Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

ОргАн

То, что происходит у нас в городе, очень занимательно.
Музыкальная школа собирает деньги на то, чтобы поставить в одном из своих залов оргАн.
Как вы думаете, как я отнеслась к этой идее? Как любой новоуральский человек-обыватель, который к музыке имеет отношение как слушатель и которому совершенно наплевать, стоит ли в музыкалке новый рояль, синтезатор или орган, или нет. И вообще, если баяны-балалайки, вроде как нужны, то орган выглядит как прихоть. Вот так я думала. И порой вслух.
Раньше в музыкальной школе, кстати говоря, был орган. И по инициативе коллектива музыкальной школы и учеников решили возобновить традицию и снова приобрести этот музыкальный инструмент.
В городском бюджете деньги на такую штуку как орган не предусмотрены, да и спонсоры, видимо, не хотят помогать, поэтому было решено объявить акцию "Народный орган". Все желающие горожане, которым небезразлична культурная жизнь Новоуральска, и в том числе Детской школы искусств, могут помочь денежкой. А собрать надо три миллиона рублей.
Я недоумевала поначалу. У нас люди умирают от рака, потому что не могут собрать себе на лечение, у нас загибаются собачьи приюты, еле-еле существуют организации инвалидов, но зато, блин, в музыкалке будет орган!
Я долго горячилась и распылялась, но потом поразмышляла, и поняла, что зря я так критично отнеслась к этой ситуации. Если люди хотят, люди помогут! Как больным, так и бездомным животным, так и музыкалке - кому что по нраву. И то, что в ДШИ будет стоять инструмент, который не стоит ни в одном малом городе, - это же круто. Другой вопрос - насколько он будет востребован, но это уже не мое дело. Если меня не устраивает акция, то я ведь могу в ней не участвовать, так ведь?

Поворчав со своей стороны, я послушала мнение самих организаторов акции. Оказывается, в нашей музыкальной школе с приобретением органа планируется обучение педагогов игре на этом инструменте, а впоследствии - занятия с детьми. Представляете, как звучит - "органист из Новоуральска"? Здорово же.
У любой медали две стороны.
Вчера в городе ДШИ запустила музыкальный марафон. В техномаркете "Лого". Это такой магазин, в котором продаются пылесосы-холодильники, ходят молодые продавцы в красной униформе, периодически хихикая и кого-то обсуждая, а покупатели долго разглядывают товары. Их лица были весьма странны, когда они заходили в магазин и наблюдали за тем, как ученики ДШИ играют на своих музыкальных инструментах. И всё это в поддержку акции "Народный орган".

На лицах входящих написано, как они всему этому рады.

Но это было поначалу. Затем народ заулыбался. И не только народ.


Для детей ЦПКиО, который подключился к акции, провел игры.


Я пришла пофоткать, а в итоге сыграла на аккордеоне. Сыграла как лошара, но, чтоб я особо не расстраивалась, мне похлопали.

А еще удивила директор Детской художественной школы Вера Вадимовна Лазаренко. Она сыграла на домре!

Как она призналась, 15 лет до это в руки домру не брала. Я тоже не тилискала аккордеон столько же времени!
И знаете, после этого, моё мнение о маразме акции изменилось. Я увидела, как сотрудники ДШИ стремятся к своей мечте. Они сами всё это придумали, чего-то суетятся даже в выходные, подключают детей. Им это надо - они и делают. А выбор - помогать или нет за каждым из горожан.
И нечего ворчать, мол что удумали. Удумали - и удумали. И пусть всё будет как будет. Пусть люди будут счастливыми, пусть радуются дети, пусть появляется новое звучание.
Пусть выздоравливают те, кто болеет, а бездомная живность обретает свой дом.
А те, кто хочет помогать - пусть помогает.
Как-то так.
Tags: Новоуральск, музыка
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 16
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments