Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Мысли о КВНе

В субботу мы были в Снежинске. На самом деле мы должны были там выступать на КВН-фестивале, но тут было много НО. И тот факт, что двоих из нас не пустили в этот славный закрытый городок лишь перекрыло главное наше НО.
Девки вялятся. Появляется что-то, что важнее.
Для меня же важнее КВНа нет ничего. Даже если я в глубокой заднице, при  возможности поиграть, я за нее ухвачусь, плюнув на проблемы (не за задницу, а за возможность). Но как играть в КВН одной? Никак.
Итак, мы с моей лучшей подругой и нашим незаменимым звукарем Ленкой поехали на автобусе в Снежинск. Прошли через КПП без проблем.

***
Снежинск в этом году предстал передо мной немного в другой красе. Если два года подряд я его видела как милый гордишко, чем-то похожий на наш, только в какой-то миниатюре, то в это суровое 1 ноября он был каким-то неприветливым, мокрым, серым... Пицца в до боли знакомом "Сан Ремо", намотанные круги вокруг ДК "Октябрь", а наша подруга Наташа рассказывает страсти о местных ДТП, наркоманах, шлюхах и прочем. Здесь едиственный в городе бар называется "Барсук". Представляете, бар сук...! Когда мы туда ввалились в час ночи, гардеробщик вежливо сказал: "Извините, мест нет". При том, что в гардероб помещается отсилы 50 пальто... Крохотный танцпол забит людьми, у барной стойки не протолкнуться. При этом Наташа объяснила, что в городе были и другие клубы, но они позакрывались из-за нерентабельности. Да у нас-то в Новоуральске, похоже, всё ништяк в этой сфере...
Мы погуляли по стадиону, обошли пешком почти весь Снежинск. Он оказался меньше, чем я думала.
Но я всё равно люблю этот маленький город. Я была тут всего три раза. И все три раза я уезжала довольной.


***
Посмотрела на фестиваль как зритель. Впервые. Говорят, билет стоил 300 рублей. За триста рублей я бы не пришла. Да, мы бываем бедные и жадные.
В нашем городе КВН стоит меньше сотки, но уже лет пять подряд это одно из смых малопосещаемых городских мероприятий.
В Снежинске в этом году наполняемость зала ДК оставляла желать лучшего, но всё же народ был, и его было втрое больше, чем у нас на КВНах. Однако в предыдущие года зрителей в "Октябре" было всё-таки больше, на мой взгляд. Но тогда я стояла на сцене... и видела события по-другому.
И уровень игр мне тогда показался выше. В этом году что-то пошло не так, честно. И дело тут не в организации. В командах. Они мало шутили. Или даже не так. Они шутили, но было как-то несмешно. То, что я вижу в высшей лиге порой тоже несмешно. Наверное, в этом дело. В России стало не о чем шутить, работая в команде. Стало модно хохмить поодиночке.
Однако школный КВН развивается. Дети на сцене жгли в разы круче взрослых.
Организация Снежинского КВНа меня всегда радовала. Приглашенный извне редактор-КВНщик (в этом году это была девчонка - Елена Гордеева, у нее была женская команда КВН "Матрешки", может и есть до сих пор), отличные призы, много иногородних команд (должно было быть 15, но было где-то 10, зато приехали сибиряки - команда из закрытого Северска) и, что очень важно для всех выступающих - афтепати, где можно было пообщаться, познакомиться, выпустить пар в виде "непечатных" шуток, потанцевать на дискотеке. Нам тоже был открыт туда вход, более того - мы были с радостью приняты.
Было много вопросов о том, что с нашей командой и почему мы не выступаем. Долго пришлось объяснять...
Спасибо Кате Сайдуллиной, которая тащит на себе весь этот груз организации игр в Снежинске. Ей пришлось сложно, поскольку кроме нас в их ЗАТО не пустили еще 4 команды. Можно представить, сколько возни и нервов было только из-за всякой этой бумажной волокиты.

***
После Снежинска я вдохновилась. Глядя на игру в качестве зрителя, я видела нас там, за кулисами, волнующихся. Мне захотелось туда.
Я плохо сплю последние ночи, пью много кофе и пытаюсь что-то смешное написать.
Всё зря.
Потому что пока это нужно только мне одной. И от отчаяния у меня ничего смешного не получается.
Наверное, надо смириться. Смириться с тем, что наша команда умирает.
Сколько можно реанимировать?
Нет. Я попытаюсь еще.

Tags: КВН, Снежинск, личное, мысли
Subscribe

  • встреча

    В августе мы с Ленкой поехали в Невьянск на рок-концерт «Свобода рока». Концерт мы в итоге пропустили, потому что пошли гулять по городу и вернулись…

  • вечер невьянской башни-2021

    Обожаю праздник чествования наклонной Невьянской башни — главной достопримечательности старинного города-завода. В этом году Невьянску исполнилось…

  • до Невьянска — на велике

    Лето заканчивается, уже август! И надо срочно держаться за его хвост! Один мой любимый велосипедист позвал меня на прогулку до Невьянска на…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments