Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

О смерти

Вчера мы гуляли. Обошли пешком весь город, нюхая прохладный мартовский воздух и ловя последние слова заката. Гуляли и разговаривали, конечно, половину дороги о мужской психологии и о том, как трудно их, мужиков, понять. Потом мы вспоминали детство, потом хотели совершить глупость, позвонив нашему общему женатому другу. Просто вспомнилось, как в его компании мы смотрели футбол... а я вспомнила, как мы обнимались. Когда-то давно, когда он не был женат.
- Брось, это глупо. Он не пойдет с нами гулять! - говорю я, слушая вовремя пришедший здравый смысл.
- Нет, ну попробовать-то стоит!
- Конечно, это нам сейчас весело. А ему... ну не надо ему этого.
- Да, может ты и права, бредовая идея.
Я стараюсь обходить острые углы. Постоянно. Но очень хочу встречи. Даже не встречи, а новых ощущений. Но только потому, что я должна быть здравомыслящей, я останавливаю поток желаний и бредовых идей.
И вот мы идём дальше, говорим о жизни и вдруг встречаемся со смертью. На перекрестке улиц Ленина-Комарова сбили человека. Непонятно, кто это - мужчина или женщина, тело накрыто черным покрывалом. Солнце село, смеркается, загораются городские фонари, толпы зевак замерли у тротуара. Каких событий они тут ждут? Они ждут, когда комиссия в составе всех ДПСников подойдет к ним и расскажет всё в подробностях? Или им интересно узнать, что станет дальше с телом? Они стоят и молчат. Даже не шепчутся. Мы проходим мимо и продолжаем наш разговор, только в уже в другом русле.
- Ты ведь можешь спокойно подойти и как журналист расспросить, в чём тут дело, - говорит Ленка.
- Да, могу, - говорю я. - Но не хочу. Я не хочу этого знать. А ты хочешь?
- Ну... Мне интересно.
- Скоро узнаешь, нам пришлют сводки. И, наверное, я неправильный журналист. Моё любопытство не всегда меня распирает. И самое последнее, что я хочу знать - это смерть.
- Да..., - вздыхает Ленка. - Вот так вот живешь-живешь, и вдруг тебя нет. Внезапно.
- Да, а ты умер и не успел ничего хорошего сделать.
- Правильно говорят, что нужно проживать каждый день как последний.
- Да, и быть добрее.
- А мы всё ругаемся и ругаемся... злимся.
- Я смотрю, у нас наступило просветление. И сейчас мы понимаем, что живем неправильно, а завтра продолжим неправильно жить.
- Да... Это точно.
- Знаешь, что я вспомнила? Недавно разговаривала с одной моей хорошей знакомой. Она меня спросила о том, боюсь ли я смерти.
- И? Что ты ответила? Боишься?
- Я ответила: нет. Более того, когда знакомая меня спросила, почему, я ей сказала, что думаю, что там, за границей жизни, лучше. А ты, Ленка? Ты боишься смерти?
- Не знаю... С одной стороны, боюсь. С другой... она неизбежна.
- Знаешь, о чем я сейчас подумала?
- О чём?

- Вот живу я одна. И вдруг случись какая-нибудь нелепица со мной дома... Со стремянки неудачно упаду или кошкой насмерть поцарапаюсь... Не знаю... Что-нибудь. Сама я по телефону никому не звоню, поэтому меня никто не потеряет. А если мне будет кто названивать, то подумают, что я не отвечаю, потому что работаю, занята... Соседи ко мне не заходят, мы не общаемся даже. Я даже не всех со своей площадки помню на лица... А родители... Они ко мне в гости за два года заходили только два раза. То есть где-то неделю мое бездыханное тело будет лежать и ждать, когда его обнаружат. Это ужасно, не находишь?
- Да, тема у нас...
- Я буду выглядеть сине и страшно, и вонять... Кошка впадет в панику, а потом привыкнет, и, может быть, с голодухи начнет меня есть...
- Фу!
- А знаешь, что самое главное? Мне будет всё равно. Когда наступит смерть, у меня будет другая жизнь...
Мы еще долго говорили о смерти. О том, что страшнее - умереть самому или стать очевидцем смерти ближнего.
Об этом надо говорить, я считаю. Об этом надо думать.
Вечером за чашкой зеленого чая, я, как обычно, беседую с кошкой.
- Ты ведь тоже думаешь, что там, за гранью, есть жизнь? Тебе-то хорошо, а меня будут жарить в аду. За мою гордыню, за мою агрессию, за пьянство по выходным... за то, что вру, за то, что осуждаю... Признайся, ты бы с голодухи стала меня есть?..
Tags: Ленка, жизнь, записки холостячки, мысли
Subscribe

  • уйти в лес: паралётчик-спасатель

    привет, потерявшие меня друзья! Всего неделька прошла, а у меня такое чувство, что я полноценно улетала неведомо куда. У меня не было толковой…

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

  • мотосемья

    Лето — самое долгожданное время года для новоуральских байкеров. Открылся мотосезон, заревели моторы, а мы встретились с настоящей мотосемьёй.…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • уйти в лес: паралётчик-спасатель

    привет, потерявшие меня друзья! Всего неделька прошла, а у меня такое чувство, что я полноценно улетала неведомо куда. У меня не было толковой…

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

  • мотосемья

    Лето — самое долгожданное время года для новоуральских байкеров. Открылся мотосезон, заревели моторы, а мы встретились с настоящей мотосемьёй.…