Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Вслед две тысячи четырнадцатому...

Этот год был увлекательным и насыщенным, но бесполезным. Я ничего не достигла и ничего не добилась. Ничего не обрела и не потеряла. И всё же 2014 лучше, чем 2013, закончившийся горестью огромной для всей нашей семьи утраты.
Итак, традиционно, мои итоги. Не прячу эту запись в этом году под замок, потому что ничего особо личного и закрытого тут нет.
Я назову этот год - годом саморазвития. Именно в 2014 году я поняла, что мудрею, я научилась полагаться именно на свой разум, а не на чувства, и поэтому обошла много ошибок, несмотря на то, что порой ходила по краю.

О работе и бабле
Я люблю свою работу. Несмотря на то, что внутри последнее время происходит что-то непонятное. Мне катастрофически не хватает денег, и даже порой подрабатывая на стороне (не журналистикой), я всё равно не могу выбраться из голодной ямы. Так худо с финансами у меня никогда не было (даже в прошлом году, изнывая от первых месяцев ипотеки, мне вертелось лучше): я подъела все гречневые запасы (которые еще стоили при их покупке в пределах 40 р.) и научилась искуссно готовить перловку благодаря нехватке денег. Вначале я ныла и истерила, а потом устала. Видимо, это какое-то испытание, и так нужно.
Говорят, газеты скоро вымрут. Видимо, я вымру раньше, потому что живу сегдоняшним днем и порой невыносимо безграмотно транжирю свои средства.
И еще у меня рекорд - я научилась выживать на 250 рублей за три недели.
Моя работа - это вечное движение, и я представить себе не могу другого. Постоянно в общении, постоянно с фотоаппаратом, постоянно что-то ловлю и ищу. Это эмоции, это жизнь.
Иногда энтузиазм кончается. Особенно когда появляются советчики, которые знают больше меня, как мне надо работать, или юные выскочки, кричащие, что они великие журналисты в то время как даже года не работают в профессии. Но, несмотря на это, собирают букеты с похвалами. Обидно. Нет, даже завидно. Но жизнь - есть жизнь: видимо, я не нашла еще той задницы, которую мне бы нравилось вылизывать и просто выполняю свои нормативы. Видимо, в этом году я делала это хреново, как подсказывает зарплата. Но писать что-то на заказ я всё равно не буду, сколько бы не заплатили.
Моя работа порой - метание: журналист я всё-таки или нет? Если нет, то фигли я тут делаю... а где я тогда нужна?
Видимо, моя работа - это поиск себя. И это самая тяжелая работа.


О творчестве
В этом году оно слабовато. Урывками пишется роман, всё никак не напишется. Про стихи-неадекватыши лучше вообще ничего не говорить. Они никому не нравятся.
Попыталась возобновить в памяти музыкальную грамоту - взяла в руки аккордеон. Поняла, что всё бесполезно, и бросила.
Кажется, я бездарность.
Зато на знакомства с творческими людьми у меня был год богат. За это я благодарна 2014-му.
Ах да, у меня же еще КВН. Вот где плохо-то! Мы с девчонками взрослеем, и шутить особо не хочется. А когда хочется, то только, похоже, мне одной. В этом плане 2014 год не принес достижений. Мы выступили всего два раза - на лиге РЖД, куда благополучно не прошли, и недавно у нас в Новоуральске, заняв второе место. Ничего хорошего, в общем.
Пробую себя в стендапе. Не знаю, что из этого выйдет.
Единственное мое творчество, которе имеет какой-то эффект - это блог. В этом году он стал популярней. Меня читают самые неожиданные люди. Спасибо вам, читатели! Не даете загнуться последней надежде моего пера и терпите это занудство!

О жизни
Моя холостяцкая жизнь меня радует и вдохновляет. Я уже полтора года живу одна и не могу наглотаться воздухом свободы. Я готовлю, что хочу, и никто не возмутится, что я хреновый повар. Я сплю и делаю уборку, когда вздумается. Я могу громко слушать музыку. Я могу устраивать вечеринки и посиделки с друзьями. Да я могу всё! Только ипотека ограничивает меня в финансах.
Иногда меня спрашивают (достали, кстати, уже): почему такая прекрасная девушка живет одна? Потому что прекрасной девушке это очень нравится! Мне реально хорошо одной. И я боюсь, что привыкну к этой роскоши и не впущу никого в свою жизнь.
Не надо думать, что я такая вся железная леди, бесчувственная и злая от какого-то там стереотипно надуманного неудовлетворения. Я, как и все девочки, поддаюсь романтическим чувствам, окунаюсь в море с небес упавшей влюбленности, но зачастую держу всё в себе. Страшно накосячить, ошибиться. Один раз накосячила - хватит, я не из тех, кто дважды встает в одну и ту же какашку. Влюбленность - это прекрасно. Это восхитительно. Но это переживается. Через множества снов и мечтаний, однажды я просыпаюсь уже невлюбленной. Так и живу от одной эйфории к другой. Не вредя никому при этом.
Конечно, плохо без мужчины рядом (что уж говорить!), когда я боюсь вкрутить лампочку и не могу нормально вбить гвоздь, но что поделать... Мужчин, которые согласились бы просто, без всяких, починить мне кран или еще что, нет. Так что терпим, учимся быть универсалом, но, признаться, не хочется. Иногда призываю на помощь папу или брата. Иногда помогают.
Квартира до сих пор не обставлена. В следующем году надо бы заняться бытовухой (купить плиту, наконец, или стиральную машину, застеклить лоджию) и отказаться от заграничных поездок.
Кстати, о них.

Путешествие-2014
В этом году я разгулялась - зимой побывала в Хургаде и вычеркнула Египет из своей жизни, а осенью подарила себе и маме заодно поездку в Турцию. Потом с другом рванули в Тай. Турция разочаровала, а Таиланд восхитил. После этого, кстати, я и попала в финансовую задницу. Но это хорошо сказалось на моей фигуре - если после осенних путешествий меня раздуло на булках и специях, то за голодный декабрьский период я сбросила все лишние килограммы.
Расчиталась с долгами недавно, так что в новый год шагну чистенькой. И нищей.

Ошибка-2014
Это баллотирование в молодежную думу. Не знаю, что за хрен меня укусил, но я втянулась в нелюбимые мной политические игры, снимала ролики, вела блог об этой мутотени, иногда читала в "Типичном Новоуральске", как меня поливают свежим говнецом, слушала непрошенные советы. Признаться, в меня не верили. Ни родители, ни друзья. Даже больше - критиковали. И правильно делали, потому что я реально ошиблась. Лучше бы людям помогала с таким энтузиазмом.
В общем, я не прошла, и слава Богу. Меня нет в молодежной думе, и это хорошо.
Зато пригласили в молодежную избирательную комиссию. Я там теперича секретарь. Похвастаться, на самом деле, нечем.

Движуха-2014
А движух было много, но они были бесполезны и одномоментны как газетный репортаж, который через неделю протухает и перекрывается другим красочным событием. Но одна движуха сильно повлияла на мое миропонимание. Я побывала на Атомном роке неподалеку от Трехгорного. После этого у меня немножко повернулось отношение к музыке. Если я слушала рок только на подобных концертах и сейшнах, то сейчас я стала потихоньку приспосабливаться к нему, появился интерес к живой музыке. Более того, она меня очень вдохновляет, и иногда я застаю себя за тем, как слушаю рок, к которому всю жизнь была равнодушна. Вкушая по ложечке рока в день, я остановилась на инди-роке. Пока эта музыка мне предпочтительней, но я иногда вношу в свое музыкальное меню разнообразие.
На рок-концерты теперь хожу с удовольствием. Слушаю и наслаждаюсь. В Таиланде, например, практически каждый вечер проводя в барах с живой музыкой, я поняла, что мне необходимы такие движухи.


Перемены во мне
Да, я повзрослела за этот год. Я стала избирателеней и требовательней к людям. Я стала критичней к себе и другим. Стала чаще матюкаться, но это лечится. Слава Богу, тяжелые времена позади. Дальше будет лучше, уверена.
Однако мой юмор не изменился. Я по-прежнему смотрю на жизнь, шутя. Многие до сих пор не понимают, шучу я в какой-либо момент или нет. А шучу я практически всегда, только с серьезным лицом. Точно так же я могу говорить важные вещи с несерьезной мордой.
Перемены чувствовались в этом году, и откладывали свой не всегда хороший отпечаток, но я их принимаю с достоинством, пусть и не сразу.
Даже встреча этого Нового года станет переменой для меня. Он пройдет особенно, не как у всех.
Я не увижу салютов, не услышу бой курантов  и речей президента. Мне не передадут оливье илисельдь под шубой, я не посмотрю "Иронию судьбы". Я не буду пить шампанское. Я не буду пить вообще. Я буду где-то в прострации, даже сама не знаю, как у меня это получится.

И, походу, это последняя запись в этом году.
Всех с наступающими! Будьте счастливы!
Проведите эти выходные с пользой!
Tags: записки холостячки, итоги
Subscribe

  • вдохновение

    Я вчера, напившись кофе сдуру перед сном, размышляла о всяких там музах. Ну, знаете, есть вот мужик рядом, который вдохновляет, муз я его зову. Он…

  • дорогой дневник #60

    Я в этот раз в мемасиках расскажу, что со мной происходит. 1. продолжаю быть собой :) 2. зарегалась вчера на сайте знакомств,…

  • диалоги с кошкой

    Она не любит, когда я долго где-то задерживаюсь. Она не любит некоторых моих гостей. И, конечно же, когда я пребываю в полусонном состоянии, она…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • вдохновение

    Я вчера, напившись кофе сдуру перед сном, размышляла о всяких там музах. Ну, знаете, есть вот мужик рядом, который вдохновляет, муз я его зову. Он…

  • дорогой дневник #60

    Я в этот раз в мемасиках расскажу, что со мной происходит. 1. продолжаю быть собой :) 2. зарегалась вчера на сайте знакомств,…

  • диалоги с кошкой

    Она не любит, когда я долго где-то задерживаюсь. Она не любит некоторых моих гостей. И, конечно же, когда я пребываю в полусонном состоянии, она…