Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Прощать и просить прощение...

 

Иногда думаю. Сказать «Прости». Это ж так просто! Подходишь и говоришь. Всё равно же простят. Ан нет! Не подойду же я к человеку, который хотел на меня подать в суд, и сказать: «Прости, чувак. Я просто дура!». А он, наверное, кивнул бы в ответ и сказал: «Ну да. И ты меня прости, дурня». Такого же сейчас нет! На это нам, православным и дается прощеное воскресенье, наверное. Чтобы мы хотя бы на один день о гордыне своей забыли. Чтобы не в лом было подойти к человеку и извиниться, и его тоже простить. И плевать на последствия, понимаете?

И вот наступило прощеное воскресенье. Я думала, извинюсь перед всеми, всех прощу. Но не получилось. Даже в церковь не пошла в этот день… Это лень, гордыня, ну и еще много чего. То, что не дает человеку просто забыть о себе на миг и пойти против своих эгоистичных желаний. Я спала вместо того, чтобы пойти на службу. А перед этим веселилась с друзьями. Мы, видите ли, провели масленицу для инвалидов и выпустили в свет первую телепередачу про молодежь. Это типа ура! Это «ура» вырождалось огромным трудом, в том числе ссорами и склоками. А мы в порыве радости потом даже и не извинились друг перед другом. Наоборот, продолжали держать обиды друг на друга. Лично я – точно.  О чём здесь можно говорить? О каком прощении? О каком таком прощеном воскресении?

Мы учимся всю свою жизнь. Хотелось бы к концу своей жизни всё же научиться…

Простите меня, пожалуйста. Да, уже поздно. Но всё равно простите.

 
Tags: Православие
Subscribe

  • = = =

    Однажды я проснулась нелюбимой, Цвета у мира резко поменялись. Жизнь, улыбнувшись, поскакала мимо, Надеюсь, всё ж со мной не распрощавшись. У…

  • сидела на улице, стихи писала

    редко балуюсь стишатами, а тут музычку в наушниках включила, на солнышке майском прижмурилась, и вот вам, пожалуйста * я ждала,…

  • упрямо

    Когда ты из жизни помчишься моей, Пущу я по свету своих всех коней. Чтоб вдруг я не стала тебе забываться, Я буду с рекламных щитов улыбаться.…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments