Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Мало пиара?

Наш милый город отличается тем, что люди, делающие общее дело часто вставляют палки друг другу в колеса вместо того, чтобы объединиться.
Случай с животными, например, меня так задолбал, что аж тошнит. После всяких выпадок как со стороны зоозащитников, так и со стороны людей, которым просто любыми способами хочется убрать бродячих собак с улиц, меня переполняют неоднозначные эмоции.
Мое знакомство с этой проблемой как журналиста началось лет 5 назад, когда я познакомилась с волонтером Ольгой. Она помогала животным на свои деньги и вовсе не стремилась, чтобы где-то распиариться. Я сама ее нашла и написала о ней и о ее деятельности статью. Нашлись добрые люди, которые стали ей помогать, но и недоброжелатели тоже появились.
Спустя некоторое время в нашем городе появился приют для собак, который создала другая инициативная группа. Я порадовалась за них. Подумала, что с появлением приюта и Оле будет легче - может волонтеры приюта возьмут часть ее собак.
Но что-то они не поделили. Не сработались, в общем.
У приюта начался мощный пиар. Свои волонтеры. Он стал на слуху. Приют хороший, и люди в нем хорошие, сильные. И собаки - лапочки.
А Оля, как ездила по деревенским и иногородним передержкам, так и ездит.
Потом против приюта кто-то капнул в прокуратуру, и здание, выделенное им, начали отбирать. Приютовцы напряглись, митинг провели, но здание не покидают. Упорные ребята. Молодцы.
Тем временем Ольга создала свой фонд и выпросила у администрации здание под кошаче-собачий приют. Здание ужасное, но всё же лучше, чем ничего - грядет большой ремонт, на который надо искать средства.
Всё бы ничего, но активировались антизоозащитники, которые абсолютно виртуально растрепали нервы зоозащитникам своей идеей негуманных отстрелов дабы поскорей спастись от такой напасти и уберечь своих детей. Страсти и раздувы разгорались. Стал появляться слушок о догхантерах, которые в свободное время убивают собак. Приютовцы возмущались, Оля в это время была в тени - занималась своими делами, которых у нее и без этих интернетовских разборок многовато. Газеты, интернеты и телевидение наблюдали и упивались такими событиями и срачами между зоозащитниками и незоозащитниками.
Вот, пожалуй, один достойный сюжет, который всё рассказывает с разных сторон.

А в эти выходные приютовцы выдали - выложили в сети видео против Оли. В одной из деревень Оля платила деньги и передавала корм одной девочке, которая поклялась помогать собакам. Вначале всё было хорошо, но потом этой девахе надоело ухаживать за щенками, и она переложила весь груз ответственности на знакомого мальчика-подростка. Когда мама мальчика узнала, что ее сын страдает, на ее взгляд, полнейшей фигней, то позвонила в приют. Приютовцы приехали и взяли с собой, разумеется, камеру. Так появилось видео, разоблачающее Олю: тощие щенки, антисанитраия, сарайка. Оля предстала сразу перед интернет-аудиторией как безответственная сволочь и вруша.
Оля объяснила это тем, что ошиблась, недоглядела, доверилась ненадежным людям. Очень переживает. На самом деле - не стоит, потому что это пиар ни в чью пользу. Когда зоозащитники выступают против своих же - это глупо, и умные люди должны это понимать.  Нет таких людей, которые вообще бы не косячили.
Уловили, какая шикарная ситуация? Зоозащитники топят зоозащитников. Я понимаю, когда люди не любят животных. Я понимаю, когда люди не любят людей. Но у меня в голове не укладывается, как люди, делающие общее дело, могут друг друга настолько презирать. Вроде как помогать должны.
Такая вот хрень, друзья мои.
И я бы на месте СМИ за такой случай браться бы не стала. Это, конечно, прикольно, когда скандалят, и очень зрелищно. Но, по моему, позорно для нашего города.
Tags: Новоуральск, животные, люди
Subscribe

  • 10 самых ярких воспоминаний

    Человеческая память уникальна, индивидуальна и у каждого своя. Я верю в то, что перед смертью человек может просмотреть все яркие моменты своей…

  • про одно утро

    Была летняя суббота, 13 июня. На Урале не такие тёплые леты, как хотелось бы, поэтому спать пришлось трижды одетой в спальном мешке. Я проснулась…

  • ты*

    Откровенное. Естественное. Близкое. Тебе. Мне. Им. 1. прижмусь к твоей груди кудрявой и тихо-тихо засоплю чтоб в полудрёме ты подумал, я…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 10 самых ярких воспоминаний

    Человеческая память уникальна, индивидуальна и у каждого своя. Я верю в то, что перед смертью человек может просмотреть все яркие моменты своей…

  • про одно утро

    Была летняя суббота, 13 июня. На Урале не такие тёплые леты, как хотелось бы, поэтому спать пришлось трижды одетой в спальном мешке. Я проснулась…

  • ты*

    Откровенное. Естественное. Близкое. Тебе. Мне. Им. 1. прижмусь к твоей груди кудрявой и тихо-тихо засоплю чтоб в полудрёме ты подумал, я…