Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Знакомство с турклубом

Ммм, а я недавно вернулась из похода и пребываю в свитерной эйфории! Закутавшись в вязаную кофту, за кружечкой чая с бергамотом я пишу этот пост!
Когда надо отвлечься от всякой фигни - иди в поход! - это народная мудрость. Вот я и пошла, прихватив с собой лучших друзей. Тем более что я давно хотела познакомиться с городским турклубом "Кедр", который организовал уже двадцать четвертый по счету массовый поход на Семь братьев. К своему стыду, к этому походу я присоединилась впервые, хотя раньше была наслышалана о крутости этих походов и развлечениях как для взрослых, так для детей. Прошлый зимний поход собрал больше 500 человек из нашего города, да и в этот раз народу было не меньше. Всех записывали у родника и выдавали лотерейные билетики с номерами, на которые можно было выиграть какую-нибудь походную штучку типа банданы, поппера, небесного фонарика, прикольного рюкзачка (это если уж совсем повезет), сладостей и даже немножко косметики. Сразу напишу, что мы ничего не выиграли, да и как-то не стремились к этому...
Мы шли в числе первой пятидесятки, поскольку приехали к месту назначения вовремя - к десяти часам. И перед нами уже шла вереница людей: школьники с классными руководителями, молодежные компании, и мы втроем. От конечной остановки поселка Верх-Нейвинского (сады Металлург) до скал идти в горку надо километров семь. Но мне не страшны пешие походы, гулять я всегда люблю, и делаю это с превиликим удовольствием! Дошли за разговорами на удивление быстро.
В одиннадцать уже во всю шагали по полянке и разглядывали людей. То есть шли мы меньше часа.
DSC_0055.JPG

Со временем нас становилось всё больше и больше.
DSC_0057.JPG
Мы не надеялись греться у костра и даже не взяли с собой перекус, только горячий чаёк в термосе. Я вот, например, знала, что встречу в этом походе guriny, и, если вдруг проголодаюсь, я смогу даже не клянча у кого-нибудь, получить какую-нибудь вкусняшку у Али alfiya_gurina. Она всегда угощает!
А вкусняшки, кстати, можно было раздобыть самим, участвуя во всяческих туристических испытаниях. Например, поперетягивать канат
DSC_0061.JPG

Или пройти "бабочку"
DSC_0063.JPG

или паутинку
DSC_0072.JPG
или эту штуку
DSC_0099.JPG

Или немножко полетать
DSC_0059.JPG

Или посоревноваться в в стрельбе и беге.
DSC_0097.JPG
Наша команда, хоть и проиграла в этом конкурсе (из-за моей меткости, разумеется), но отхватила неплохой куш жетончиков.
А это я готовлюсь пострелять.
DW1ro4SfGlg.jpg
Попала всего лишь один раз из пяти и бежала четыре штрафных круга. Ленка и Вася попали 4 раза, поэтому бежали всего по одному.
В итоге мы набрали кучу жетончиков
DSC_0098.JPG
И обменяли их на вкусняшки
DSC_0102.JPG
Это ли не счастье? Можно сесть, передохнуть и чаёк с шоколадками попить. И на людей поглядеть.
DSC_0065.JPG
Очагов с кострами было несколько, можно было сесть поближе к знакомым и друзьям, поболтать о том-о сём и чем-нибудь угоститься. Что мы и сделали.
Посмотрите как многолюдно. До часу дня народ подходил и подходил.
5h4kWNq2Dvk.jpg
А потом полазали по скалам. Жутко трусила, но мне помогали.
02kg7l9bNoQ.jpg
С вершины открывается такой вид.

В общем, поход оказался весёлым и увлекательным! Он сплотил новоуральцев самых разных возрастов: самому юному участнику было 10 месяцев, а старшему вроде 72 года. Но всё по цифрам я уточню как-нибудь потом. Точно могу сказать одно: нас всех там точно было около пятиста!
Скоро будет новый поход с турклубом, и теперь вряд ли я пропущу это событие!
Вот вам привет от Васи и Лены!
DSC_0095.JPG
И, конечно же, добра!

Tags: Новоуральск, Родина, Семь Братьев, путевые заметки
Subscribe

  • мистическая уТОПИя

    Так много рецензий в лентах промелькало на сериал 18+ Глуховского «Топи», что я не выдержала и села смотреть. Последнее время создатели всякой…

  • посмотрела фильм и успокоилась

    Ну я типа тут нервная целую неделю была, расстроенная. Начала искать успокоение в играх, фильмах, сериальчиках, чтобы как-то переключиться.…

  • женя снова пишет про кино

    Давно я не писала про какое-нибудь просмотренное кинцо. Потому что давно не смотрела в кинотеатре что-то нормальное, а валяться дома перед экраном…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • мистическая уТОПИя

    Так много рецензий в лентах промелькало на сериал 18+ Глуховского «Топи», что я не выдержала и села смотреть. Последнее время создатели всякой…

  • посмотрела фильм и успокоилась

    Ну я типа тут нервная целую неделю была, расстроенная. Начала искать успокоение в играх, фильмах, сериальчиках, чтобы как-то переключиться.…

  • женя снова пишет про кино

    Давно я не писала про какое-нибудь просмотренное кинцо. Потому что давно не смотрела в кинотеатре что-то нормальное, а валяться дома перед экраном…