Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Как я написала стендап

Утро не удалось - мама наступила на мой ноутбук (ага-ага, моя холостяцкая задница временно греется на родительских харчах, но скоро я вернусь в своё уютное логово), но он отделался легким испугом. Вроде всё работает.
Это воскресенье, как и вчерашний день, было для меня полноценным рабочим и очень творческим днём.
Второй День КВН-академии для меня был очень плодотворным. Я откинула в сторону свои заморочки о том, что совершенно одна представляю свою команду, взяла под мышку Никона и пошла смотреть, как продвигаются дела у юных КВНщиков.
Они очень оригинально пишут шутки!

Это наши, новоуральцы "Пять с плюсом".

А это, кажется, Екатеринбург.

Только я решила сделать кофе-паузу, как организаторы говорят:
- Жень, а ты что-нибудь приготовила?
- Нет... Понимаете, я без команды ничего не могу...
- Как это нет? У тебя еще есть время. Давай, вспоминай свои старые шутки и набрасывай номера.
- Нет-нет, вы что?
- Андрей тебе поможет. (речь шла об Андрее Машинкине, координаторе проекта "Школа КВН" Свердловской области).
И вот я уже переминаюсь с ноги на ноги перед Андреем, спрашиваю, не поможет ли он. Решила написать стендап, поскольку шутки нашей "Женской логики", которые наполовину опошлены, очень сложно показывать детской аудитории, да и вообще какой-либо аудитории. Взяла несколько мыслишек из самых старых шуток, достала блокнот, призвала на помощь музу, муза пришла, и я за час начеркала полноценный стендап про мое несчастное школьное детство, добавив туда кое-что из моих современных косяков. Зачитала Андрею, выслушала его советы, но уверенности в том, что я нормально выступлю, не было никакой. Но главное - участие, - подумала я, подправила, чуть-чуть укоротила свою речь и стала ждать гала-концерта.

Нас было много.

В жюри сидели опытные КВНщики из Екатеринбурга и Новоуральска - они на первом ряду.

А команды забавно шутили. У каждой были шутки, которые весьма заходили. Кое-где даже до слёз. И это учитывая то, что шутки придумывались в режиме "здесь и сейчас", и писали их школьники.
Итак, знакомьтесь.
Это дуэт из команды "Сельсовет" (пос. Арти). У них были биатлонные номера.


Веселые парнишки из Качканара "НВК".




У девичьей команды "Аэрофлот" (тоже из Качканара) был дебют. Они очаровахи!


"На десерт" из Екатеринбурга бомбанули девочкой в костюмчике. Лиза Седова получила в итоге мисс фестиваль. Сама команда стала победителем фестиваля.


А мальчик в красных шортиках из этой команды ("КМС", Качканар) - Илья Петров - взял мистера. Сама команда получила второе место.




Колоритная команда "На диете" (тоже Качканар!) заняла третье место.




Наши "Пять с плюсом" были очень смешными! И жюри их отметило спецпризом.


А потом вне конкурса был мой первый в жизни стендап. Что удивило - люди хихикали. Это значит, что я не так уж и позорно шучу в одиночку.
Поинтересовалась у нескольких людей о моем выступлении. Смелые ответы услышала. Один из них был: "Хоть и шутила ты неправдоподобно, но это было смешнее, чем выступление всей "Женской логики" на последнем КВНе". Второе мнение было: "Молодец! Зато теперь ты знаешь, что у тебя заходит, а что - нет". Да, знаю. И больше не хочу шутить в жанре стендап.
Хорошо в жанре стендап шутит наш Саша Мокин. Он даже во второй тур камеди-баттла на ТНТ в "Суперсезоне" прошел. Он пришел на КВН-академию и всем понравился.

Вот такие были у меня выходные.
А вообще, если честно, у меня наступили странные дни. Со мной происходят удивительные вещи, о которых не написать и не рассказать. Я поражаюсь тому, какие подставы иногда Бог нам устраивает. Я хожу по краю, и мне это очень нравится. Играю с огнем, и, кажется, если я не прекращу, то поджарю себе задницу этими ужасными приключениями.
Всем добра, улыбайтесь чаще! И чаща улыбнётся вам.


Tags: КВН, Новоуральск, молодежь
Subscribe

  • SUP-ботник

    Ну, а мы продолжаем :) С SUP-сёрфингом я познакомилась осенью во Владивостоке. Мы с Сашкой решили арендовать сапы (не без помощи…

  • пельмешки снова в деле

    Как-то раз, в конце мая, когда было дождливо, пасмурно и ветрено, наша команда снова участвовала в Техноквесте. И назвали мы её традиционно —…

  • дома — кот, на улице пёс

    Два года назад в доме у новоуралочки Анастасии Минченко появился необычный питомец — трёхлапый пёс Бантик. Девушка, заботясь о собаке, столкнулась с…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments