Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Паттайские скитания

Сквозь серые тучи пробивается солнце, и мы устремляемся к морю. Вздыхаю оттого, что разрядился фотоаппарат, и я не могу сфотографировать тайский закат... Когда он еще будет...
На часах нет и шести (тайское время идет быстрее уральского на час), а немощные тучи, так и не решившиеся захватить солнце на последнем дыхании, угрожающе раскраснелись.
Я стою босиком в воде, наслаждаясь так мне не достающим в путешествии одиночеством и прокручивая в голове тематическую песенку Боба Марли про Паттайю. Я не думаю о том, что происходит где-то там, в другом, новоуральском измерении. Я здесь и сейчас. Наедине с ленивым морем и полусонным солнцем. Оно исчезает быстро, возвращая в шум ночной Паттайи и бибиканье тук-туков и машин.
DSC_0024.JPG
 И мы снова, в который раз идем на Walking Street. Нюхать незнакомую нам жизнь, пропитанную алкоголем, наркотой и шлюхами. Лично я иду послушать рок и понаблюдать за барной жизнью сумасшедших иностранных туристов. Мне кажется, я рождена, чтобы наблюдать, потому что сама не могу так жить... И мне кажется, что нюхать эту жизнь интересней, чем пробовать на вкус.


***
Мне сложно различить одного тайца от другого. Они, конечно, различаются. Причёсками.
А еще сложнее с ними общаться. Двадцать пятый уровень "Lingua Leo" здесь не катит. Мой английский весьма хреновый, а я думала, что почти свободно общаюсь. Английский тайцев - не лучше. Так мы и тратим целые минуты, чтобы уловить знакомые звуки в речи.
Тайцы и таечки в основном - миниатюрные, низенькие ростом, худенькие. Очень сложно определить их возраст. Молодые все выглядят на 18, а старые - на 60. Среднего возраста как будто нет.
Они как кукольные. Как восковые. Глянцевые. Таец с щетиной на лице - это что-то невозможное.
Наши мужики - йети по сравнению с тайцами.

***
Мне кажется, в Таиланде собирается весь мир. Русский человек здесь плохо виден среди толп китайцев, индусов, американцев, немцев, британцев. И я понимаю, что китайский турист раза в два неадекватней русского. Их глаза блестят - они добрались до запретных плодов и хотят как можно скорее попробовать всё. Они громко кричат и ходят толпами, за ручку. Носят рюкзаки спереди, а не на спине. Я тоже попробовала. Удобно.

***
Однажды мы поймали солнечный день и метнулись на катере на остров Самет.
DSC_0091.JPG

Лазурная синева, песок - мука...
DSC_0083.JPG
И кожа плачет... Она еще не отошла от турецкого кошмара.
Много времени провожу в море. Оно теплое, но, как назло, ужасно мелкое. Мне кажется, я могла бы пешком дойти до Патайи по дну морскому. Так и плескалась по грудь в воде, как идиотка.
Ем креветок, глядя на кошек-попрошаек, которые сбежали из аниме-мультиков и мяукают как Сейлор-Мун, взывая к лунной призме. Кошачья речь тут тоже особая.
Пью кокосовое молочко. Холодное, как по заказу. Любезный таец продал мне эту экзотику за 50 бат.
DSC_0071.JPG
Солнце ослабевает, и нас везут обратно в отель. Красных как раков. Чувствую, завтра мы едва пошевелимся.

***
Новый день приготовил для нас новые картинки. Мы едем на тук-туках, куда глаза глядят, пересаживась с одного на другой. На самом деле у моего спутника всё под контролем - он знает, куда мы держим путь, а я хочу думать, что еду в неизведанное. На самом деле это действительно неизведанное для нас обоих.
Это...
DSC_0156.JPG

Это...
DSC_0176.JPG

DSC_0183.JPG

Это...
DSC_0184.JPG

DSC_0186.JPG

DSC_0192.JPG

DSC_0198.JPG

DSC_0201.JPG

Будда на каждый день недели...
DSC_0207.JPG

Немного спорта на внезапно встреченном уличном тренажере...
DSC_0164.JPG

А потом перед нами открывается башня с канатной дорогой.
DSC_0208.JPG
И мы без раздумий устремляемся туда.
Над головой пролетает китайская сорвиголова, и мы хотим так же.
DSC_0210.JPG

Но выбираем более безопасный способ спуска с 36 этажа.
DSC_0226.JPG

Прикольно...
ZsKnDK0KXKE.jpg

***
Но это не сравнится с нашей следующей забавой.
На следующий день мы поехали покорять джунгли. Аттракцион называется "Полет Гиббона". О нем я читала в блоге у kinda_man, и вот мы решились на это!
Вначале нас всяко обмундировывают и учат "летать".
DSC_0245.JPG

А потом... Потом... Я лечу!!! Сама! На огромной высоте!
4Iz0lBJvX98.jpg
Мы преодолеваем 23 площадки разных уровней сложности, и не можем отойти от кайфа.
Время пролетает так быстро, как мы сами над джунглями...
И не успеваю я перевести дыхание, как тропический дождь провожает нас в Бангкок, заливая всё, что можно. И люди исчезают с улиц...
Прощай, Паттайя. Разратная Паттайя. Мы едем в город ангелов. Бангкок.
Tags: Паттайя, Таиланд, путешествия
Subscribe

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • в пермской глуши #3: усолье-рассусолье

    Никогда у меня не было такого дикого желания остаться в своей тёплой кроватке и никуда не ехать. Я была готова заплатить все свои оставшиеся деньги…

  • в пермской глуши #2: сказочный лес, сказочный мужчина...

    Утро в гостинице «Северный Урал» наступило быстро. Накануне в «Магните» я закупилась одноразовыми пакетиками кофе, но все мы знаем, что это за…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • в пермской глуши #3: усолье-рассусолье

    Никогда у меня не было такого дикого желания остаться в своей тёплой кроватке и никуда не ехать. Я была готова заплатить все свои оставшиеся деньги…

  • в пермской глуши #2: сказочный лес, сказочный мужчина...

    Утро в гостинице «Северный Урал» наступило быстро. Накануне в «Магните» я закупилась одноразовыми пакетиками кофе, но все мы знаем, что это за…