Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

В моём храме...

Для кого-то, может, и не секрет, но я отношусь к тем людям, которых называют православными христианами. Может быть, на самом деле меня таковой сложно назвать - добрых дел я не делаю, людям помогаю по степени своего взросления всё меньше и меньше, научилась говорить "нет" и посылать на фиг, да и храм посещаю раза два в месяц, если не реже.
У меня есть свой в храм, членом общины которого я являюсь, хоть и причащаюсь в другом. Не знаю, насколько это правильно, но я всегда знала, что я какая-то неправильная. И меня хотят выгнать из общины. Ну... потому что я не помогаю и редко прихожу. И правильно сделают.
А еще мне и в том, и другом храме говорят: "Неужели сама Евгения пришла!". А я улыбаюсь в ответ, а в душе стыдно...
Мой храм - духовно-просветительский центр во имя святого преподобного Сергия Радонежского, настоятелем которого является игумен Донат. О храме я уже рассказывала в прошлой своей записи. Он выглядит как бывший детский садик и функционирует с 2012 года. К престольному празднику на средства прихожан был отремонтирован фасад.
DSC_0116.jpg

Активисты общины украсили клумбу красивыми цветами. Правда, от затянувшихся дождей они слегка поникли.
DSC_0117.jpg

DSC_0118.jpg

DSC_0115.jpg

Среди этих активистов должна была быть и я, но я - ленивая задница, которая постоянно занята чем попало, но не помощью любимому храму. И я бы не пошла на праздничную службу в эту мерзкую погоду, если бы не пообещала, что приду...
А ведь очень хорошо, что я пришла! Очень редко шкала моего настроения поднимается сразу в несколько раз...
Вчера у нас был престольный праздник. Хоть и обретение мощей преподобного Сергия Радонежского в православном календаре 18 июля, в нашем храме праздничная литургия прошла двадцатого. Зашла в родной храм в гнусном настроении - не выспавшаяся и простывшая, а вышла окрыленная счастьем и весело расшагивала по лужам под дождем.
В этот день к нам приехал владыка Иннокентий - епископ Нижнетагильский и Серовский, и моей миссией было сделать несколько фото для храма и газеты.
Встретили Владыку со всеми почестями.
DSC_0019.jpg

В нашем маленьком храме было много людей. Пришли и прихожане храма во имя Серафима Саровского, а службу, кроме Владыки и отца Доната, вели батюшки из Нижнего Тагила, а также отец Алексей из храма Серафима Саровского.
DSC_0089.jpg

DSC_0096.jpg

Очень благодатная получилась служба! Клирос пел замечательно! Вообще, хочу отметить, что хор в храме Сергия Радонежского прекрасный! И прихожане были очень счастливы, тянулись к Владыке Иннокентию.
DSC_0105.jpg

DSC_0111.jpg

Сама я будто причастилась в этот день. Душа наполнилась радостью.
Вот так и живем. Вполне себе мирно и счастливо. Грешить бы еще при этом поменьше.
Всем добра!


Tags: Новоуральск, Православие
Subscribe

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment