Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

А наша молодежь идет в бизнес

Я поняла, почему у нас в селе такие все вялые и никуда не ходят. Они просто вынашивают всяческие идеи! Не все, конечно.
Помните, я писала про проект "4 шага до мечты", в котором молодежь боролась за шестой айфон? Не помните? Ну и ладно.
Полтора месяца назад предприимчивую и инициативную молодежь решили собрать вместе и познакомить. В течение нескольких часов они, разбившись на команды, пытались выдать какой-нибудь интересный бизнес- или социальный проект.В этой движухе участвовала и я, но чуть позже, когда собралась с мыслями, поняла, что мне ничего тут не светит, да и времени у меня нет, чтобы придумать что-то дельное. Да и не надо мне этого.
Тогда в молодых головах родилось пять проектов: школа рока, школа фокусников, школа блогеров, интернет-магазин по продаже лампочек для ленивых и предприятие по производству пластикового багета. Тогда, конечно, это всё выглядело весьма лажово, и мне тогда идея школы рока очень понравилась. Остальное показалось каким-то вялым, нелепым и немножко смешным. Особенно проект, который придумали мы. Поэтому, собственно, я бросила эту идею и стала жить дальше - и хрен с ним, с айфоном этим.
Вчера была защита уже доведенных до ума проектов, и если на первом этапе их было пять, то на завершающем их стало семь, появились новые, слились некоторые старые.

Например, Евгений Агапитов, наш местный рокер (кстати, он периодически организовывает рок-концерты в нашем городе, и про последний я писала два поста назад), дошел до конца, и вроде как он получит грант на развитие своего бизнеса - альтернативной музыкальной школы  под названием "Rock'n'roll City". Он уже в цифрах представил свой проект. Сказал, что получать навыки у опытных рокеров молодежи и подросткам будет гораздо интереснее, чем в обычной музыкалке, где учат только классической игре на инструментах. Школа рока под руководством Жени будет учить играть на электрогитаре, акустической гитаре, басухе, барабанах и даже фортепиано, а также обучать эстрадному вокалу (огогошеньки!). Цена одного двухчасового занятия по проекту предлагается 625 рублей. Уверяет, что проект окупится за полгода. Мне эта идея нравится, но вопрос: "А потянет ли?", судя по активности новоуральцев, которым лень что-то делать, всё-таки назрел. Активность горожан - это еще полбеды, смогут ли сами рокеры выступить в роли педагогов? Посмотрим, мне уже интересно.
Вообще, уникальных мыслей в голове у начинающих бизнесменов дофига и больше.
Например, один чувак по имени Антон (забыла фамилию) задумал в нашем селении создать предприятие по изготовлению гигиенических изделий из бумаги с нанесением рекламной информции. То есть всякие салфетки, туалетную бумагу и прочие бумажные ништяки. Автор проекта предполагает, что его продукция будет востребована не только местными, но и областными кафешками, ресторанами, магазинами. И, кстати, у нас пока такого бизнеса нет.
Дальше - интереснее. Если раньше, на первом этапе, школа фокусников, предложенная Евгением Матвеевым, мне казалась весьма бредовой, то защищал свой проект на окончательном этапе этот парень очень даже неплохо. Можно сказать, впечатлил. Я в него поверила и подумалось, что всё возможно... хотя, опять же дело в нашей пассивной аудитории. В неё я не верю уж точно.
DSCN9999.JPG
Евгений собирается не просто учить начинающих иллюзионистов искусству фокусов в форме семинаров и практических занятий, но и организовывать всякие фокусные движухи. Он продемонстрировал свои умения.
DSCN0006.JPG

DSCN0008.JPG

Также до конца дошла и идея по производству пластикового багета. По-прежнему ничего не вкуриваю в этой теме, но, надеюсь, что это производство нужно.
Интересно было послушать следующих рассказчиков. Александр Басов, например, решил создать в нашем селе кофейню "Кофе с собой". Типа заграницей такие штуки везде и всюду, пора бы и у нас внедрить. Как любитель кофейка, я эту гениальную мысль оценила, но как типичный новоуралец я вряд ли бы поехала на другой конец города, чтобы хряпнуть чашечку капучино. Я из лентяев, которые проще кинут пару монеток в кофейный автомат на работе или сварит дома в кофеварке суперский эспрессо.
Еще один паренек, Александр Дмитриев, хочет открыть велосервис. И, знаете ли, это очень круто! Как девочка, катающаяся на велике и совсем не разбирающаяся в том, как за ним ухаживать, я бы сводила своего мангуста к лекарям. Но сезонный бизнес, однако, сложный. Тоже как бы не загнуться в нем...
DSCN0068.JPG
Ну и был еще бизнес-проект по созданию сайтов. Паренек Максим долго рассказывал о бизнесе, который у нас везде и всюду, и чую, тоже ему тяжеловато придется.
А кому из них дадут айфон, пока неясно. На каком-то неведомом балу, который пройдет 20 декабря, награда найдет своего героя. Может быть, если кому интересно, я расскажу. А пока делаем ставки на тех, кто победит.
Лично я за велосервис.
Tags: Новоуральск, бизнес, молодежь
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments