Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Легендарный... год спустя.

Вот уже почти неделя прошла с того дня, как завершились вторые по счету сборы в Севастополе. Отрадно признать, что когда-то я была одной из первооткрывателей этого чудесного мероприятия. Ходила потом полгода с горящими глазами и желанием что-то изменить. К несчастью, нашлись люди, которые, прилагая огромные усилия, приземляли меня. Им это отчасти удалось, да. Но, хоть я и подостыла, инициатива автора проекта "Отечество" Евгения Шелкового evg_shelkovoy, молодого, но уже главного специалиста департамента культуры и молодежной политики г. Заречного, его стремления и убеждения меня вдохновляют. Я представляю, через какие тернии он проходит, чтобы реализовать задуманное, но его это не смущает и не останавливает. Я же могу опустить руки, увидев, как безынициативна наша молодежь. Не хватает во мне искринки, похоже. Да и желание разжигать в ком-то какие-то чувства, объяснять и возиться с теми, кто мне потом плюнет в лицо, тоже отпало.


Еще весной к нам пришел клич из города Заречного Пензенской области - приглашение принять участие во вторых патриотических сборах молодежи из закрытых городов России. В нашем комитете по делам молодежи, как и в прошлом году, не стали ничего предпринимать, хотя надо было лишь отправить небольшую группу ребят в возрасте от 18 до 22 лет в Севастополь. Если подумать, это несложно и не затратно, поскольку затраты на организацию и питание взяли на себя организаторы. Нашим надо было только сорганизоваться в группку и приехать,ну и выполнить задание, которое, на мой взгляд, можно запросто сделать за день до отъезда. И то, если по чесноку, Новоуральск уже второй раз участвует в сборах без выполнения задания. В первый раз это получилось из-за спонтанности: мы сорганизовались чуть ли на за три дня до отъезда. Во второй раз не было возможности выполнить задание из-за количества участников.
Чем не понравился проект нашему комитету, мне до сих пор непонятно. Да и фиг бы с этим.
Я вместе с подругой начала искать ребят, готовых отправиться в самое интересное путешествие лета. Закинули информацию в молодежную администрацию и социальные сети, активно агитировали друзей. Слава Богу, нашелся человечек, готовый ехать в поезде несколько суток навстречу настоящим приключениям. Всего один человек, причем девушка! Другие отписывали что-то вроде: у меня нет денег, мне некогда, меня мама не отпускает, ну и прочие отмазки. Я это расцениваю как амебность. В силу своей амебности молодежь не решилась с пользой провести 10 дней лета, которого у нас на Урале, кстати, нет. Да и фиг бы с этим тоже.
Как рассказал потом Женя Шелковой, наша Алёна хоть и была единственной участницей из Новоуральска, но показала себя очень достойно.
Я следила в Интернете за каждым событием слёта: ребята выкладывали фото и впечатления от каждого дня при каждом удобном случае (я помню как вчера этот удобный случай - вайфай в столовке, когда мы брали с собой ноутбуки планшетники и ели, глядя в монитор, жадно впитывая новости из своих городов). Тот же пансионат, что и в прошлом году, та же уютная футбольная кафешка, те же места на экскурсиях. Поменялись лишь люди. И некоторые мероприятия.
Например, мы не были в Бахчисарае.
Не участвовали в акциях...
Не кидались красками...

(фото взяты из открытых источников от участников сбора "Отечество-2014")

Зато у нас были свои незабываемые приключения.
В прошлом году нас было около 40: приехали команды из Новоуральска и Лесного (Свердловская область), Снежинска и Трехгорного (Челябинская область), Сарова (Нижегородская область) и Заречного (Пензенская область). В этом году добавились Озерск и Железногорск. Было около 60 участников.
Наша Алёна очень довольна! Я рада, что наших прибыло. Тех, кто зарядился чем-то светлым. Тех, у кого новые мысли появились, новые чувства.
- Сложно организовывать отраслевой молодежный проект, когда халатное отношение проявляют те, кто должен создавать условия для развития молодежи. Информированность страдает о проекте, - считает Женя, и я с ним соглашусь. - Поэтому и приезжают молодые люди, которым цели проекта и идеи приходится рассказывать уже на месте долго объясняя почему нельзя жить как им нравится, зачем нужны правила распорядка дня, запреты на алкоголь т.п. Это отнимает время. Мы тратим его на превращение нецелевой аудитории проекта в целевую. Программные мероприятия также были с ориентированы на уровень подготовленности участников. Конечно был форсайт и тренинги с летающими яйцами и молодежные акции и новые сюжетно-ролевые игры.

Организаторам из Заречного спасиБо! Большие молодцы. Вот бы собраться в этот милейший городок с блог-туром или с командой КВН...

А мои Севастопольские приключения можно прочитать тут:
http://jennifer-hot.livejournal.com/65412.html - 1 часть о том, почему приходится организовываться самим,
http://jennifer-hot.livejournal.com/65723.html - 2 часть о знакомстве с Севастополем,
http://jennifer-hot.livejournal.com/65809.html - 3 часть: романтика, патриотизм и прочие эмоции,
http://jennifer-hot.livejournal.com/66074.html - 4 часть: нытьё и красивые фоточки.
Tags: ЗАТО, Росатом, Севастополь, молодежь
Subscribe

  • вдохновение

    Я вчера, напившись кофе сдуру перед сном, размышляла о всяких там музах. Ну, знаете, есть вот мужик рядом, который вдохновляет, муз я его зову. Он…

  • диалоги с кошкой

    Она не любит, когда я долго где-то задерживаюсь. Она не любит некоторых моих гостей. И, конечно же, когда я пребываю в полусонном состоянии, она…

  • немножко психологии

    я психологию не люблю, но был в моей жизни один мужчина, который вечно обзывал меня интуитом. Ну, обзывал и обзывал — мне даже приятно. И как-то…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments