Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Госэкзамен

История моей жизни сложилась так странно, что учусь я на экономиста, а работаю журналистом. Точнее, я уже заканчиваю учиться на экономиста. И вот буквально неделю назад я поняла, что за шесть лет моей учебы я приобрела только логичность мышления, уравновешенность в трате собственных финансов и немного стала разбираться в маркетинге. Потому что мне это интересно. А остальное? Остальное не осело в моей памяти… То есть осело, но, думаю, не так, как надо было осесть. В общем, когда начали подходить госэкзамены, я задумалась о том, что никакой я, нафиг, не экономист. А так… Впрочем так же, как и журналист.

Госы коварно подступали ко мне, я взяла отгулы на работе и села за тетрадки с лекциями. Учила все по плану: 8 предметов разбила по дням: в понедельник изучала экономическую теорию и менеджмент, во вторник – бухгалтерский учет и Анализ финансово-хозяйственной деятельности, в среду – маркетинг и так далее. За два дня сдачи, поняв, что всё, что я упорно повторяла, нисколечко не запомнилось, стала готовить, распечатывать и писать вручную шпаргалки. До меня и раньше доходил слушок, что нынче госы сдают легко: можно списать. Поэтому и подстраховалась. Но боялась не по-детски и думала, что лучше уж я бы работала, чем этот мозговой кошмар…

Пришла пора сдавать. Всю нашу группу из 30 человек уместили в одну аудиторию, комиссия из шести педагогов сидела напротив и зорко следила за всеми.

В билете было три вопроса из разных областей. Признаться честно, мне попались нежеланные вопросы. Как только студент подготавливал ответ, он мог подозвать к себе препода, который вел у него этот предмет, и выложить ему свои «знания». По трем предметам выставлялась одна общая, итоговая оценка.

Могу сказать одно – я получила свою пятерку незаслуженно. Мне жаль, что в России появился еще один никчемный специалист. Хотя да, я учила…

Сейчас мне трудно. Как будто произошла перезагрузка... Собрать мысли в кучку и сконцентрироваться на работе не получается уже неделю…

Tags: студенчество
Subscribe

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

  • уйти в лес: паралётчик-спасатель

    привет, потерявшие меня друзья! Всего неделька прошла, а у меня такое чувство, что я полноценно улетала неведомо куда. У меня не было толковой…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment