Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Про "Я-начало" и вытекающее из него

В период с 25 декабря по 12 января я была жуткой киноманкой - пересмотрела около 20 фильмов. Но я избирательна, конечно, в кино. Фантастику и фэнтези не смотрю, например. Боевики тоже. То есть, я, как среднестатистическая деваха, люблю что-нибудь романтичненькое, доброе и на подумать. Пусть в моем новогоднем списке и затисались "Дивергент" и "Бегущий в лабиринте", но не напрягло и не стошнило - вполне сносно. Потому что картинка красивая, актеры - милашечные, ну и романтика присутствует.
Посмотрела и "Левиафана" (что-то о нем везде постят в ЖЖ последнее время), но я не буду писать о впечатлениях от этого фильма, потому что там нужно очень глубоко копать, а мне не хочется. В таком немножко легком шоке от него. Пьянство, хапужничество и прочая жесть. Тут надо о многом сразу подумать, и я пока не готова раскладывать эти мысли по полочкам.
Ти ли дело "Я - начало". Посмотрела и сразу простые мыслишки заполонили мой уютный мозг.
Признаться, я впервые заметила Майкла Питта. Конечно, где я его могла заметить... Его фильмография не так уж и обширна.

И что-то он мне таким классным показался, таким симпатичным... Глаза, губы... Во мне проснулся визуал и оценил этого няшку по всем параметрам. Ну да ладно. Суть фильма не в том.
Очень ванильное кино. Мне кажется, из фраз, сказанных одной из героинь, Софи, можно писать статусы "ВКонтакте", чтобы завлечь какого-нибудь аутентичного самца. Что-то вроде "Хочешь, я расскажу тебе историю куропатки?", или "Мы уже повенчаны на небесах".
Фильм про отношения: союз ученого-скептика, доверяющего только фактам, и легкомысленной творческой девушки, фантазерки, свято верящей в единство душ, Бога, небеса. Они не понимали друг друга, но всё равно были вместе... до самого конца.
Конечно, это своего рода красивое фэнтези реального мира, в которое добавлено немножко логики и здравого смысла. Есть что-то удивительное и притягательное. "Глаза - зеркало души" - вот основная мысль этой киношки. И глаза в фильме у всех действительно очень красивые. А насчет души сказать сложно. Я как-то не разглядела.
Конечно, как без этого, плеснули в этот салат каплю ненужной похабщины: некоторые откровенные сцены я бы убрала, потому что они не несут ничего. Фильм остался бы красивым и без лишнего секса.
Что понравилось - в фильме есть нить, которая захватывает и заставляет смотреть до конца. Занудства мало. Думаю, состоялся он из-за сочетания красивой картинки, современного оформления (некий такой видеоинстаграм с поцелуями в метро), хорошей музыки (для меня звуковое оформление очень важно) и крошечной детективности (да-да, надо найти зацепку, разгадать загадку таинственных глаз!). Кончилось интересно, но быстро. Так что нужного фантазма от фильма не словлено.
Девчонкам можно посмотреть, да и не один раз. Я бы вернулась к этому фильму.


А теперь мысли, на которые натолкнуло меня "Я - начало". В первую очередь, это должно было быть что-то вроде: "Да, есть высшая сила, даже заядлый скептик сможет в это поверить, если придет время". Но у меня почему-то всё зацепилось за эти сумасшедшие отношения прагматика и загадочной мечтательницы. Хоть они и прервались раньше времени, главный герой понял, что не смог бы всегда быть с ней. Уж слишком разные они.
Мне нравится, когда я могу спроецировать что-то из сюжета на себя. И подумала я о том, что у меня тоже с ботаниками как-то не очень отношения складываются. Хоть и тянет меня к умняшкам всяким, но есть у них такая особенность - подавлять своим интеллектом. Отговорка, что ты тоже умная, только в другую сторону, для них не прокатывает, поэтому лучше с ними вообще не связываться.
Мне кажется союз "романтик+прагматик" - как бы красиво не выглядело, это провальный союз. Мировоззрение - такая штука... Хочется, чтобы хоть чуть-чуть что-нибудь сходилось.

Tags: кино, мысли, отношения М и Ж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Башкирия за 7 минут

    пожалуй, эта весна может войти в рейтинг самых лучших моих вёсен. очень хочу обо всём рассказать, но пока катастрофически не хватает времени. зато…

  • речка-истеричка, слабоумие и отвага

    Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Башкирия за 7 минут

    пожалуй, эта весна может войти в рейтинг самых лучших моих вёсен. очень хочу обо всём рассказать, но пока катастрофически не хватает времени. зато…

  • речка-истеричка, слабоумие и отвага

    Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…