Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Нахрена козе айфон

Давно я, друзья мои, о наших сельских движухах не писала. А они есть, и их много. И они даже отнимают в какой-то степени мои нехилые силёнки.
Вчера я пошла в наш арт-клуб "Малевич". Не была там очень-очень давно. Там стало уютненько и музыкальненько. Может и раньше там так было, но сейчас мне там нравится больше.
Началось всё с того, что мне позвонили из комитета по делам молодежи и предложили поучаствовать в конкурсе "4 шага до мечты". А я что - я хочу!

Айфон - это клево. Айфон я хочу. Только вот нахрена он мне? У меня и так классный телефон. Новенький, дешевенький и желтенький.
И идей в голове немало. Первую попавшуюся я закинула к организаторам в инеты (надо было делать именно так - через гугл-формы), и так получила пригласительный билет на закрытое мероприятие - старт конкурса. Туда пришло около 40 таких же, как и я. Скепсиса во мне было больше, чем надо. Но я люблю движухи.
И в целом я очень довольна. Организаторы (Бизнес-академия, Новоуральский центр развития предпринимательства, комитет по делам молодежи и т.д.) постарались. Конечно, не всё вышло так гладко, как было бы в идеале, но я привыкла уже.


***
В уютном Малевиче нас разбивают на команды по цветам. Я выбрала тот цвет, где больше знакомых лиц. Села с ребятами из молодежной администрации. Так что знакомиться особо не пришлось.
- Ну, и какие у тебя, Женя, идеи? - спросили они. Так мне достался жезл лидера. Всегда бы так было! Я не только задвинула свою навязчивую идею, но и впитала чужие, и вместе мы сделали очень противоречивый, но прикольный проект. На него нам дали час. А потом, как это принято, защита перед экспертами.
Проектов получилось пять - по одному от каждой команды.
Эти ребята рассказывают о лампочках для ленивых. О том, как с помощью вайфая включать и выключать свет. И типа это очень важно и очень надо.
DSCN9012.JPG
Другая команда задвинула идею по пластиковому багетному промыслу. Я понять не могла, чем она актуальна, и въехала в тему только под конец доклада. Третья команда предложила организовать школу фокусников.
И шикарную, в отличие от всех, идею рассказал Женя Агапитов. Он музыкант, поэтому его мысль - создать школу альтернативной музыки или школу рока. Экспертам эта иедя понравилась. да и я считаю ее гениальной. Я б пошла учиться на гитаре. Или на клавишах... У рокера учиться гораздо интереснее, чем у препода в музыкалке, например, когда вокруг вьется школота...
DSCN9014.JPG
А мы были слегка не поняты. Всеми. Идея касалась блогерства, и мы с моим товарищем Ваней очень весело рассказывали про нее: Ваня - сторонник онлайн-активности, а Женя хочет вывести всех из онлайна в оффлайн. Люди замешкались такие: "вы хотите сделать ресурс в Интернете, чтобы вывести молодежь из интернета?". Ну, типа да. Мы задвигали идеи про блог-туры и прочее, но как-то это у нас сумбурно вышло. Наверное, потому что мы с Ваней только познакомились. Но на эмоциональном уровне мы были на одной волне. Он - активный парень и умеет незанудно рассказывать. Мне кажется, если мы еще разик с ним помозгуем на эту тему, то вполне сработаемся. Я унюхала его энергетику и заряд. Движушный, и это классно.
- Я вообще не понял вашу идею, - сказал эксперт в области шин возраста где-то 49+. Если бы он мне рассказывал про шины, то я бы тоже ничего не поняла. Не стала ему об этом говорить.
Наши люди, подсевшие на "Типичный Новоуральск" Вконтактике просто не понимают пока, кто такие блогеры, какими бывают блоги, и что это не совсем виртуал. Попробуем доказать, показать и всё-таки внедрить наш проектишко.
А потом участники голосовали за понравившийся проект.
DSCN9022.JPG
И по итогам этого голосования лучшим стал проект по школе фокусников.
Нас накормили вкусненькими бутерами и напоили чайком и даже дали послушать живую музыку.
DSCN9024.JPG
Это ребята из рок-группы F&X. Очень мне нравятся.
DSCN9028.JPG
Но проблемка случилась в том, что на развлекательную часть мало кто остался. Я сидела где-то за самым дальним столиком в гордом одиночестве, попивала водичку, откинулась на спинку и просто отдыхала, слушая наших рокеров. Десять вечера. Я безумно устала...

***
Хорошее мероприятие. Если бы рокеров поставить в начало программы, а экспертам внушить понимание того, что за час не сварганить гениальных проектов, добавить сплочающий тренинг для пущей продуктивности и не укладываться во временные рамки (получилось галопом по европам), то было бы еще вкуснее.
Я довольна.
Игра будет длиться до декабря, в процессе все участники доработают свои идеи и превратят в нормальные проекты.
Но я знаю, что айфона мне не видать.
А еще меня пригласили в молодежную администрацию. Думаю вот, что вот больше мне надо - айфона или власти)))


Tags: Новоуральск, бизнес, молодежь
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments