Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Рок, который никому не нужен

Я точно знаю, что в нашем городе много любителей живой рок-музыки. Если я лет 5-10 назад ходила на концерты в нашем городе за компанию, по работе или чтобы просто пофоткать и побыть в кругу молодых и сумасшедших, не обращая внимания на то, какая музыка там играет - главное движуха, то сейчас, когда я взрослее и мудрее, я иду на концерты, чтобы слушать музыку. И наслаждаться ею.
И вот, в состоянии крошечной депрессии после КВНа, в субботу, я пошла на рок-концерт. Если честно, я на него строила планы еще в ноябре. Мне очень хотелось музыки, несмотря на боязнь рок-сейшнов со всей его безбашенностью. Я помню, тогда идеализировала: "КВН у нас пятого числа не удастся, наверняка я захочу напиться... А как же клево, наверное, напиваться в клубе... под рок... там будет много красивых парней, приедет Наташка из Снежинска, мы всей нашей туснёй человек в десять завалимся в "Малевич", займем столик, будем громко смеяться и заказывать виски с колой. А потом мы будем прыгать как малолетки в первом ряду, у сцены, всех растолкаем и будем громко орать. А мне будет пофиг, я буду счастлива"... Ага, щаз... Случилось всё с точностью до наоборот.
Моя депрессия превратила меня в нытика, под невыветрившимся пивом я несла полную чушь в уши встречающихся мне людей, и в ту субботу я еле подняла себя с дивана, чтобы собраться на рок-концерт. Наташка уехала в Снежинск раньше, чем я хотела, а друзья, которые любят рок-концерты вдруг сказали нечто вроде: "Мой зайчонок заболел, я так давно ее не видел, лучше я пойду к ней...". Единственная единомышленная подруга тоже не совсем горела желанием тащиться на рок-концерт... и только из-за того, что меня надо поддержать, она взяла в охапку своего парня, и мы поехали втроем в "Малевич". А на улице жутко холодно было... И я была так рада, что со мной поехала хотя бы парочка друзей, и я не буду тусить как дура  в одиночку со сломанным Никоном в кругу психопатов...

И вот мы стоим втроем, ломимся в двери "Малевича". Закрыто.
- Точно в семь начало? - спрашивает Ленка, которая знает, насколько я бываю рассеянной, а в эту депресивную субботу - особенно.
- Да, точно, - угрюмо буркнула я.
Спустя минут 10 нам открыли дверь, зашли мы и еще две девчонки. Чтобы удостовериться, туда мы пришли или нет, спроашиваем у девчонок:
- Вы на рок-концерт?
- Да, - ответили они.
- Мы тоже. А чё вас так мало?
Пожимают плечами. Я смеюсь. Фак, на часах 19.15, и пять человек зрителей.
Нас любезно встречает симпатичный бородач (ох уж эта мода!), я улыбаюсь и говорю, что я пресса и буду всех сегодня фоткать, и мне на руку повязывают особый браслетик. О, небеса, знала бы я, что будет дальше, я купила бы билет, а не выпендривалась!
DSC_0176.JPG

"Малевич" я люблю. С некоторых пор. Это наш местный арт-клуб, который постоянно последнее время меняет свое руководство, и сейчас я понять не могу, что там происходит. Я не завсегдатай ночных клубов, но идея с живыми концертами мне очень нравится, и я бы ходила на них и ходила, если бы пускали. Атмосфера дружелюбная, расслабляющая, располагающая. Приятный свет... Я плюхнулась на диван и с вожделением заказала себе коктейльчика, чтобы как-то поднять настроение. С градусом повышается и настроение. И я забываю про позднее вчера и раннее сегодня. Настраиваю Никон, народа больше не становится. 19.45 - на сцене никого. Смеюсь. А на самом деле хочется плакать. Это всё неожиданно. Очень неожиданно.
Я знаю, что была проведена огромная рекламная кампания, и еще в начале ноября я знала, что будет рок-концерт с участием довольно крутой в нашем городе группой "Радио". Мне все время на глаза попадалась афиша с фоткой этих ребят, они выступали по ТВ, я слышала рекламу на радио, я видела ее в инете. То есть я и мои друзья стопроцентно знали о предстоящем мероприятии. И о том, что у "Радио" вышел новый альбом. Тем более уютный "Малевич"...
Что смутило людей? Цена билета? Холод? А раньше почему не смущало?! Эти вопросы меня мучали весь оставшийся вечер.
- Да вялая была реклама, - подытожил Вася, Ленкин парень, а я с ним спорила. В итоге мы сделали вывод, что лучше всего работает сарафанное радио. Если бы я ребятам не сказала, что собираюсь на рок-концерт, ребята бы не пошли.
И наконец выходит первая группа - "F&X".
DSC_0149.JPG
С недавних пор они мне тоже очень нравятся. Как идиотка я одна-единственная крадучись с фотиком выхожу в центр зала, фоткаю. Фотик, как и подобает болеющему другу журналиста-блогера, меня не слушается, намекая на то, что объектив давно пора менять, и размывает картинку. Но я пытаюсь и пытаюсь...
DSC_0131.JPG
Солист группы Виталик похож на злого кота (я надеюсь, он это не читает) :)
DSC_0087.JPG
Но я же не зря пришла - надо обфоткать.
DSC_0097.JPG

DSC_0170.JPG

DSC_0183.JPG

Ленка с Васей танцевали под медленные композиции.
DSC_0177.JPG
А под быстрые мы с ней прыгали как кретинки. А во мне прыгал виски с колой.
А вот и "Радио".
DSC_0216.JPG

DSC_0243.JPG
Когда-то очень давно в этой группе играл мой брат. Помню, я ненавидела это его увлечение, потому что увлекалась рэпом, а когда он включал рок на всю комнату (а она у нас была тогда общей), я его готова была избить подушкой.
С тех пор Радио настолько окрутело, что я прям рада говорить о том, что там когда-то играл мой брат. Мы с Ленкой отлично напрыгались вдвоем на всем танцполе под их движушные темы, Ленке даже вручили футболку с символикой группы, она довольна.
DSC_0258.JPG

DSC_0287.JPG

DSC_0308.JPG

Женя мощный!
DSC_0344.JPG

DSC_0349.JPG

Вот такое офигенное зрелище, бодрую музыку и шквал эмоций услышало отсилы человек 10, в которые входят бармен и обслуживающий персонал "Малевича".
такое ощущение, как будто мы заказали себе гитаристов. Как будто у меня день рождения, например, а Вася с Леной притащили меня в клуб и сказали: "Это всё для тебя!!!". И я такая: "ой, спасибо...". А они: "Пожалуйста, только коктейли тут платные..." и я: "Ничего, я как раз подумала, во что бы вложить оставшийся косарь..."

Знаете, иногда я ненавижу своё вялое село. Кучку нытиков, вопящих о том, что у нас некуда пойти, нет развлечений и ничего не происходит. Унылые инетовские домоседы. Болеющие зайчонки и боящиеся двадцатиградусного мороза бородачи. Где эти безбашенные слэмящиеся психи? Где накрашенные девахи с цепочками? Где то, что я так боялась увидеть? Сумасшедшая прыгающая толпа?!
Оказывается, без нее еще страшнее.
Хочется извиниться перед ребятами-рокерами. Простите, что нас было так мало. И спасибо, что сыграли для нас. Только не бросайте свое дело, выступайте! Пожалуйста!


Tags: Новоуральск, музыка, рок
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…