Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Серёженька и его оттенки

Да, я из тех идиоток, кто посмотрел "Пятьдесят оттенков серого". Честно, я ожидала худшего. А тут даже как-то... не самое страшное, что может быть. "Волк с Уолл-стрит", например, мне показался гораздо похабнее.
Я не читала книгу. Точнее, это было так.
Года два назад сидели мы нашей девчоночьей компашкой у подруги в гостях. Девки о чем-то увлеченно болтали, а я заскучала. Смотрю - книжка лежит. "Пятьдесят оттенков серого" написано на обложке. Новенькая, пахнет вкусно. А я люблю вообще листать книги и журналы, ну и начала просматривать странички "Оттенков". Открыла на самой, видимо, откровенной сцене (коих там, как выснилось позже, вся книга и больше) и чуть не сгорела в адском пламени. Казалось, дым повалил отовсюду с непривычки.
- Что ЭТО?!- перебила я разговор подруг.
- Темнота! Это же известная на весь мир книга!
- Там же порнуха! Это невозможно читать!
- Мне нравится.
- Ой, - вставила своё слово еще одна подруга. - Дашь мне потом почитать?
- Но тут, но тут...!!!- истерила я, пытаясь сама себя потушить и думая, что это пройдет, если я буду энергичней махать руками и орать на девок.
- Между прочим, - поправили меня, - здесь очень много смысла, а не только секс.
Я фыркнула. Едва сдержалась, чтобы не буркнуть что-то вроде "чтиво для шлюх". Но удержалась... В общем, я не читала книгу. Потом мне, конечно, пересказали весь сюжет вкратце, без сексуальных подробностей, и  я поняла, что если убрать всякую развратную мерзопакость из книги, то останется рассказа на три вордовские странички.
А теперь кино. Когда его анонсировали, я больше всех, наверное, ворчала. Вместе со всякими правильными моралистами в интернетах. А еще удачно вписался этот День святого Валентина, когда все парами валили в наш кинотеатр, создавая немеряный ажиотаж. Очередина, говорят, на улице выстроилась, что вообще редкость для нашего кинотеатра, хоть он у нас и отличный.

Параллельно показывают Губку Боба, Кингсмана и Восхождение Юпитер. Куча шуток и картинок по этому поводу в инете. Из всех про "оттенки" актуальной стала эта:
- Посмотрела "50 оттенков серого"?
- Да, книга лучше.
- Какая?
- "Гарри Поттер".
Так вот, когда мы с блогерами пошли намеренно на это кино в "Нейву", после просмотра у меня появились странные чувства. Будто фильм снят лучше и добротней, чем написана книга. Ожидания внутри меня подсказывали, что сидя в кресле в кинотеатре я умру от удара похоти в мозг.
Всё предсказывало это: и объявление о том, что пускать на этот фильм будут строго по паспортам, и эта заманавшая реклама: "Фильм, которого все так долго ждали".
Я почитала отзывы (порадовало то, что писали о том, что фильм удался больше, чем книга), послушала музыку, которая показалась мне ужасно вдохновляющей. И решила: ну ок, рискну.
Подойдя к кинотеатру, я поняла, что забыла паспорт. Блин, вдруг не пустят? Пиво же мне до сих пор без документов не продают! Хотя... я уже давно пиво не покупала самостоятельно. В общем, вошла в кинотеатр и встала в весьма уже маленькую очередь из девок. Никто у меня паспорт не попросил, и я расстроилась.
Потом мы с блогерами смотрели этот двухчасовой... что это? Драма? Мелодрама? Хрень? Минут сорок шло знакомство главных героев (ну то есть что-то, что должно быть до развития их отношений), тонна ванили и слов типа "Ты романтик? А я не романтик". Откровенные сцены были не такими откровенными, поэтому в этот раз пламя адово меня не накрывало, даже бровь не приподнималась, зрачки не расширялись и что там еще бывает при таких высоких чувствах.
Фильм получился замыленным, стандартным, несмотря на нестандартные пристрастия главного героя. Неловкая скромняжка-студенточка пришла на интервью к властному молоденькому богачу. Чуть-чуть облажалась, а ему это понравилось. Увидел он в ней покорную героиню его сексуальных фантазий. А та повелась на его напористость, и вообще, интересно же, что за мужчиок такой... поддалась ему всяко. Фигня, в общем. Но есть несколько моментов, которые действительно меня порадовали.
Это актер, играющий главного героя.

Не поленилась и загуглила, что это за перец такой. Джейми Дорнан, оказывается. Вот действительно хорош... более чем.
Картинка была тоже очень-очень красивой. Ночной город, романтика. Самолеты-вертолеты. Небеса и поля... Поцелуи, такие с виду ласковые, нежные, красивые.
И всё это при музыкальном оформлении, которое тоже очень (больше всех!) вдохновило. Как слуховой человек, я просто иногда закрывала глаза и слушала.

И вообще этот поход в кино очень меня поразил. На сенасе были преимущественно девчонки. Никто не шуршал пакетами от чипсов и не открывал газировки и пивко. Создавалось ощущение, что всем очень интересна эта картина.
Иногда девочки на задних рядах шушкались, и сложно было не подслушать:
- Ох, на что она подписалась!
- Щас он её...
- Мне бы такого мужика!
Если фильм и плох, то больше в этом плане: все девки выстроили себе такой вот идеал мужчины. Почувствовали, что в их жизни мало острых ощущений.
Фу, конечно. Конечно же, фу!
Tags: кино
Subscribe

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

  • оказывается,

    эти штуки — нагромождения из маленьких камней (справа на первой фотке) называются «турики», и их ставят туристы на курумах, чтобы не заплутать. А…

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

  • оказывается,

    эти штуки — нагромождения из маленьких камней (справа на первой фотке) называются «турики», и их ставят туристы на курумах, чтобы не заплутать. А…

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…