Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Неделя без штанов

Я, знаете ли,  - экспериментатор, друзья мои. Люблю позаниматься всякой чушью непонятно для чего, и всё время устраиваю себе всяческие испытания. То у меня "Неделя без Контакта" была, когда я почувствовала, что сильно зависима от социальных сетей. То я запускаю к себе домой своих друзей, а сама месяц живу с родаками... то я баллотируюсь на кой-то хрен в молодёжную думу... Наверное, это всё от скуки. Но "Неделя без штанов" - это по-настоящему хороший и полезный эксперимент, я думаю.
Решила я тут в апрельскую прошлую недельку полностью отказаться от джинсов, перелезть в прекрасное светлое плюшевое пальтишко и носить исключительно платья.
Для тех, кто меня не знает, скажу - меня все привыкли видеть в джинсах и кроссах. Мне так удобно и комфортно: могу и через забор перелезть, и пробежку нехилую сделать, когда спешу, взобраться на что-нибудь высокое, чтобы сделать хороший кадр для газеты, и вообще - джинсы и кроссы - это +50 к моей активности. Я настолько привыкла быть подвижной и мобильной, что, кажется, приросла к джинсам и уже не представляю свою жизнь без спешки и бега с фотиком наперевес. Даже посещая культурные мероприятия, я всё равно одета как пацанка: толстовка-джинсы-кроссовки. Зато всегда успеваю, всё могу, мне удобно и прекрасно!
Казалось бы, на девок в джинсах мужчины не обращают внимания. Все так говорят. На самом деле - обращают, но не так много. И они действительно, как будто заинтересованы не твоим внешним видом, а твоей душой, умением мыслить и т.п. Какое-то время я даже думала, что буду выходить замуж в кроссовках.



Но фигня это всё. Когда надо, я, конечно, одеваюсь прилично, то есть если от меня требуется женственность, то я буду женственной. Пусть один вечер в месяц, но буду. И все люди такие сразу: "Ваааау! Женя в платье! Невероятно!". И всё внимание на меня. Мне, как и многим людям, внимание очень нравится, поэтому я сделала вывод: не надо, чтобы люди привыкали ко мне платьишной. Буду аккуратно чередовать до следующего "вау".
В прошлое воскресенье я решила: пусть люди подивятся моей красоте целую неделю. К тому же у меня днюха, можно и повыпендриваться.
И как только я в понедельник вышла из дома, передо мной остановился "Мерседес", из окошка высунул голову симпатичный брюнет, улыбнулся:
- Девушка, вас подвезти?
А я же скромняжка, я же не привыкла к такому. Улыбаюсь в ответ:
- Нет, спасибо.
Он подмигнул.
- А зря, - говорит и уезжает.
Вот она, Женя красивая. Самооценка поднимается до небес. Я гордо ковыляю в своих сапожках дальше, люди оборачиваются, мне это непривычно, но очень нравится.
Ощущаю один минус. Если в обычной своей униформе я добегаю до работы за 20 минут, то тут шла 35. Опоздала, конечно, но мой внешний вид компенсировал всё. Коллеги спрашивали, по какому это такому случаю. Ну, я им рассказала про неделю без штанов.
- Хороший эксперимент, - сказали. - Чего всегда так не ходишь?
Я, если честно, задолбалась им объяснять, чего я всегда так не хожу. Каждый раз, когда я прихожу на работу в юбке, слышу один и тот же вопрос и одинаково отвечаю на него.
 Когда ты в платье, то априори немножко слабенькая. Людям как будто хочется за тобой ухаживать, помогать. Да ты и сама понимаешь, что не так всемогуща, и тебе это даже нравится, когда за тобой ухаживают: дверь тебе придержат, лишний раз улыбнутся... Как-то в джинсах реже это было.
На второй день коллеги ко мне в платье уже попривыкли, а прохожие - нет. Я всё время ловила взгляды, улыбки. От молодых, пожилых, любых.
- Ты уже второй день приходишь на обед в пальто и платье, - говорили папа и мама (я у них обедаю обычно в рабочие дни). - Что-то случилось? Ты наконец-то образумилась? Или влюбилась?
- Да не, у меня просто неделя без штанов.
- И правда, без штанов. В колготках! - шутит папа.
- Страстная неделя же, - добавляет мама. - Надо скромнее быть как-то, а то сейчас соблазнишься, в прелесть впадёшь...
- И что, ты хочешь, чтоб я обратно в джинсы перелезла?
- Нет, - смеётся мама. - Не хочу! Ты очень хороша в юбках!
В общем, предкам этот мой эксперимент понравился больше, чем тот, который я над ними проделывала в прошлый раз, целый месяц пожирая их еду и расходуя горячую воду.
На третий день я поняла, что устала. Быть женственной - это значит не быть такой активной, как всегда. В сапожках быстро не набегаешься, поэтому я всегда опаздывала, не рассчитывая время. Более того - я ленилась куда-либо идти. И в среду я была уже похожа на размазню, тихая такая, неповоротливая. Почему-то жутко уставала в офисе, и к концу дня еле волочила свои ноженьки домой.
Настроение с каждым днем становилось как-то не очень. Погода не радовала: грязь, снег, слякоть, машины брызгаются, и я всё время трепещу, боясь, что моё милое (пусть и немножко драное) пальто испачкается в городской грязи. Обхожу лужи, как идиотка. Не хожу по привычным тропкам, потому что они грязные, а выбираю путь подлиннее, но почище. Это ужасно раздражало - наматывать крюки ради аккуратности.
К пятнице я была всё еще красива, но уставшая. Я искренне радовалась, что скоро переоденусь в кроссовки, и в понедельник побегу на работу, гоняя голубей. Как раз выглянет солнышко, в тему к моему развесёлому темпу жизни. На меня по-прежнему обращали внимание люди, улыбались мужчины. Как-то раз довелось даже с кем-то познакомиться мимолётно...
Сегодня - последний день недели без штанов. Я угощаю лучших друзей по поводу моего дня рождения, мы идём в боулинг. Они как раз меня еще не видели такой... Снова услышу "вау" :) А завтра - кроссовочки :)

Итог эксперимента:
- Я не люблю, когда меня называют пацанкой, это то же самое, что обозвать меня лесбиянкой. Очень обидно. Поэтому я буду повторять "Неделю без штанов". Буду чередовать. Следующая неделя - в штанах как раз-таки. Может быть, я научусь балансировать женственность и активность.
- Одно дело - предложить подвезти девушку в хорошую походу, а другое - в дождь. Когда не надо было, останавливались всякие, а когда я в пятницу попала под жуткий ливень и действительно не отказалась бы от того, чтобы меня подбросили до нужного места, пока я не превратилась в кикимору, хренушки кто притормозил! В итоге я пришла на мероприятие хоть и в платьице, но жутко мокрая. Не опоздала, хоть это порадовало. Но плюсов к карме больше, если помогаешь девушке в плохую погоду. В солнечную погоду, когда хочется гулять, нахрена мне ваше "вас подбросить?" :)
- Быть женственной - надо! К тому же с моим телосложением - я вроде как не толстушка, но и не худышка. Аппетиная, как сказала моя подруга Сашка.
- Надо купить себе новое пальто и пару хороших платьиц.
- Надо придумать еще какой-нибудь эксперимент.



И, пользуясь случаем...
Мои верующие друзья, Христос Воскресе!!! Это самый лучший праздник, который только может быть!
Вот вам собственноручно разукрашенное мной яйцо :) Как видите, я не любитель париться за пасхальные яйца :)
Tags: записки холостячки, неделя без
Subscribe

  • 7 лет назад

    откуда у меня эта футболка?

  • фотозагадка!

    У нас в городе стали появляться таблички со стишатами, призывающими беречь природу. Такое я встречала уже в постах у…

  • любимый отдых

    сидеть на полянке, трещать с подружками о мужиках, провожать солнышко просто почувствуй :)

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • 7 лет назад

    откуда у меня эта футболка?

  • фотозагадка!

    У нас в городе стали появляться таблички со стишатами, призывающими беречь природу. Такое я встречала уже в постах у…

  • любимый отдых

    сидеть на полянке, трещать с подружками о мужиках, провожать солнышко просто почувствуй :)