Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Три фильма

Я посмотрела "Последнюю сказку Риты" с Ренатой Литвиновой и музыкой Земфиры. С третьего раза. Первые две попытки закочились легким сном на зеленой подушке.
На третий раз спать было некуда, и я досмотрела.
Вообще, странно, что я засыпала, поскольку фильм понравился. Он настолько странный, настолько лиричный, мрачный и загружающий, с нотками литвиновского моего любимого циничного юморка. Вот всё, что написал guriny в своем посте - вот прям оно. "Кровью по серебру".
Фильм про смерть. И про жизнь. И про то, как ничтожна наша жизнь перед обликом смерти. И что смерть - она блоднинка...
Картина красивая, но не для всех. Многие плюются. Я же вострограюсь. Ибо ненормальная.
Спасибо за наводку olega_s.



Второе кино я посмотрела с наводки v_listratkin. Это польский фильм "Желание жить". После этого я послала в жопу все свои проблемы. Да у меня нет проблем, они надуманны и никчемны.
Главный герой - инвалид, страдающий ДЦП. Его целеустремленность поражает, доводит до слез. Он влюблялся, но не мог сказать. Он страдал, но молчал. Он шел до цели.
Смотрится на одном дыхании. Не оставляет равнодушным. Я переживала весь фильм. Кое-где всхлипнула.


Третий фильм я ждала с огромным трепетом, точно так же я ждала в свое время "Географа". Но слегка разочаровалась после мук ожиданий. Как с "Географом", так и с этим фильмом. Хотелось бОльшего. Хотелось эмоций, чтобы слезки брызнули, чтобы улыбочка проскользнула. Но ровно как-то.
Это я про "Класс коррекции". Что-то похожее на Германику, но добрее и снято покачественнее. Странно, что дети в фильме не курят и не бухают, странно, что употребляют довольно цензурную лексику. Вроде тяжелые дети показаны, но как-то нереально прилизанные в плане внутреннего мира.
Нераскрыты характеры. Люди как люди. Немного дебилы - под поезда бросаются.
Поэтому мне был не совсем понятен их конечный идиотский поступок. Ну не верю. Те образы, которые представлены в картине, просто не могли бы так поступить.
И фильм ничем не кончился. Т.е. смысл-то где-то, может, и есть, но морали никакой. Как будто сняли, для того, чтобы зритель мог чисто поразвлечься и помочить ноздри: "А что там у дебилов в жизни происходит?".
Сижу, такая, смотрю на титры, возмущаюсь вслух: "Да ладно! Ну и?". Уж лучше депрессивная Германика, чем это.


Вот так у меня прошли выходные. Под пледиком и у ноута. С зеленым чайком и мурчащей кошкой. Это ли не счастье...
Аж на работу сегодня вприпрыжку побежала.

Tags: кино
Subscribe

  • уйти в лес: паралётчик-спасатель

    привет, потерявшие меня друзья! Всего неделька прошла, а у меня такое чувство, что я полноценно улетала неведомо куда. У меня не было толковой…

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

  • мотосемья

    Лето — самое долгожданное время года для новоуральских байкеров. Открылся мотосезон, заревели моторы, а мы встретились с настоящей мотосемьёй.…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments