Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Молодость-успех

Очень радует, что по весне у нас в городе происходит много движух. Их настолько много, что и в будни, и в выходные я валюсь с ног от усталости. Но настроение по-прежнему жизнерадостное, так что не думайте, что я уподобляюсь всем тем, кто принялся ворчать и ныть. Хотя, доля какой-то критики в этом моём посте всё же будет.
Итак, я сгоняла на этот  форум "Молодость. Успех. Новоуральск". Довольно, кстати, нашумевший. После первого форума, в 2011 году, у меня родилась запись в блоге, которую меня просили отредактировать, грозно жалуясь, что я гоню и что мое мнение никто не спрашивал. Пришлось немного сгладить, но так я больше не делаю. В моём блоге командую только я, но в 2011 году я еще слабо понимала, как нужно вести блог и кто его может читать. Теперь я точно знаю, что это прочтут многие. На втором форуме, в 2012 году, я не была - мы с командой КВН выступали в Снежинске, и слава Богу, поскольку потом, расспрашивая участников, я сделала вывод, что на форуме том был тот ещё трэшак... если днём все делали вид, что продуктивно работают, то вечером все продуктивно отдыхали: были и разбитые носы, и кровь, и алкогольные бредни. Правильно, я считаю. Какой форум без алкоголя? Без этого славного, порой позитивного общения? Я посмеялась над этой фигнёй, и, видимо, по этой причине следующий, третий форум, решили в лагере не проводить, а сделать в черте города, в официальной обстановочке, в КСК, скучно и нудно, без разных движух, но всё же.Понаблюдала тогда, пофоткала и подумала: мда, молодость-успех-новоуральск-то чахнет.
Но в этом году организаторы (Комитет по делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам администрации НГО) решили возродить былую традицию, и четвертый форум опять прошёл в лагере "Самоцветы". Однако во избежание всяких трэшаков набирали народ как-то негромко, сильно не афишируя и рассылая Положения по школам и вузам. Долго ждала особого приглашения для меня (меня не звали даже в качестве прессы, что вполне разумеется - мы не муниципальные "Нейва" и "НВК", у которых в городе всегда всё хорошо), и когда поняла, что не дождусь, плюнула на форум. За три дня до него меня всё-таки пригласили в качестве участника. Не сказать, что я обрадовалась, поскольку уже заранее знала, что там будет много школьников, и блестящих знакомств, лёгких заигрываний и романтики мне не светит. Но, подумав, что эти выходные могут пройти для меня скучно, если я не сгоняю на форум, согласилась.
В субботу с утреца три автобуса повезли нас в лагерь. Такое, знаете, детское счастье. Общаться, кроме коллег, было не с кем.
Участников было около 150 вместе с организаторами и руководителями.
Началась регистрация.
DSC_0020.JPG

Всё, как положено на форумах - надо было заранее выбрать своё направление: "Лидерство", "Бизнес-академия", "Технология добра", "КВН-движение", "Медиацентр" и "Молодежь и власть". Последняя была доступна только для наших элитных Молодежной думы и Молодежной администрации  и тех, кто интересуется городской политикой. Там тусили обсуждали различные важные вопросы представители местной власти, молодежного парламента и молодежного правительства Свердловской области. Учитывая то, что в этот раз на форуме много школоты, я подумала, что нормально я буду себя чувствовать только на КВН-движении. К тому же я узнала, что модератором в этой секции будет Андрей Машинкин, координатор школы КВН в Свердловской области, с которым я познакомилась на КВН-академии. Очень интересный и позитивный человек, который, как оказалось, меня помнит, и это мне весьма польстило. Обрадованная сим фактом, я подписала свой бейдж.

А потом начала искать, с кем бы пообщаться от скуки. С коллегами-телевизионщиками? Они, заете ли, очень деловые ребята, и если говорят с тобой, то только при случае, если надо чего. Может, походить за Кристиной из Молодежной думы? Но Кристине я тоже особо не интересна - у неё в голове свои думские мыслишки, и мои заботы как-то ее особо не интересовали. Тогда я увязалась за Глюком и Юрой Дорониным из "Нейвы". Но им я тоже на фиг не сдалась. Почувствовав свою ущербность и думая о том, что я, наверное, зануда, и со мной жутко не интересно, раз мне приходится выискивать собеседников, я уселась греться на апрельском солнышке и наблюдать за людьми. Весёлая школота, серьёзные и пафосные думцы, где-то маячат ребята из молодежки УЭХК... Поскорей бы уже всё началось. Ужасно долгим казалось мне это утро субботы.
И ура, настала эта минута, когда заполнился актовый зал "Самоцветов". Все серьёзные как никогда.
DSC_0022.JPG

DSC_0024.JPG

А потом понеслась - все разбежались по секциям, и тут я поняла, что я, похоже, самая старая не только в своей секции, но и на всём форуме. Походила, пофоткала от скуки.
"Молодежь и власть", как всегда задумчивы. Их разместили в столовой, поэтому у меня сразу родилась шутка, что мол, власть как обычно - поближе к кормушке. Конечно, я этим воспользовалась в своей КВН-овской секции.
DSC_0042.JPG

У "Лидеров" проходит какой-то жутко интересный тренинг.
DSC_0051.JPG

Медиаманьяки думают над каким-то свежим сюжетом.
DSC_0044.JPG

А нас Андрей Машинкин учит шутки писать. Да. и нас много.
DSC_0056.JPG
Зачем-то он сконцентрировал внимание на мне как на опытном КВН-щике, что ужасно меня смутило. Когда меня перехваливают, я, как правило, косячу. Поэтому, как водится, голова моя в плане шуток в тот день совсем не варила.
Мы учились писать текстовухи и создавать миниатюры, работать в команде, разбившись на несколько групп. У меня в мини-команде были классные парни-школьники, довольно веселые, но с юмором у нас явно не шло. Андрей всячески подсказывал нам, помогал. Я сломала себе мозг, но кое-что в блокнот всё же занесла. "Попробуй написать стендап", - посоветовал Андрей, и я яро стала думать над тестовухами. Хорошо, что на форуме был Дима Чепчугов, мозг нашей прошлой команды "Мензурки-Технолоджи". С ним хорошо писалось. В общем, у меня появились новые люди, за которыми я стала ходить на форуме - Дима и Андрей.
Вообще, почему так заведено, что на каждой движухе нужно за кем-нибудь ходить?.. Или это у меня одной так бывает?
Время за шутками пролетело быстро, и вот уже квест - веревочный курс, который приготовила команда молодежки УЭХК.
DSC_0066.JPG

DSC_0070.JPG

Из этого я точно выросла, поэтому, посмотрев на часы, поехала домой - через пару часов нам выступать в КСК, надо приготовиться. Поэтому я не ночевала в "Самоцветах" и не видела самого интересного. Не видела, как прошла развлекательная программа и дискотека, кто сколько выпил, кто с кем спал, да говорят ещё и Глюк всю ночь песни под гитару пел, собрав толпищу форумчан.
Я же в это время валилась с ног после жуткого выступления, а потом попыталась написать стендап. Да так и уснула, дома на диване...
Наутро воскресенья моё невыспанное лицо ничем не отличалось от лиц других ребят. Я приехала рано, к завтраку, поболтала с коллегами-журналистами, которые в очередной раз напомнили мне о моем кретинизме и о том, что "надо было оставаться, всю веселуху пропустила".
Мы с Андреем и нашей командой быстро дописали шутки (да, нам надо было на подведении итогов показать полноценное КВНовское выступление), нам хватило двух часов, чтобы всё поставить. Ловко Андрей всё организовал, в который раз убеждаюсь, что он крут.
DSC_0106.JPG

DSC_0107.JPG
Только мы отрепетировали, как в зал начал заваливаться народ - начинается итоговое мероприятие. Представители каждой секции рассказывали, чем они занимались и какие выводы сделали. Некоторые (не все) презентовали разработанные в ходе форума проекты.
DSC_0111.JPG

DSC_0113.JPG

А это начинающие журналисты.
DSC_0117.JPG
Итогом их работы стал выпуск газеты
DSC_0108.JPG
И такой вот видеоролик.

Политики жгут. Говорят, что они не хилее, чем КВНщики. Хаха.
DSC_0123.JPG

Но, естественно, с нами им не сравниться. Мы обстебали форум так, как только могли. Не знаю, мне кажется, в этом и есть смысл КВН - насмешка и стёб. Весь форум мы показали как секту, у нас был свой пастор, своя паства...
Каждый из нас рассказал шутку, проехавшись по каждой секции форума.
DSC_0149.JPG

DSC_0150.JPG
Я пряталась за кулисами и ждала, когда будет мой звездный час в виде стендапа.
И вот меня объявили.

В своей речи я отразила и свой неподходящий для форума возраст, пошутила и про пропавшую молодость без молодежного парламента, про антифорум "Старость. Безысходность. Свердловск-44". Так себе шуточки, конечно, написанные на коленке, но...
DSC_0139.JPG
Зритель смеялся. Причем как-то вах...
Это был мой третий по счёту стендап, добрый, непошлый и безобидный. И, кажется, самый лучший.
При всём моём волнении, я держалась молодцом, и, кажется, не ударила мордой в грязь. Поняла, что вдохновение можно призвать, и шутки могут получиться вполне неплохие, если рядом хорошие люди.
Вот так я и здесь привлекла внимание, несмотря на то, что скромничала и пыталась куда-то постоянно заныкаться. Надо бороться со своей выскочкостностью, поскольку мне уже 29 вчера исполнилось, я взрослая и ваще.
После всей движухи, когда участникам сказали спасибо и вручили сертификаты, я спросила у своих коллег-журналистов, что они думают о форуме. У них сложились хорошие впечатления.
- А вы не думаете, что было скучно? - спросила я.
- Нет, лично нам было весело, это ты сама уехала в неподходящий момент и ноешь теперь.
- А как же выводы? Ведь никаких выводов тут не сделаешь! Прошло и прошло! Где результат?
- Женя, ну ты что ты такая критичная... Думаешь, что форумы проходят для того, чтобы решать какие-то проблемы? Люди собираются здесь, чтобы общаться и отдыхать!

Так-то да.

Tags: Новоуральск, молодежь, форум
Subscribe

  • он*

    Накануне праздника я нацарапала коротышей про мужчин: моих, чужих, любых. Всё, что в голову мою пришло. 1. понять мужчину — дело чести пока ты…

  • кругом бренды

    всё вокруг настолько брендированно, что куда бы я ни взглянула и где бы я ни была, помечено логотипами и вызывает определённые ассоциации. На…

  • вдохновение

    Я вчера, напившись кофе сдуру перед сном, размышляла о всяких там музах. Ну, знаете, есть вот мужик рядом, который вдохновляет, муз я его зову. Он…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments