Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новоуральск, я люблю тебя...

Мой город… Под покровом снега, в осеннюю сырость и слезность, в расслабляющую жару и в расцветающую весеннюю пору…  Когда плохое настроение, кажется, что он одинаков в любое время года. Злой, закрытый и унылый. Когда плохое настроение, кажется, что  я родилась именно здесь зря.

Частенько ко мне на работу приходят люди. Разные. Странные. И вот, в тот момент, когда я была поглощена разрывающими мою душу депрессивными мыслями, одна женщина, пришедшая к нам, сказала эту фразу… Фразу, которая меня бесит, когда слышу ее от кого-либо, когда я в хорошем настроении. Она сказала: «Уезжайте отсюда!». Тогда я ей кивнула и сказала: «Вы правы…».  Тогда я была полностью с ней согласна. Что делать в нашей дыре? Смотреть на скучные лица и пытаться кого-то расшевелить? Или самой шевелиться, чтобы меня потом тыкали носом в собственную инициативу, замечая небольшой косячок? Что делать в этой серости, бездушии, ограде? Что делать среди этой массы людей, которая подчинена стереотипам, рамкам? Что делать в городе, где не видишь развития и будущего, что делать в городе, где все ругают власть? Взгляд той женщины был мутным… Будто она  говорит эти слова с каким-то скрытым умыслом… «Вы молоды, красивы, талантливы… Что вы забыли в этой деревне, огороженной колючкой? Почему вы до сих пор здесь?». Я замялась… И ответила: «Как почему? Потому что я здесь родилась…». Женщина рассмеялась и ушла.  А коллега, слышавшая наш  разговор, удивилась: «Я думала, ты патриот, Женя…». Я патриот, но не сегодня.

Усталая, вечером иду домой и думаю: «Боже мой… Неужели рабочий день закончился…», мимо проходит не один десяток таких же уставших лиц с не менее оптимистичными мыслями. И кажется, что вот и вся жизнь в нашем городе. Работа, которая подразумевает под собой цикличный путь от чайника к компьютеру, дом, который тоже состоит из чайников и компьютеров плюс комфорт: личностное общение, диван, телевизор… И всего одна минута… Минута, пока ты ждешь, когда чай остынет и смотришь в окно…

Крупные, пушистые снежинки игриво водят хороводы вокруг друг друга. В доме напротив загорелся свет.  Я редко замечала в собственном дворе сказку, но эти объемные, укутанные снежными покрывалами деревья, будто оттуда… Веселый школьник с огромным ранцем за спиной вприпрыжку мчится домой. В сугробах играет ребятня… У них каждая минута на счету, и я уже слышу, как соседка открывает форточку и зовет близнецов: «Темно уже! Марш домой!». Малыши отряхивают друг друга варежками на длинных резинках, смеются, и, спотыкаясь, бегут в подъезд. Я тоже открываю форточку и чувствую этот весеннее-зимний февральский запах. Знаете, когда не морозно, но и не тепло… Пожилая пара вышла на прогулку. Эти люди не расстаются друг с другом, всегда вместе. Выросли дети, внуки уже старшеклассники, а эта милая пара, как тогда, при первом свидании, держится за руки. И вдруг эта минута наблюдений прерывается. Телефонным звонком, например. И эта недодуманная мысль о том, что жизнь в родном городе прекрасна, испаряется. Она непременно снова придет, а пока…

- Достала работа! Надо менять что-то в жизни!

- Я уже давно говорю, что надо валить из этого Новоуральска! Тут никакой перспективы.

- Думаешь, нас ждут в другом городе?

- Там хоть наш талант пригодится кому-нибудь! И будет востребован! И там есть, чем заняться!

- Чем же?

- Ну, уж точно жениха-то ты себе вмиг найдешь!

Мне нравится фотографировать город в любое время года – главное, чтобы фотоаппарат под рукой вовремя оказался. И в один день так получилось, что я встретила на улице своего знакомого фотографа, и мы стали фотографировать город вместе… И тогда наступила другая минута. Когда хочешь любоваться каждой веточкой, каждым листочком и травинкой, хочется уцепиться за каждый прекрасный кадр родного города. И я цепляюсь, цепляюсь, и шепчу: «Я люблю тебя, Новоуральск. Мой город…».  Фотограф рядом со мной был тоже восхищен, он лихорадочно ловил каждый момент, то приседая, то вставая, выбирая красивый ракурс. Мы заговорили о работе, и наша минута прервалась… Но  она вернется снова…

В любом городе бывает серость и скука. Любой город надоедает и вгоняет в уныние и лень. От любого города устаешь… Но только свой город я так хорошо знаю, только мой город может подарить мне минуты вдохновения… Только здесь я дома…

Tags: Новоуральск, жизнь
Subscribe

  • удивительная история одного источника

    На днях прогулялась у ещё одного примечательного родничка в нашем городе. Помните, летом я рассказывала про мужчину, который в одиночку…

  • открылся

    Ждали мы, вот и дождались. Сегодня первой службой в честь праздника — иконы Казанской Божьей Матери — открылся наш новый храм на Промышленной.…

  • три странные привычки

    Если бы я курила, то у меня было бы много друзей. Потому что в курилках рождаются сплетни, раскрываются тайны, выдаются секреты. Это абсолютно…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments