Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Победили карие глаза

А вчера я была на одном из долгожданных событий нашего города. Поэтому сегодня, несмотря на то, что дома у меня нет инета, поскорее побежала его искать, чтобы рассказать об увиденном!
Я была на конкурсе "Мисс Новоуральск-2014", который проходит в нашем селении уже пятый год подряд.
Честно, я не любитель подобных конкурсов. Более того, я не считаю, что он несет в наш мир какое-то добро, но у нас он один из самых популярных среди молодежи, которая не скупится на деньги, чтобы занять хорошее место в театре и посмотреть на грандиозное шоу. Молодые люди и девушки, которые приходят поддержать конкурсанток, выглядят просто обворожительно! Они наряжаются в вечерние платья и костюмы, в театр же идут... На их фоне я после тяжелого пятничного журналистского дня выгляжу странно, но мне как-то пофиг. Я ловлю эту атмосферу, и мне нравится.
Вспоминаю прошлое шоу. Оно мне тогда весьма понравилось, но народ почему-то был против мисс Новоуральск-2013. Победительница тогда отлично спела, и мне, как "слуховому" человеку она очень симпатична. Хорошая девчонка.
В этом году большого ажиотажа вокруг надвигающегося конкурса не было. Никто не "обсасывал" эту новость и не обсуждал красоту номинанток, как это обычно бывает. Обычно в инетах трололокают что-то вроде: "Какие все страшные, фу". Как-то этого не было. Может, чтобы не травмировать психику конкурсанток... Ну, она у них все равно травмируется постфактум, поскольку в инете поползут фото с мероприятия. Даже этот мой пост может стать рождением каких-то блаблаблей.
В этот раз я не хочу фоткать и метаться от одного конца сцены к другой, поэтому беру с собой приятеля-фотографа Мишу, который сделал фото для газеты и для моего бложика заодно.
Прихожу и окунаюсь в этот глянцевый пафос театра. Эта славная атмосфера, когда кто-то знакомый гордо пройдет мимо тебя и не поздоровается, даже если каких-то три года назад вы в обнимку пили что-то вроде водки и радостно балакали о жизни. Нет, теперь это крутой чувак, а ты - жалкое журналистишко в свитере. Зачем это пресловутое "привет"?
Потом все эти сумасшедше красивые люди заняли свои места в зале, и один из них яро пинал мое кресло сзади и громко говорил, как будто в кинотеатре с пивом и чипсами, а другой грыз ногти в ожидании, когда озвучат имя победительницы, спереди.

В этот раз даже Мише не пришлось метаться от одного конца сцены к другой со своим "Кэноном". Потому что  первых рядах было много свободных мест. Если раньше народец готов был потратить деньги на зрелище, то в этом году было по-странному немноголюдно. Обнимая Мишкин штатив, я одиноко села где-то в последних рядах и расслабленно вытянула ноги. Сейчас начнется.
Темой этого финала был "Форсаж", поэтому выход девчонок был соответствующий - крутые гонщицы.


Думаю, парням это понравилось...

Вообще за сценарий можно поставить большой плюс. Удачно подобраны ведущие. Особенно в тему - Вадим Долганов в кожаной куртке. Прям крут-крут.

Большой плюс - музыкальное оформление. Звук был качественный, я восторгалась. Особенно гостями из Екатеринбурга, которые разбавляли конкурс своими номерами. Шоу-проект "FUNTOM" отлично барабанил на ПВХ-трубах, BMX-ры показывали класс на великах,

Уральские ложкари играли на ложках, и среди всех этих талантов - вокалист нашего театра музыки драмы и комедии Алексей Карасёв.

Но и минусов было тоже много. Как обычно - затянутость. Шоу началось в 18 часов, а дома я была в 11 вечера. Много лишней информации, много рекламы. Даже интеллектуальный конкурс в этот раз сделали рекламным - девочки пиарили ювелирный магазин.
Кстати, о девочках.
Их было 13 - преимущественно все школьницы 16-17 лет, кроме сотрудницы Новоуральского мясного двора Екатерины Волковой и студентки ЕГТИ Анастасии Панишевой. Я, кстати, душой и сердцем болела за Екатерину (хотя и не знаю ее), а еще думала, что большие шансы есть у Марии Кулеш, десятиклассницы школы №40.
На мою радость обе девушки вошли в пятерку лучших.
Как оценивалась эта пятерка, мне было вообще не понятно. Как жюри только по одному дефиле и общему танцу смогли выявить лишь пятерых претенденток на мисс, не посмотрев их отдельные творческие номера? Меня и в прошлом году этот вопрос волновал, но в этом году как-то сильнее волнует.
Вот выбрали пять самых-самых, одна из которых железно станет мисс, а потом пошли творческие номера, которые готовили все девчонки. Да хрен бы я на месте любой из тех, кто не прошел, пошла бы номер показывать!
Но конкурс есть конкурс. Все кандидатки пели, танцевали и даже рисовали.

Зритель больше всех поддерживал Анастасию Клименко, одиннадцатиклассницу гимназии №41, поэтому неудивительно, что она стала мисс зрительских симпатий. Более того, за нее отдали больше всех голосов в Интернете.
Девчонки, за которых болела я, получили спецпризы от спонсоров (этих спонсоров было так много, что награды достались каждой): Екатерина Волкова получила титул мисс Изысканность и мисс Совершенство, а Мария Кулеш получила подарок от кафе Solo. Её танцевальный этюд был крутейшим! Не понимаю, куда люди подевали свои глаза.

Награждение было утомительно долгим - не ошибусь, если скажу, что оно длилось час.

Поэтому когда дело подошло к концу, даже не дослушав прощальные слова ведущих, зрители стадно начали вставать и уходить. Прелесть.
А итог шоу - лицом Новоуральска в этом году стала Анастасия Клименко. Наверное, впервые мнение зрителей совпало с мнением жюри.

Вот ее другое конкурсное фото. Вполне себе миловидная. Но это и понятно - девушка всегда хотела стать моделью. Сейчас ей 16.

Вице-мисс стала тоже 16-летняя десятиклассница гимназии Мария Глебова.

Вот такие у нас дела в городе.


Tags: Новоуральск, мисс Новоуральск, молодежь
Subscribe

  • как выглядит свалка, когда она не горит

    У нас в Новоуральске, говорят, постоянно горит свалка. Она принадлежит муниципальному предприятию «Ритуал». Да, начиная с мая мусор здесь всегда…

  • новая тропа: встреча с создателями

    Помните, я рассказывала о лесной экотропке, по которой мы славно погуляли солнечным осенним деньком? Недавно я снова погуляла там, и повторная…

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments