Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Жгучие немцы

Специально написала такой заголовок, так что читайте-читайте, йя-йя!
В воскресенье я с друзьями (кстати, с теми же самыми, что и из предыдущего поста) отправилась в поселок Верх-Нейвинский. Там проходил концерт в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья из организации "Благое дело". Я с большой любовью и трепетом отношусть к "Благому делу", и как только появляется возможность, я посещаю их благотворительные мероприятия. Как узнала о надвигающемся концерте, стала его ждать. Даже если бы со мной не поехали мои друзья, я бы одна пешком приплелась в поселок, только чтобы увидеть и услышать это! В Верх-Нейвинский приехали рок-н-ролльщики из Дрездена - группа "The Lazy Boys", специально, чтобы поддержать ребят с ограниченными возможностями здоровья!
В поселке мы ничего не знаем, и еле нашли ДК "Металлург". Бывшая Никольская церковь, снаружи это обычное желтое здание, а внутри - собор собором... деревянный пол, акустика, какие-то запахи ветхости... Даже чувствуется мощная энергетика, какой-то свет... Не знаю, как это описать словами - надо просто зайти и всё ощутить самим. Друзья проходят в зал, не раздеваясь, а я сую свой любопытный нос дальше, туда, откуда слышится шурание и разговоры.
Это сувенирная продукция, сделанная участниками "Благого дела". Многое уже раскупили.
DSC_0001.JPG

Поскребя у себя в кармане (люди мы небогатые), я поняла, что смогу купить что-нибудь интересное, и выбрала ангелочка надежды. Я решила, что обязательно его кому-нибудь подарю и расскажу о "Благом деле". Пусть с этим ангелочком надежды станет еще больше. И пусть он принесет добро кому-нибудь!
Ленка тоже выбрала сувенирчик и внесла свой вклад в "Благое дело".
А вот и они - рок-немцы! И сейчас они будут жечь!
DSC_0008.JPG

Знакомьтесь - это нереально кайфовый вокалист-гитарист Мирко Глазер. У него громкий, грубый и в то же время притягивающий голос. Слушать его речь мне доставляло удовольствие. К тому же, он неплохо шпарит на русском, и, как сам признался, 10 лет его изучал. Но всё же для него это сложный язык.
DSC_0014.JPG

Это Йоханнес Герстенгарб. Тоже классный, нисколечко не возражал, когда я подходила близко со своим фотиком.
DSC_0034.JPG

Контрабасист Рауль Леше офигенно смотрится со своим инструментом!
DSC_0030.JPG
А барабанщика Марио Вашманна вы еще увидите!
Четверка "The Lazy Boys" играет кантри-рок, рокабилли, рок-н-ролл. Группе чуть больше десяти лет, и за это время они дали свыше 600 концертов не только у себя на родине, но в Англии и США. В 2013 году эта банда побывала в Екатеринбурге, и, похоже, Урал им понравился. Выступить в этот раз в поселке в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья - это их инициатива при поддержке консульства Германии в Екатеринбурге. Вот так они оказались у нас и находились очень близко ко мне.
Зал не стопроцентно полон, но все счастливы. Весьма прохладно, и многие сидят в одежде. Это только в самом начале зрители внимательно вслушиваются, знакомятся с новой музыкой, а потом они разогреются!
DSC_0032.JPG
Вот, смотрите! Начались танцы! И ведь реально - сложно устоять перед такими движушными ритмами. Я еле сдерживалась, вцепившись в Ника.
DSC_0057.JPG

DSC_0059.JPG
А потом ДК стал походить на ДК, а не на старую церковь, и заиграл свет.
DSC_0062.JPG

Вон, видите барабанщика? Он похож на скромняжку!
DSC_0063.JPG

DSC_0075.JPG

Ребята выступали недолго, но очень задорно, и зрители радостно провожали их аплодисментами, восторженными криками. Я вообще словила непередаваемые кайфушечки и забыла о всяких своих напрягах в голове.
От "Благого дела" гости получили сувенирчики - тех самых ангелочков надежды.
DSC_0088.JPG

DSC_0093.JPG
А потом с ними мог сфотографироваться любой желающий! Вся четверка с улыбкой позировала для фотоаппаратов и телефонов.
На этом фото с "The Lazy Boys" - Виталик и Коля из "Благого дела". Они тоже музыканты - играют в ансамбле "Waves band".
DSC_0103.JPG

А это Олег ano_blagoe_delo
DSC_0127.JPG
Я и Ленка тоже сфоткались с ребятами, но эти фотки я буду хранить у себя под подушкой, а в блог не выложу)))
Коллега с ТВ Настя Градинарова берет интервью у ребят, разговаривает с ними на английском, а я тихо завидую. Я так не умею.
DSC_0122.JPG

И это - единственное, что я понимаю:


Блин, а вы (это я щас к своим Lazy-землякам-новоуральцам) сидели дома и обламывались.
Я просто призываю вас встать и двигаться! Действовать!
Люди! Оглянитесь: у вас куча возможностей, а вы всё теряете. И на этом фоне те, кого мы называем "люди с ограниченными возможностями здоровья" намного оптимистичнее, активнее, движушнее и жизнерадостнее. Именно они больше всех зажигали на концерте. И именно им большой респект!
Нет никаких ограниченных возможностей, поверьте. Есть границы, которые мы сами для себя строим. И мы сами можем разукрасить свою жизнь. Суровой и ленивой зимой или эндорфиновой весной, в серую будень или выходной. Всегда.


Зайдите на сайт "Благого дела" и посмотрите видяшку из новостей ТУТ.
Tags: Благое Дело, Верх-Нейвинский, Новоуральск, люди, музыка
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments