромождения из маленьких камней (справа на первой фотке) называются «турики», и их ставят туристы на курумах, чтобы не заплутать. А…

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…