Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Не могу делать это на людях

Мне не нравится время, в котором я живу сейчас. Кажется, реальность потеряна. Приходя на работу и включая комп, я понимаю, что мои записи в блоге уже несколько дней не обновлялись, и надо с этим что-то делать. Блин, как будто это основная мысль дня!
Я еле-еле отучила себя от домашнего интернета. Я не плачу за инет с февраля 2014 года, и очень счастлива. У меня нет мании проверить почту по утрам или залезть в "Контакт". Выходные для меня - в первую очередь от Интернета. А на работе, если есть свободная минутка (часик-полтора-пять часиков), я им просто упиваюсь.
Интернет сделал из людей каких-то публичных самолюбователей. Почему-то все должны знать, кто что ест, кто с кем встречается, кто где побывал и кого какие обои. И кому-то это дейтствительно важно.
Но самое страшное - это поколение селфи. Я понять не могу, зачем люди фоткают сами себя. На работе, в постели, в столовке... Палку еще специальную для селфи покупают. И я реально боюсь вписаться в это поколение. Потому что я почти в него вписалась.
Конечно, это прикольно, но мне почему-то сложно объяснить, почему я не могу фоткать сама себя. Более того - мне стыдно делать это на людях. Точно так же, как покупать сигареты для папы или встретить знакомого в "Красном и Белом". Сигареты для папы? ))) Что я пишу вообще?)))
Нет, я, как и все зависимые от соцсетей люди, выкладываю фото со своей харей, но сделанные не саморучно. Последнее время очень уж частенько, и понять не могу, чем вызваны такие порывы - то ли хочется поделиться  с людьми своими приключениями, то ли... то ли хочется сказать миру, что я тоже ничего. Не знаю, как это объяснить.
Но только не селфи! Потому что... потому что.
И вот настал этот стрёмный час. Вчера, когда все ушли с работы, я сделала маленькую селфишку. А что, все так делают. Получилось, как я и ожидала, ужасно. Мне даже стыдно это показывать.


Мне не страшно услышать на это "Ну и роооожа!". Потому что это действительно нуирожа. Я сделала это фото совсем не для того, чтобы демонстрировать его кому-либо (хотя буквально только что я выложила его в фейсбук - оттуда потом проще по URL картинку залить в блог), а порасспрашивать старшее поколение. Как наши мамы, недавно освоившие "Одноклассников" относятся к селфи и тем, кто живёт этим увлечением самофотографирования?
Показала фотку маме. Мама всегда говорит прямо:
- Это ужас, Женя. Что с твоими волосами?
- Ничего ты не понимаешь, это селфи. Надо быть естественной. Так я выгляжу на работе в конце дня.
- Понятно. А с лицом что?
- А что? Все так на селфи фоткаются.
- Ужасно...
- Мам, это всего лишь лицо. Многие выкладывают, ты не поверишь, сиськи!
- Надеюсь, ты нет?
- Я - нет. Я себя даже с голым пупком в шортах на отдыхе стесняюсь выложить.
Потом, на следующий день, я стала докапываться до коллег. Последнее время отношения у меня с ними очень напряженные, я стараюсь с ними не общаться, ибо наши разговоры меня постоянно расстраивают. И не только потому, что всё сказанное мной они сводят к тому, что я нуждаюсь в их совете (А я не нуждаюсь в их совете! Они и обижаются, видимо).
В общем, подкатила я к ним и спрашиваю невзначай.
- Как пишется слово "эксгибиционист"?
- ЭКС-ГИ-Би...
- Нет, может всё-таки ЭС?
- А давай-ка я тебе в словаре покажу, как это пишется.
- Давайте.
- Видишь, ЭКС- ГИ... Слушай, а зачем это тебе?
-  Да так... пишу про людей, которые себя напоказ выставляют.
- Так это не эксгибиционисты, это выскочки...
- Да?
- Да, это вы все такие, молодежь!
Так невзначай я затронула тему поколения селфи среди моих коллег, людей старой, как говорится, закалки. Как и ожидала, это молодежное увлечение им не нравится.
- Мне тоже, - говорю я.
- Ну-ну..., - не верят они.
Но самое классное в моих умозаключениях то, что среди моих друзей нет ни одного поклонника селфи. Ленку так вообще тошнит от этого слова. Друзья-мужики никогда не запариваются на своих фотках. У них она одна и на мобильнике, и в компе, и, наверное, в паспорте. Такая аватарка на все времена. А друзья-девушки при желании, если хотят аватарку в "Контакте" поменять, просто просят, чтобы я их сфоткала. Если же я кого-то из друзей попрошу сфоткать меня, то (особенно друзья-мужики) щелкнут один раз и говорят:
- Всё, хватит! Надоело мне тебя фоткать! Даже не проси, не буду перефоткивать.
Да и ладно, не особо и хочется.
И даже при том, что я активный пользователь инстаграма, селфи там у меня - большая редкость. Его практически нет.
Вот пока я писала этот пост, эта моя селфишка набрала семь лайков в фейсбуке. И несколько комментариев типа "ты сменила прическу?", "чего грустная такая?" (правильно, привыкли, что на всех фотках я тяну лыбу до ушей) и т.п. Нет, чтобы правду написать - "фотка - говно!!!".
Если честно, я бы под многими селфи, которые народ выкладывает в сеть, это бы и написала. Не знаю, чего я боюсь. Наверное, того, что меня отфрендят...
Tags: мысли
Subscribe

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

  • дома — кот, на улице пёс

    Два года назад в доме у новоуралочки Анастасии Минченко появился необычный питомец — трёхлапый пёс Бантик. Девушка, заботясь о собаке, столкнулась с…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

  • дома — кот, на улице пёс

    Два года назад в доме у новоуралочки Анастасии Минченко появился необычный питомец — трёхлапый пёс Бантик. Девушка, заботясь о собаке, столкнулась с…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…