Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Когда друзья обзаводятся вторыми половинками - это, надо вам сказать, стремновато.
Это даже и пятница - не пятница.
Это вечное "не знаю" на "а давай двинем сегодня в кино!", "а может посмотрим фильм у Пашки?", "а сегодня стендап! Давай, пошли!".
Всё почему-то зависит от какого-то второго человека, или даже третьего. Отпустит ли, а вдруг у нас будут свои планы вдвоём, мы лучше пойдем в гости к его родителям и всё в этом роде. Почему именно тогда, когда у меня выдается свободная минутка?! Почему именно в пятницу вечером?! Ответ прост: "Потому что" или "Так надо" или "Некогда мне с тобой развлекаться".
Мой эгоизм вопиёт и страдает.
А здравый смысл подсказывает: скажи уже какому-нибудь пройдохе "да", впусти уже его в свой скомканный как утренняя постель мирок, и у тебя каждый вечер будет чем заняться. А свобода возражает:
- Чееееего? Чтобы какой-то хрен с горы указывал, что и когда тебе делать? Ты понимаешь, скорей всего ты начнешь слушать его музыку, рассказы о бывших, смотреть его любимые фильмы и забивать себе мозг прочей ерундистикой? Он будет восхищаться твоим умением слушать и твоей наработанной годами терпеливостью, а ты будешь периодически включать свой фильтрик в мозгу. А вдруг он, этот фильтрик, сломается, а терпение лопнет? Что ты будешь делать?
А здравый смысл возражает:
- А иначе ты всегда будешь одна. И твоим счастьем будут редкие встречи с подкаблучниками-друзьями на днях рождения их детей.
- Заткнись, - орёт бунтарь во мне. - Пей, радуйся, веселись, пока есть такая возможность! И пофиг, что твоих друзей нет рядом, иди и найди других, позвони старым и забытым, в конце концов! Или ты хочешь весь вечер пятницы провести у компа с такими же лошарами, как и ты, сидя в ЖЖ и ВКонтакте? Ну, ок, давай, сиди. Удачи.
- Ну да. В чем-то есть тут истина, - соглашается здравый смысл. - Иди потуси, может приглядишь себе кого-нибудь.
- Уймись, а! Просто потуси.
Вот так и живем, не зная, кого слушать. Женю разумную или Женю-свободолюбивую авантюристку.
Весна близко. Мне кажется, она всё решит. 
Tags: записки холостячки, мысли
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments