Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Дотянуться до Бангкока

Меня тут спросили:
- Ну и где?
- Что где?
- Где продолжение истории про твои путешествия?
- А ты что, мой блог читаешь?
- Ой, давай без этого. Да, читаю.
- Клёво.
- Так где продолжение рассказа?
- Да что-то не хочется мне рассказывать. Такое ощущение, что это никому не интересно.
- Опять началось?
- Что началось?
- Да, я читаю твой блог. Да, мне интересно читать твой блог.
Блин, я всегда так несказанно радуюсь, когда узнаю, что кто-то еще, очень неожианный, читает мою писанину. Это, блин, офигенно приятно. Значит "Жизнь Жени" в интернете проживается не зря. Ладно, по просьбам нуждающихся я продолжу историю про путешествие в Тай.
А вообще, кончайте жить в интернете. Вживую я веду рассказы поинтересней, и поржать можно. Особенно за кружкой чего-нибудь этакого)))

***
Бангкок - это город смога и вечного движения. Унылый провинциал, которого напрягает Екатеринбург своим бурным ритмом, в Бангкоке умер бы на месте. Успеть, проскочить, никого не задев - этим искусством ты учишься овладевать в совершенстве за считанные секунды. Вначале рычишь и психуешь. А потом втягиваешься.
- Извините. Блин. Тут так не говорят. Сорри!!!
И тетка, которой я случайно наступила на ногу в метро, странно на меня смотрит.
Наверное, это потому, что у меня глаза немного пошире.
Тут много людей в масках, да. По телику иногда показывают правду - таким образом люди пытаются защититься от грязного воздуха.

***
Бангкок - это город небоскребов и трущеб. Издалека - цивильный и сложный, а вблизи - пугающий. Обшарпанные дома, грязный, уличный общепит. Запахи... И это нормально. Такой контраст меня вдохновлял. Да это еще мягко сказано - меня пёрло от этого всего!
DSC_0461.JPG

***
Когда мы приехали, взбудораженные после полетов в джунглях и промокшие под тропическим ливнем, попавшие в жутчайшую Паттайскую пробку и прокатившиеся с ветерком за 200 батт (это дорого по тайским меркам) на личном тук-туке от отеля до автобусной остановки, уставшие и проголодавшиеся, Бангкок накрыли сумерки. При нас он обрастал ночными фонарями.
DSC_0307.JPG
У нас было всё просчитано - сразу из аэропорта садимся на станцию скайтрейна. Это такое метро, только надземное. Как бы вам попонятнее объяснить...
Бангкок, он четырехэтажный. Первый этаж начинается под землей - это метро. Второй - дорога, по которой ездят машины. Третий - дорога, по которой ходят люди, чтобы их не задавили машины. А четвертый - железная дорога для надземных электричек.
DSC_0337.JPG
И везде - пробки. В любое время суток. На дорогах - пробки из машин.
DSC_0321.JPG
А там, где нет машин, - пробки из людей.
DSC_0326.JPG
Утром чуть поспокойнее, но тогда любители создавать пробки из машин переходят к любителям создавать пробки из людей.

DSC_0342.JPG
Так мы и гуляли, теряясь в пробках различного вида.
Кстати, в Бангкоке не так много иностранцев. Если в Паттайе мы терялись среди лиц всего мира, то тут вроде находились среди местных, если не считать китайцев. И белокожие-светлоглазые иностранцы встречались редковато. Русские не встречались вообще.
И равзратом тут не пахнет. Всё низменное осталось в Паттайе. Может, если принюхаться, можно будет что-нибудь откопать... Но нам ведь это не надо, правда?

***
Бангкок на самом деле - это не Бангкок, а Крунгтеп. Или еще похлеще - Крунг Тхеп Маха Накхон.
Город ангелов, короче.
Население - 8 млн. человек.
Пожалуй, на этом я закончу минутку Википедии, а расскажу о том, как мы скайтрейн познавали.

***
Обстановочка, как в метро.
DSC_0328.JPG
Билетики покупаются самостоятельно в специальных электронных штуках, принимающих только мелочь и сдающих сдачу. Для того, чтобы разменять бумажные купюры на мелочь, в стеклянных кассах восседают дамы, не шарящие в английском. Когда мы пытались купить билет, не зная, что к чему, мы долго пытались вытребовать у этих кассирш билет, но они лишь разменяли наши бумажки на монетки и отправили к терминалам.
На терминалах указывается маршрут, от которых зависит цена билета. Самый дешевый проезд - 15 бат. Это одна остановка. Чтобы нерадивые туристы ничего не напутали, висит карта, по которой можно посмотреть нужную точку.
И до нас-таки дошло.
Выбрали маршрут, бросили монетку, получили карточку.
DSC_0448.JPG
По ней надо будет проходить турникеты. Ох, какие это славные турникеты! Автоматические, легенькие. А у нас дети боятся в метро заходить от того, что им ногу-руку сломает эта штуковина.
После прохождения турникетов карту ни в коем случае не надо выбрасывать, поскольку на выходе при прохождение других турникетов, она изымается. Это типа такой контроль, чтобы люди на своих остановках выходили.
А на обратной стороне карточек - карта линий с остановками. Всё для людей. Цивилизация.
Продолжаю дальше писать инструкцию по применению скайтрейна в Бангкоке.
Хаотично в поезд никто не лезет! Все выстраиваются в культурную очередь.
DSC_0330.JPG
А потом, как по расписанию, все пассажиры дружно достают свои планшеты-телефоны-айфоны и активно клацкаются до своей остановки, не замечая ничего вокруг. Подглядывая в экранчик к одному молоденькому тайцу, я вместе с ним посмотрела все фотки девчонки, которая, по-видимому, ему нравится. Только вот печалька, на фотках она другого парня целовала. А он все смотрел-перелистывал. Прямо драма.
Вообще, людей, которые выкладывают в сеть свои целующиеся фотки, надо наказывать. Отрубать им инет к хренам.
А в этом вагончике поспокойнее. Утро, люди спатьки хотят.
DSC_0343.JPG
А вообще,холодно в этих поездах. Холодно в магазинах. Холодно вообще в любых помещениях. Не скупятся тайцы на мощность в кондиционерах. Но как выходишь на улицу - попадаешь в парилку, которая одинакова и днем, и ночью.

***
Прошло всего 4 дня, как я нахожусь в королевстве Таиланд. А такое ощущение, что я тут уже две недели. Один вечер в Бангкоке был настолько длинным, что я чувствовала себя каким-то повелителем времени. Оно шло как по заказу - медленно, как я и хотела.
Я стою такая, ем вареную кукурузу на надземной магистрали, смотрю вниз, на проезжающие машины. Мимо проносятся люди. Я вне этого потока. Я, как истинный путешественник, в подвешенном состоянии. Состоянии наблюдателя. И оно мне безумно нравится.


Продолжение следует.
Tags: Бангкок, Таиланд, путешествия
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 16
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments