Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:
Зачем люди ведут дневники?
А блоги зачем?
Я постоянно себя спрашиваю: нафига? Нахожу разные ответы.
Вначале мне казалось, что я веду блог, потому что у меня постоянная потребность в писательстве. Если я не могу дописать роман, написать статью на работе, то в блоге я активна, как никогда. И наоборот.
Потом я подумала, что блог добавляет мне каких-то бонусиков. Меня читают люди. Всё больше и больше. Меня читают самые неожиданные люди. Казалось бы - что интересного в моей жизни? Не так уж и часто я балую кого-то какими-нибудь репортажиками с фоточками и дебильными стихами. Но меня читают, и это льстит. То есть можно вести блог, чтобы люди знали, какая классная. Но я ли это вообще? Кому знать?
А сегодня я думаю, что блог бывает некоторой отдушиной. Бывают времена полного непонимания. Когда ты чем-то делишься с друзьями и близкими, чем-то наболевшим и грустным, а они либо не реагируют, либо дают ужасные советы, либо вообще выдают очевидные вещи о твоем эгоизме и неадекватности мышления. "Лучше делом полезным займись, а не мозг нам выноси". И копится-копится всякая хрень в башке, особенно по осени, а выплеснуть ее некуда. И блог спасает.
А еще больше спасает дневник. Тот самый, бумажный, тетрадочка в линеечку с почеркушками и глупыми наклеечками. Терадка-терпила. Которую никто не читает, кроме автора. Вот туда всё пишется. Редко, очень редко. Оборованно и некрасиво. Коряво, шариковой ручкой, напоминая о том, как с годами страшно портится почерк. Да и кому нужен мой почерк?
Кому еще сказать, что у меня творческий кризис? И кто поймет?
С кем поделиться о ненормальных чувствах, но чтобы без умозаключений о том, что "Ты сдурела?", "Так нельзя!", "Это ненормально!". И чтобы избежать советов вроде: "Тебе надо напиться", "Тебе надо потрахаться", "Тебе надо развеяться"...
Конечно, с дневником.
Мне кажется, только благодаря этому способу люди не становятся окончательными психами...
Tags: личное, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal