Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Дорога в Город грехов

А начиналось всё так.
Четыре дня до отпуска, неделя до Турции. Я на последнем издыхании. Дружище-путешественник пишет вдруг: "А поехали в Таиланд дикарями! Я нашел дешевые рейсы!".
Я вздыхаю. Какой, нафиг, Таиланд. У меня отпуск всего две недели, да и денег нет. Пишу:
- Нет. Я не хочу потом мучиться от долгов.
Потом пишу:
- Хотя... Хочу!!!
- Постарела... - пишет он. - Пропал дух авантюр.
Сволочь, знает, на что надавить.
И я переписываю заявление на отпуск, продляю на недельку, беру донорские дни, которые запасла на черный день, и пишу:
- Всё, поехали.

И мы поехали. Сразу после Турции.
И это очень хорошо, потому что если бы я вернулась на работу после Турции, то я бы чувствовала себя неполноценным человеком. Сейчас, после Тая, я не человек. Я - комок счастья. Я - мотор, комета. Само совершенство и спокойствие. Правда, всё больное и исцарапанное совершенство.

***
После Турции дома мне хреново спится. Точнее, я вообще не спала.В тот день, собирая вещички в Тай, я столько дел сделала, что жутко вспомнить. В эти дела входила предвыборная движуха, о которой я сейчас вспоминаю непонятно как: то ли с улыбкой, то ли с жалостью. Жалко, что я влезла в это. И хорошо, что вылезла. Люблю жизнь за то, что сама всё расставляет по местам.

***
Два часа ночи. До самолета - еще три с половиной часа. Я дрыхну в гордом одиночестве в аэропорту Кольцово. На своем любимом рюкзаке. Проходят люди, садятся рядом, что-то говорят кому-то, а мне пофигу.
Проходит время, и я дрыхну в самолете, который везет нас до Москвы. Когда болит пол-лица при посадке, я понимаю, что самолеты меня уже достали.
Наше сумасшедшее путешествие предусматривало две пересадки - в Москве и в аэропорту Абу-Даби (Эмираты). В Абу Даби мы ждали своего рейса аж 8 часов. Это, надо сказать, очень тяжко!
В Абу-Даби +35, а в аэропорту из-за работающих на полную кондиционеров - собачий холод. Пассажирам бесплатно выдают пледики. Их можно хоть с собой забрать потом, никто не следит. Мы так и поступили - использовали потом одеяльца в качестве пляжных лежанок.
grVoKbPytEE.jpg
Также бесплатно можно принять в аэропорту душ. Можно поспать - для этого есть специальные "лежачие" кушетки. Всё для людей.
И самолеты тоже для людей. Мы летели из Москвы до Эмиратов, а потом до Тая арабскими авиалиниями "EtiHad" на эйрбусах, и я не помню, чтобы меня что-то напрягло при полете. Нам раздали подушки и одеяльца, наушнички, чтобы смотреть киношки и слушать музыку на E-box. Здесь можно говорить по мобильному и заряжать свои гаджеты. Сказка для русского путешественника, для которого самый актуальный транспорт - это дребезжащая электричка и вонючий поезд с платным чаем.
I0rwbfhN7X4.jpg
Еда и напитки в заграничных самолетах - просто рай, можно даже заказать алкоголь от пива до вискаря - это входит в стоимость билета. Для меня такой полет стал открытием, и я решила, что чартерные рейсы - это полная лажа.
Можно, конечно, сказать, что время при перелете туда-сюда, который занял в общей сложности около суток, прошло незаметно, но это далеко не так. Так от безделья я давненько не мучилась.
Зато в Абу-Дабийском аэропорту мы познакомились с молодыми путешественниками Надей и Ваней, которые тоже летели из Екатеринбурга. Как выяснилось, они забронировали тот же отель в Паттайе, что и мы. Два первых дня в Тае мы провели дружной четверкой.

***
Аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке. Здесь мы меняем доллары (малую их часть) на местную валюту - баты, чтобы купить билеты на автобус Бангкок-Паттайя. Билет обошелся в 250 бат на человека (чтобы вы понимали, 1 доллар=32 бат или 1 бат = 1,2рубля). Это нормально, учитывая то, что ехать надо было около 150 км.
На улице дождь. Впрочем, мы знали, что едем в несезонное время, и, скорее всего, не увидим солнца. Однако душно, влажно и жарко, +30. Дождь кончается, и мнгновенно часть дорог становится сухой, а часть - залитой водой по щиколотку.
Из-за пробок, которые, по-моему в Бангкоке круглосуточны, ехали мы до курортной Паттайи часа три.
У старого дружищи, за что я его очень уважаю, всё было схвачено: распечатаны карты, встроен навигатор в телефон, поэтому добрались до нашего отеля мы без особых трудностей. Правда, долго удивлялись, почему на пешеходном переходе минут шесть не загорается зеленый, и как вообще местные переходят дорогу. Просто перебегают по возможности. Но эта возможность - редкость.
DSC_0140.JPG
Я вообще не понимаю, как при такой нервной обстановке на дорогах тайцы остаются такими милахами...
DSC_0147.JPG
Ну, раз уж я о тайцах... то они и правда милахи. Знаете, кого они мне напоминают? Няшных кисок из японских аниме.

Они и разговаривают, как будто мяукают! Хэлооооооооу! Бааааайбааааааааай! В целом - очень положительные, улыбчивые, приветливые, общительные. Сравнивая их с недавними неотесанными турками, я просто в очередной раз зачеркнула слово "Турция" в своем мозгу. Пускай она цивильнее и чище, но мне по душе жесткие контрасты и классные люди.
Тайские торговцы, кстати, ненавязчивы. Не хочешь брать - не бери, больно надо. Но их очень много, и каждый наровит предложить тебе что-нибудь, и это весьма надоедает. Но злиться на таких милашек никак не получается!
А теперь посмотрите на эти улицы! Разве не прелесть?
DSC_0158.JPG

DSC_0159.JPG
А какие царят там контрастные запахи! То благовониями напахнёт, то тухлой рыбой... То и дело, гуляя по Таиландским улочкам, мы затыкали носы.

***
Наш отель находился неподалеку от моря, и, выйдя на улицу, за минуту мы попадали на набережную.
Море в Паттайе, Сиамский залив,  - так себе. Напоминает Азовское - мелкое и мутное от песка. Грязное. Мне показалось, что наше Черноморское побережье поинтереснее будет. Не рискнула туда нырнуть, да и босиком по песочку ходила весьма брезгливо - разноцветные медузы разползшимися соплями устилали морской берег так, что всегда приходилось смотреть под ноги и делать "веее!".
Зато ночью, когда всё говнецо скрылось во тьме, на пляже красиво.
DSC_0013.JPG
Пешком по набережной можно дойти до Walking Street. Да-да, до той самой грешной улицы, с проститутками, трансвеститами, Икс-шоу, стриптиз-барами и прочими развлечениями низменного характера.
DSC_0032.JPG

DSC_0042.JPG
Однако эти все развлекухи скорее для мужчин, чем для девушек.
DSC_0099.JPG
Процесс облапываний проходят почему-то в большинстве своем парни. Девушек никто не трогает. И хорошо!
Вот гуляешь ты по этой самой многолюдной улице Паттайи, и к тебе постоянно подваливают всякие завлекальщики, в том числе и русские: "Заходи в наш бар!". Тайцы, которые не то, что по-русски, но и на английском два слова связать не могут, скромно показывают таблички с похабными рисунками и русской забористой рекламой всяких секс-шоу. Тыкают тебе эту табличку в нос, ты смущаешься, а он улыбается. И как-то смешно становится.
Грешить - так грешить, что уж там, - решили мы и заглянули одним глазком посмотреть на это "Шоу для взрослых". Вялый, неинтересный стриптиз, скука, бесплатная рюмочка текилы, любезно принесенная каким-то трансвеститом. Нас не хватило и на полчаса... я и в России-то не посещаю таких мероприятий, поэтому провести сравнительный анализ "Похабщина в России и похабщина в Тае" мне не удалось. В общем, не моё это. Не понравилось, не зацепило, не взволновало, или как там говорят, когда ходят на всякое такое.
Гуляли-гуляли, и случайно зашли в квартал с парнями.
- О, это по твоей части! - обрадованно сказал старый дружище.
А полуголые тайцы в труселях, завидя меня, горланят:
- Мачо! Мачо!
- Мачо? - я вскинула бровь. Блин, да какие же это мачо... Худенькие, маленькие мальчики, прикоснуться к которым с моей стороны было бы педофилией. Мачо - это брутальные, высокие, небритые мужики... да. А не ребятки-дрищи, которых среднестатистическая русская девушка сможет нести на руках до самого Бангкока.
Посмотрели и ладно, я ускорила шаг. А потом нам попались геи, и гомофоб внутри меня закипел:
- Быстрей-быстрей отсюда!
После мачо мы вырулили в какой-то гейский район, где мужички сидели в обнимочку, ласкали друг другу прилизанные прически и шептали друг другу что-то на ушко. Фу, вееее, ыыыы!!! Зачем мы сюда пришли?!
Пулей мы выскочили с Walking Street и решили, что больше не будем сворачивать в непонятные переулки.
Тем не менее, полюбила я эту улицу. Знаете за что? Там много баров с живой рок-музыкой. Все три дня в Паттайе мы приходили на Walking Street только чтобы послушать бодренький рок в исполнении симпатичных тайцев. И я решила, что для меня Паттайя - это много, много, очень много рока. И чуть-чуть пива. В Таиланде оно вполне сносное.
DSC_0064.JPG
Тайские рокеры молодцы, очень качественно играют и поют. Мы радостно подергались под Scorpions, Europe и даже Rammstein. И, конечно же, понаблюдали за грехами барных посетителей.

***
- Ты заметила, что тут с молоденькими таечками гоняют в основном дедушки? - сказал наблюдательный дружище.
Я огляделась вокруг. Мимо проходит один престарелый америкашка с миниатюрной красавицей, другой престарелый немец с таечкой, третий иностранец, четвертый... Они бережно держат своих милашек за ручку, и их глаза просто излучают любовь. Сами понимаете, какую.
Одинокий старичок сидит в баре. К нему подсаживается молоденькая таечка. Начинается знакомство. Он угощает ее пивом. Потом приходит вторая, третья, четвертая. И он угощает всех. В итоге он уйдет с одной, если догадается, что надо забашлять ей где-то 1000 батт, либо останется один. Обычно дедульки в одиночестве не оставались, даже самые застенчивые. Иначе зачем они приехали в город грехов?
Мне стало страшно. Маленькие, хрупкие  девочки. За небольшие деньги они становятся девушками каких-то престарелых, морщинистых, шаловливых стариканов, которые могут делать в течение суток с ними всё, что захотят.
Нет, снимали таечек и молодые, вполне симпатичные парни. Но когда я увидела, что маленькая девчушка тащит на себе лысого пьяного громилу с лицом "щас блевану" и улыбается, демонстрируя свою радость общения с прекрасным иностранцем, мне стало не по себе.
- Да как так-то? - возмущаюсь я.
- Такая вот судьба у них, - поддерживает разговор мой мудрый спутник. - Тут так зарабатывают деньги. Тут это нормально.
И всякий раз, когда я видела дедушек с таечками, я грустно отворачивалась. Отвернусь, а напротив - другая парочка. Вот, он главный грех. Где-то в Германии, Канаде, Новой Зеландии, США, Индии, России, Китае бабушки ждут своих супругов из командировки, а они, а они..!
И вспомнила, как еще один мой приятель говорил, что очень хочет в Таиланд. Понятно теперь, зачем. Все вы, мужики, одинаковы!!!! ((((((

***
Глубокая ночь. Сидим в кафе, который мы прозвали "Киска" (Kiss Pattaya), дожевываем остатки очередного паттайского дня. За столиком рядом сидит иностранный дедушка. Старый, лет 70 ему, наверное. Унылый такой, с видом "Как у меня болит голова, опять погода поменяется". Неужели он тоже ждет тут молодую тайку? - думаю я, а потом отбрасываю эту мысль. - Да вряд ли. Это же кафешка, а не бар. Тут люди едят, а не телок снимают. Да и старенький он, вялый какой-то. Может ему вообще помощь нужна? Подойти? Спросить?
Не подошла, и правильно сделала. С грустным видом он действительно ждал, когда к нему подсядет молоденькая тайская девочка и скажет "Хааааааай!".
На следующий день в этой же кафешке я кушала мороженое, а он обнимал девочку, лет на десять моложе меня.

Такой вот Таиланд, друзья. И это еще не всё.


Tags: Паттайя, Таиланд, путешествия
Subscribe

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments