Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Два фильма

Заметили, какая я стала сентиментальная последнее время? Не пишу репортажиков, когда есть что выложить (за две недели в нашем селе побывало немеряное количество известных личностей, среди которых актеры и писатели, начались какие-то культурные движухи), а вместо этого я выкладываю дебиловастые стишата да рассказики сомнительного характера. А ведь я еще и фильмы специфические какие-то смотрю!
Не так давно восторгалась французскими сюсипуськами. Фильм называется "Одна встреча". Не затянутый, про любовь, страсть и измену. Чувственный и красивый. И в общем, он о том, как всё-таки опасно с женатыми мужиками путаться. С замужними женщинами, кстати, та же фигня.
Впервые увидела фильм, так живо передающий чувства. Эффекты, музыка - всё в тему. Для одиноких девочек тоскливым зимним вечерком под пледиком, с чашкой кофе и мурчащей кошкой - самое то. Блин, да я даже два раза его посмотрела, что для меня странно и является показателем занудности. Хотя вроде как я не страдаю депрессиями и переизбытком одиночества. А вот те, кто страдает, наверное, всплакнут. Особенно, если был грешок с каким-нибудь женатиком.


А вчера, готовя ужин, смотрела еще одну сравнительно новенькую и приятную на слух киношку. Называется "Если я останусь". Примитивный сюжет - выбор между жизнью и смертью. Но есть такие три (или больше) кита (китов), на которых держатся фильмы и сериалы: смерть, измена, любовь/секс. Иногда в эту копилку добавляется какая-нибудь болезнь героя. Если есть хотя бы два из перечисленных факторов, то да, фильм удался.
"Если я останусь", по моему мнению, удался не поэтому. Поскольку я человек слуховой (или как там правильно - аудиал), то музыкальная составляющая сыграла очень большую роль. Главная героиня играет на виолончели, а главный герой - на гитаре. Ох уж эта мне музыка! Люблю её очень. А к виолончели неравнодушна класса так с седьмого, когда в музыкалке на музлитературе нам рассказывали про этот музыкальный инструмент.
Фильм подкупил еще и тем, что главные герои - молодые и смелые. А поскольку я чувствую себя всегда молодой, то, наверное, он для меня. И  я прониклась.
Всё, как полагается: первая любовь, первая ссора, немного рок-музыки, смерть, больница, мысли "А что, если взять и умереть?" - ох уж эта вечная философия из разряда "Зачем я живу?". Весь букет, в общем.

Не знаю, зачем я это написала. Вроде как не люлю советовать и рекомендовать, но если вдруг у вас как-то совпадет с моим настроем, то пожалуйста вот вам киношки, которые можно посмотреть в такую вот зимнюю жопень.
У нас, кстати, холодно.
Tags: кино
Subscribe

  • 10 самых ярких воспоминаний

    Человеческая память уникальна, индивидуальна и у каждого своя. Я верю в то, что перед смертью человек может просмотреть все яркие моменты своей…

  • про одно утро

    Была летняя суббота, 13 июня. На Урале не такие тёплые леты, как хотелось бы, поэтому спать пришлось трижды одетой в спальном мешке. Я проснулась…

  • ты*

    Откровенное. Естественное. Близкое. Тебе. Мне. Им. 1. прижмусь к твоей груди кудрявой и тихо-тихо засоплю чтоб в полудрёме ты подумал, я…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments