Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Турция. Отдых с подвохом

Друзья, если вы меня ещё помните, то привет!
Ну, вот я вернулась из Турции, страны, в которую на самом деле я бы ни за что не поехала, если бы не хотелось сделать приятное маме (или бы всё-таки поехала, будучи в далеко пенсионном возрасте). По рассказам моих друзей и знакомых, которые гоняют в Турляндию не по разу, делать там мне со своей движушной натурой нечего. Конечно, это правда. В чём-то.
В этой записи я покажу Турцию с ужасной ее стороны. Да, решила начать с негативненького. Так что, любители отдыхать в этой развесёлой стране, приготовьтесь закидать меня тухлыми помидорами, а те, кто там еще не был (такие есть???), внимайте бывалой туристке. Кстати, именно после Турции я решила, что никогда больше не поеду через турагенства. Хватит. Пора развивать свой навык путешествий в нормальном направлении, а не на уровне отельной жизни.


Еще весной я придумала подарить маме на день рождения заграницу (она ни разу не была за пределами родного СССР), подкопила деньжат и стала искать место отдыха на конец сентября. Кемер - самый подходящий курорт для 54-летней мамы, которая трудно переносит жару и любит свежий воздух. Горы, сосны, теплое море и щадящий режим сентябрьской жары плюс вкусное питание All Inclusive должны были ей понравиться. Бонусом, чтобы маме было нескучно, в нашу компашку мы прибавили мамину подругу - тетю Лену, а чтобы я не скучала, уломала на поездку подругу Ленку. Потом подключился и дружище Сашка (солидарный со мной в том, что Турция - это последнее место, куда стоит ехать отдыхать). То есть команда "молодежь плюс пенсионеры" отправилась навстречу неизведанному.
Ну, раз уж пишу о Турции плохой, то...
Плохая Турция, прежде всего из-за русских туристов. Не потому, что тут все говорят на русском. И не потому, что тут кругом наши. А потому, что наши испортили турков. Они невыносимы! Я поехала отдыхать от одних людей, а встретила других, еще хуже! Такого всеобъемлющего хамства я еще не кушала. Вообще - это миф о том, что турки любезны с русскими девушками. Теперь они, по истечении многих-многих лет, стали избирательными. То есть девушка вида Жени Степановой, которая таскала с собой всюду свой рюкзак и Никона и стремилась покорять горные вершины, - это третий сорт. Я не привлекала внимание этих горячих мужичков, чему была только рада. Однако я была удивлена, увидев, как молоденькие турки окучивают престарелых русских тетушек. Да-да, здесь можно купить себе мужичка на весь отдых, несмотря на то, с супругом ты или нет, и что тебе далеко за 60.
И вот стоим мы с Ленкой в отеле, что-то обсуждаем, смеемся. Мимо проходит бальзаковского возраста такая бабуся под ручку с загорелым и сексуальным турком. Увидев, как мы весело хохочем, она конечно же первым делом подумала что-то своё.
- Вы что сюда, вы***ваться приехали? - заговорила она с нами на весьма позитивной ноте. Я чуть-чуть ошалела, но терпеливо смолчала, Ленка впала с бабусей в перепалку. Красивый турок улыбался и обнимал свою принцессу.
- Вы не охренели случаем? - ответила бабусе Ленка, а та продолжала громко матюкаться, обдавая наши загорелые носы свежайшим перегаром. Я внимательно следила за диалогом, который завершился в итоге тем, что она, красотка, нашла себе тут мужичка, а мы, жалкие неудачницы, приехали сюда выделываться и так и останемся ни с чем.
- Посмотрите, какой у меня красивый турок! Я его очень люблю! - Она прижала своего темнокожего красавца к своей... престарелой груди, а я сделала лицо, как будто только что съела лимончика с кожурой.
- Ну и прекрасно, - ответила ей Ленка, и парочка ушла восвояси.
Я долго приходила в себя. Слава Богу, мою маму не интересовали молоденькие турки. Она, как самая лучшая мама в мире, наслаждалась отдыхом и радовалась всему, что происходит в ее жизни. Слава Богу, молоденькие турки не интересовали ни меня, ни Ленку, ни тем более Сашку. Откровение о том, что если забашлять молодому турку, то он действительно будет ухаживать за тобой, дошло и до моей мамы, когда она увидела, как турецкий юнец обхаживает неказистую старушенцию, танцует рядышком на дискотеках и целует ей руки. Мама долго, удивленно и эмоционально рассказывала мне об этом открытии, и я снова сморщилась. Фу, блин!!! Лучше бы мой мозг занимался чем-нибудь другим, а не представлял эту картину!

***
Мы приехали в отель рано утром, и поняли впервые в жизни, что такое заселяться по европейским стандартам. Обычно мы прилетали поздним вечером, и нас тут же заселяли в номер. А правила отелей на самом деле таковы, что до полудня отъезжающие должны сдать свои комнаты, а заселение вновь прибывших производится после двух дня. Конечно же, мы злые и сонные, не хотели принимать эти правила. К тому же нам на уши плотно сели отельные турки, которые начали навязывать нам свои услуги и товары. Вначале было весело, но после часа окучиваний, я рьяно давала им понять, что мы всё поняли, и им пора бы заняться какими-нибудь своими делами. А мама добавляла: "Женя у меня - серьезная, она - журналист и блогер!". На что получали ответ:
- Нам на***ть! Здесь вы все одинаковы для нас!
Терпеливая Женя как ни пыталась сделать кипяток внутри себя потише, но он вот-вот не полился на всех вокруг. Досталось и работникам ресепшена. Я начала откровенно хамить. Зато никто потом не подходил ко мне и не здоровался. Немножко жалела потом, но увидев на следующий день истерики и литровые брызги слюной уставшей питерской пенсионерки, которую тоже заселяли полдня, успокоилась и решила больше не проявлять негативных эмоций.
Нам посоветовали воспользоваться баром, и действительно, после стаканчика халявного спиртного жизнь наладилась. И вроде бы как всё хорошо стало. Что ж раньше-то не сказали?!
Время прошло быстро, нас всё-таки заселили (абы как. конечно, и потом пришлось менять номер), но вид из окошка был хорош!
DSC_0017.JPG

***
Моё решение быть спокойней как-то не осуществлялось. В каждом дне моего отдыха был какой-то подвох. Например, хамам. Турки говорят: если ты не был в хамаме, то ты не был в Турции. Окей, решили попробовать. Отправились с Ленкой в одну из бань Кемера. Всё классно и ново для нас: вначале нас ведут в сауну, потом - в паровую сауну. Затем - в саму баню, где очень красивые турецкие парни намыливали нас, делали пенный массаж, пилинг и всё такое. Я возрадовалась такому событию как никогда, и подумала, что надо будет навестить хамам еще разик, но рано. Когда дело дошло до массажа, начались грубейшие разводы.
Массажист мял-мял меня, я чуть не замурлыкала как моя коричневая кошка, и вдруг он решил, что обычным массажем я не отделаюсь. Привел какого-то тучного мужика, больше похожего на охранника в ночном клубе, чем на медика или массажиста, полепетал ему что-то на своем турецком, и начался самый интересный диалог.
- Девушка, как вас зовут?
- Женя.
- Женя, сколько вам лет?
- Не скажу.
- Ну вам где-то тридцать, да?
(АААААА!!!! - кричало внутри меня. Эти вот разговорчики о возрасте меня очень сильно задевают, хоть и прибавил он совсем немножко, но всё равно!).
- Нет, мне еще нет тридцати, -я напряглась. Мой массаж еще не закончен. Я не хотела точить лясы, а хотела получить свой массаж! какого, вообще, хрена?
- Женя, ваш массажист сказал мне, что у вас есть небольшие проблемы со здоровьем. Ваши лимфаузлы... (и началась песня про антицеллюлитный массаж за сто баксов, иначе всё будет плохо, начнется варикоз и прочая хрень, а я еще так молода, а уже столько всякого... ах-ах-ах...). То есть он дал мне понять, что я в свои "за двадцать" - жирная, больная и плохо выглядящая.
Я молчала такая, типа слушала. Потом сказала.
- Я нормально жила без массажей, и с еще в три раза дольше проживу. Можно, я откажусь от предложенной вами услуги?
- Но Женя!
- Можно я откажусь?!
- Женя, поймите... Сто долларов - это всего четыре тысячи!
- Сто долларов - это поездка на Каппадокию!!! У меня нет таких денег!
- У вас проблемы с деньгами?
- ДА, именно!!! - я уже начала закипать... Не очень-то хотелось разговаривать с навязчивым дядькой лежа на животе и уткнувшись в дырку, ведущую в пол. А остальная половина моего тела смотрела прямо в его лицо. И даже уже не очень-то и хотелось, чтобы мне продолжали делать массаж.
- Хорошего отдыха вам Женя, - сказал мужик, но звучало это как будто "Чтоб ты сдохла, жадная русская сволочь" и громко утопал прочь. Если бы он хлопнул дверью, то эффекта было бы больше. Потом массажист стал мне навязывать маску для лица, опять же как-то грубовато намекая на то, что оно у меня "не очень", а может стать "очень даже". Я уже сердилась и отвечала:
- Мне ничего не надо!
- А что, тебе жалко что ли? Всего пять баксов? У тебя что - пяти баксов нет?!
- С собой нет.
- Так мы заедем в отель, и ты отдашь...
Я не знаю, как выдержала это испытание, не использовав ни одного грубого слова, как ушла, вежливо попрощавшись и забыв смыть эту хренову маску, но я ушла. И решила больше не возвращаться. А ведь так хорошо всё начиналось!

***
- Это что, твоя мама? - прикололся турок-квадроциклист, указывая на меня, когда знакомился с Ленкой.
- Чё вы там сказали?! - возмутилась я.
- Она еще и злая... Чё ты такая злая-то?

***
Решила сфоткаться с турком-инструктором, который катал меня на квадроцикле по горам. Второй турок-инструктор советует мне:
- Давай, обними его! Не стесняйся!
Ну ладно, чо. Обняла. Тот резко психанул:
- Убери руки! Я не хочу! Мне неприятно!!!
- Да успокойтесь, - я испугалась такой истерики. - Я тоже не хочу вообще-то!
В итоге на фотке получились два сердитых лица. Потом этот обиженный моими "домоганиями" турок пересадил меня к другому мужику на квадроцикл и уехал прочь. Какая, блин, прелесть. Мне захотелось просто убежать куда-нибудь. Еще одно развлечение было сорвано.
Какие-то они ненормальные.
И подобных случаев было много. Весь мой дневник, который я всегда стараюсь брать с собой в дорогу и записывать всё, что вижу, исплакан негодованиями от поездки. Это, кстати, помогает.

***
Однажды Ленка с Сашкой пошли в клуб. Рассказывали потом, как местные снимали наших девиц, а те охотно соглашались.
- Там столько шлюх, столько шлюх!!! - рассказывала Ленка.
А когда мы гуляли по улице, постоянно видели обжимающихся с нашими девчонками турков.
Я больше скажу. В курортных зонах они не выбирают абы кого - только модельных красоток. Один пляжный торгашка даже поделился своими откровениями о том, что его уже задолбали одни и те же русские лица. Что девчонки наши ему надоели. Что он всех уже перепробовал и устал.
Как только выйдешь за пределы зоны отелей, встречаются более приятные и улыбчивые персонажи. Они тебе и "хеллоу", и улыбнутся.
Я долго не могла понять такого хамского к себе отношения: я вкладываюсь в свой отпуск и в развитие их туристического бизнеса, при этом по максимуму уважительно с ними общаясь, здороваюсь и называю только на "вы", а они общаются со мной, как с аборигеншей... заезжей деревенской идиоткой. Это настолько напрягало, что сложно было иногда вспомнить, что я всё-таки нахожусь на отдыхе, и мне не надо принимать всё так близко к сердцу и сосредотачиваться на таких мелочах, как говноизлияние людей, которых я больше никогда не увижу.

К тому же я хотела сделать акцент на путешествиях , и сделала всё-таки, увидев Турцию с другой стороны! Раз уж я в этой стране нахожусь, то надо бы по ней поколесить и виды посмотреть.
В Турции, кстати, говоря, классная природа. И очень теплое, ласковое море!
DSC_0816.JPG
Но об этом потом!
Через несколько часов я полечу за новыми приключениями в Бангкок. Как вернусь - расскажу о Турции хорошей (её тоже много!) и о первом путешествии в Таиланд дикарём.
А пока было бы классно, если бы вы поделились своим отдыхом в Турции. Как оно у вас проходило? Ничего не напрягало?


Tags: Сашка, Турция, путешествия
Subscribe

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments