Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Неделя без "Контакта"

 

(получилось нечто вроде дневника)

Поскольку я ощутила на себе зависимость от социальных сетей, я решила немного поумерить свой Интернет-пыл и избавить себя на недельку от «контакта». Стоит отметить, что я всегда была активна в «Контакте» - вела переписки, комментила фотки, смотрела новости, отписывалась в любимых группах. В общем, не пропускала ни одного дня без онлайн-друзей. Запретить себе сидеть в привычной социальной сети (а заодно проверить свою зависимость) было сложно. Настолько сложно, что были ломки…  Спасибо Виталику (да, Виталик, я про тебя), что поддержал меня и тоже отказался от Контакта на недельку! Мы вдвоем боролись с зависимостью: я в Новоуральске, а он в Питере J

День первый. Понедельник. «Заценила видяху?»

Предупредив всех «Контактных» друзей о том, что я сваливаю на недельку свеженьким статусом, я благополучно начала новую неделю без «контакта». Появилось больше времени на работе, стало скучно. Кроме аськи, как назло, меня там ничего не беспокоило. Ближе к обеду в аську начали приходить сообщения: «Жека, а ты че не отметилась на фотке?», «Женька, ты видяху-то мою заценила?», «Я не понял, где твои комменты?», «Не, ты мне объясни, чего во встречу не добавилась?» и т.д. Меня начало немножко ломать. Более того, я захотела поскорее залезть в свою часто посещаемую группу молодежного совета при главе НГО – что там пишут ребята?… Ведь новогодний корпоративчик близится…

День второй. Вторник.  Ломка.

Утром, прочитав кипу писем на ымейле о том, что «… прокомментировал вашу фотографию», «… хочет добавить вас в друзья», «… написала что-то на вашей стене», я еле удержалась, чтобы не кликнуть по знакомой закладке – руки затряслись – захотелось в «Контакт». Блин, как меня ломало! Стала спрашивать своих реальных друзей, что там в контакте происходит, как там наша группа , пишет ли кто… Надо мной лишь тихо хихикали, мол, Степанова, ты ваще идиотка – зачем себя ограничиваешь? Как это зачем? Это ж прикольно. Своеобразный интернетный пост… (которым постятся, представьте, что контакт – это мясо, и вам его в пост нельзя J).

Залезла на «Одноклассники» (я там крайне редко бываю, но чтоб чуть-чуть от ломки отойти, все же полезла туда). Там есть такое приложение «Сыворотка правды», дак вот там один парень указал, что я не умею целоваться. Простите, откуда он знает это??? Немного вскипела, но остыла, ибо теперь у него на поцелуй никаких шансов нет XD – пускай дальше думает, что я не умею.

А я умею???...

День третий. Среда. Погружаясь в реал

До меня дошла истина, что без Контакта я более красочно воспринимаю мир. Я стала замечать, что меня прет от того, что я встречаюсь с реальными людьми вживую. Я вглядывалась в глаза, вслушивалась в слова, я наслаждалась тем, что меня окружают люди, которым можно подарить свое «неонлайн» внимание, и которые дарят внимание тебе. Я впала в эйфорию и решила немного пострадать ерундой. Например, поволонтёрить на спартакиаде «Росатома». 

Люди, конечно, - прекрасные создания. Жесты, мимика, эмоции… Они кричат, смеются, улыбаются, шепчутся… Они ненавидят и любят, их настроение – как погода. С ними можно пошутить, поиграть, поцапаться… Но почему-то я выяснила для себя, что поцапаться онлайн как-то проще… Не знаю почему. Может потому, что в реале я не хочу быть конфликтной?

Я поняла, что каждый человек обаятелен. Каждый.

Я впала в детство и включила легкомыслие. Я поняла, что люблю. Люблю семью, люблю друзей, даже врагов люблю. Даже тех, с кем не здороваюсь, даже тех, кого я бешу. Я просто наслаждалась жизнью.

Я наслаждалась зимой. Я шла медленным шагом с работы и думала не о том, как устала и вымотана, а как прекрасен мой город, как прекрасны люди! Мимо прошел мужик, он о чем-то думал и ворчал себе под нос. Одно слово я разобрала: «чистоплюй». Кто это ему чисто наплевал? А вон идет милая парочка… если бы не моя гордость и неженственность, то я бы давно охомутала кого-нибудь и так же бы шла с кем-то за ручку теплым зимним вечерком…  Да что это я…

День четвертый. Четверг. Жизнь прекрасна!

Я волонтерила. Жутко устала, но было приятно находиться в компании разных людей! На спартакиаду приехали спортсмены из разных росатомовских городов, а в конце был салют. И знаете, я как ребенок, заворожено смотрела на него и просила небеса, чтобы помогли мне уже определиться в жизни. Я задумалась, о том, кем я хочу быть, а самое главное – с кем… С другом, который меня понимает как никто другой, с молодым человеком, близким мне по вере, который очень нравится моей маме, или с парнем, с которым мне ничего не светит, но к которому тянет очень и очень сильно! Хотелось бы в качестве подарка на новый год какой-то определенности… Романтики что ли…

А еще меня практически целый день не было в аське… Просто закрутилась. Обычно просиживаю там рабочие дни… А тут как-то…  Да и не писал мне никто. Видимо, не нужна я больше никому как электронный болтун. И в Контакте наверное все про меня уже забыли… А еще я зарегистрировалась на Твиттере. Блин, целый час ломала голову, как им пользоваться. Так ничего и не поняла.

А знаете. Даже приятно. Я ведь странная – очень люблю переписываться больше, чем по телефону лялякать… А тут… Раз – потерял меня кто-то, и сразу на телефон звонит: «Жень, а ты где?». Голос человеческий приятно слышать, можно даже не говорить самой ничего – просто услышать человека, почувствовать его дыхание. А еще лучше общаться лично. Когда видишь чьи-то добрые глаза, хочется улыбаться. Улыбка – это прекрасно… Даже если ты сам думаешь, что твоя улыбка – некрасивая, это неправда! Любая улыбка красива. Беззубая, зубастая, всякая… Я бы хотела, чтобы люди чаще улыбались…  Не этими пресловутыми асечными смайликами и дурацкими интернет-скобочками… А живыми, настоящими, очаровательными, радостными улыбками!

Я в эйфории от того, что начинаю ценить людей как личностей. Сегодня я встретила еще этого паренька, ну, который близкий мне по вере, и настроение стало еще лучше! Мы славно побеседовали, но видимся так редко, что каждая встреча с ним кажется мне подарком судьбы. О, жизнь, ты чудо! Люди, живите и радуйтесь, цените и берегите друг друга! 

 

День пятый. Пятница. Не ломает больше.

А пятницы я не люблю. Потому что всякая лажа в пятницы происходит. Забирает меня обычно пятница! И еще в субботу на учебу с утра – это бесит ваще…

Эта пятница была другая! Хорошая пятница. Я всё успела на работе. И занялась учебой. Сессия близится, и поэтому я усердно занималась переписыванием прогулянных лекций и выполнением домашнего задания. По контакту даже не тосковала. Наконец-то ломка прекратилась!!!

Настроение: прекрасное.

Работоспособность: отличная.

 

День шестой. Суббота. Заболела

Проснулась чуть свет к своему удивлению больная – где-то простыла. Прогуливать учебу нельзя, поэтому собралась и пошла учиться. В эту субботу с мамой побывала в церкви, и надо вам сказать, что никакие страхи, будь то сдача экзамена или устройство на новую работу (да хоть что будь!), ничто не сравнится с тем страхом, который испытываешь перед исповедью. Но не буду вдаваться в подробности (потому что не всем интересно Православие, хотя я готова говорить об этом часами!). Решила, что надо срочно выздоравливать! Опять мое донорство накрылось…

В 10 вечера уже дрыхла без задних ног. (В субботу-то вечером!).

День седьмой. Воскресенье. Завтра полезу в «Контакт» и посмотрю, что мне там написали мои друзья!

Вот кто бы что ни говорил о моей вере, но Бог есть, и он помогает. Причастившись в нашем храме, я сразу почувствовала облегчение, можно даже сказать, что, несмотря на минус двадцать пять, замерзшие ноги  и прочее, хуже мне со здоровьем не стало. Попытаюсь полечиться денек – никуда не пойду, посплю, почитаю интересных книг, может и повезет  - выздоровею.

А еще в церкви ко мне подошла женщина с вопросом: «Вы - Женя?», я удивленно кивнула: откуда эта женщина меня знает?  А потом вспомнила. Есть такая социальная сеть для православных (мои верующие друзья, специально для вас ссылочка на мою страницу там: http://www.sobornoedelo.ru/Jennifer_Hot), там я нашла одного единственного верующего человека из Новоуральска и добавилась к нему в друзья. Это и была та женщина, которая подошла ко мне в храме. Вот и встретились через несколько месяцев вживую! Я бы пообщалась с ней, но мама меня поторопила…  Вот так судьба. Вообще, в это воскресенье много интересностей со мной произошло. Я поняла, что у многих верующих очень добрые лица! Я не перестаю удивляться жизни.

Ребят, хочу сказать. Радуйтесь жизни всегда. Что бы ни произошло – грустью делу не поможешь!

Вот такие позитивные мысли атаковывали мою голову без «Контакта». Да и не в «Контакте» тут дело! Просто отказ от социальной сети как событие подтолкнул меня на что-то большее: на творчество, размышления о вечном, душевном…

Вывод эксперимента. Я так и буду снова сидеть в «контакте» и комментить фотки, писать сообщения и черкаться на стенах… От этого не уйти, ведь я скучаю по своим онлайн-друзьям! Только поумерю немножко свой пыл – часами не буду тут виснуть… Лучше общайтесь со мной лично, дарите друг другу улыбки!

Хотела отказаться от аськи… Но это уже для меня как телефон! Необходимая вещь…

 
Tags: Интернет, люди, неделя без
Subscribe

  • музыка, которую надо слушать весной

    Сегодня в своих избирательных наушниках я вновь познакомилась с Екатериной Яшниковой. Мне попалась её песня «Вернуться». Клип, кстати, тоже весьма…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • шарлот

    С творчеством этого парнишки я познакомилась, может, полгода назад. Оно мне показалось забавным. Однако «Мечта» — это лучшее, что я слышала у этого…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments