Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Пандемониум

Где-то я уже рассказывала о том, что у нас в Новоуральске есть писатель... Зовут его Евгений Гаглоев, ну или gef_latinos. Человек, который за три года написал больше десятка книг! Его жанр - это подростковое фэнтези, и цикл книг "Зерцалия" в издательстве "Росмэн" наших школьников особенно зацепил.
Я, конечно, тот еще читатель, но пару Жениных книг прочла. Подруга моя тоже оценила и ждёт продолжения.
Нет, "Зерцалию" я еще не одолела, но вот свежатина "Академия Пандемониум", появившаяся на наших прилавках с 1 августа, сейчас лежит на моем диванчике и ждет, когда я вернусь с работы и дочитаю.
А пока расскажу о своих впечатлениях от прочитанного.



Помню, когда я училась в школе, на уроках литературы проходили тематические занятия, на которых каждый ученик рассказывал о недавно прочитанной книге. Честно говоря, я их не любила. Потому что боялась схлопотать очередное замечание, что читаю книги не по возрасту. Дело в том, что, будучи учеником средних классов, я отдавала предпочтение детским книгам, а став чуть постарше, увлекалась литературой для подростков. Меня не интересовала любовь Наташи Ростовой и хитросплетения в «Мастере и Маргарите». Зачитывалась я обычно совсем другими историями – приключениями современных мальчишек и девчонок, лазающих по деревьям и снующих по подвалам и заброшенным зданиям. Наверное, потому, что со мной редко что-нибудь приключалось, но очень хотелось.
Видимо, тяга к таким книгам у меня не прошла до сих пор. Вместо женских романов и детективов для взрослых, я лучше уткнусь в приключенческие истории. У меня ведь никто не спросит, какую книгу я прочитала в последний раз? А если и спросят, то я скромно промолчу. Так я заметила в себе страсть именно к подростковым книгам, где герои, непосредственные и энергичные, начинают познавать запутанный мир взрослых. Это отвлекает от рутины, от привычного.
Особенно приятно читать подобные творения земляка. Он сам – давно не подросток, но как у него хорошо получается рассказывать именно о них, о их мыслях, мечтах и проблемах, порой даже очень знакомых!
Первой книгой, которую написал Женя, для меня стал «Кошачий глаз». Читала с огромным упоением: несмотря на то, что современная школьная жизнь, на мой взгляд, не такая веселая и подвижная, в подростковых книгах под авторством Евгения Гаглоева она описана очень интересно, даже лучше, чем во времена моей юности. По-доброму, что ли...
«Академия Пандемониум» стала книгой «на ночь». После рабочего дня  приятно уединиться за чтением на диване, а потом видеть интересные сны, но одновременно не хочется засыпать с отговоркой «Прочитаю одну главу и засну».  Именно эта книга не дает уснуть, она проживается и держит в напряжении: «Что же дальше, а как там у них?».  Обычные мальчишки и девчонки, но все с какими-то возможностями, открытые и простые, не зацикленные на айфонах и компах.
Но одно мне не удалось: примерить какого-нибудь героя на себя. Понять, на кого похожа «я в 16 лет»: на активистку-редактора газеты и радио Карину или загадочную Алису, а может, на кого-то из школьных сплетников? Или хулиганов? Просто читаю и наслаждаюсь, погружаюсь в фантазии, возвращающие меня в школьные годы, когда столько еще было не познано, столько не сделано…
Но когда я узнала, что в нашей гимназии дети с большим интересом читают все книги Евгения Гаглоева и даже проходят тематические классные часы, искренне порадовалась. Отлично ведь, когда можно не просто почитать интересную книгу, может, влюбиться в героев, но и встретиться с автором вживую!
Tags: Новоуральск, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • первоклассная жизнь

    Я начала понимать, что мне необходимо общаться с другими людьми, кроме близких, когда пошла в первый класс. До этого я могла пустить в свою жизнь,…

  • еда "чисто с огорода"

    Однажды у меня в холодильнике ничего не было, кроме картошки, лучка из сада, сушёной зелени и баночки простой покупной сметаны. Вы не поверите, но…

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments