Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

День молодежи

И вот, суббота. Солнечный и душный день молодежи.
Изучив афишу, я была готова к тому, что сильно заскучаю. Именно поэтому не пришла к трем часам дня, а подтянулась к КСК только к шести.
- Что тут было? - спрашиваю у знакомых, которые пришли раньше меня.
- Да всё то же самое.
Осматриваюсь.
Не так уж и многолюдно. Бывало и лучше.
DSC_0001.jpg

Ностальгично вспоминаю прошлые молодежные гуляния. "Арбат" у "Стройки" с Чичериной и Смысловыми Галлюцинациями не идет ни в какое сравнение с тем, что мы видим сегодня. Понятно, что сейчас бюджеты нашего села для молодежи не так велики, чтобы праздновать с размахом... Но есть и воспоминания поскромнее. Счастливой и радостной всплывает ночь с дискотекой от Радио Рекорд в КСК, когда мы отлично потусили молодежно-журналистской компашкой. Тогда было две сцены: в парке аттракционов, где читали рэп, и сценой, где был рок. Было очень много коллективов. Помнится даже выступали КВНщики.
То, что я увидела в этот День молодежи, больше походило на поминки прошлого. Понятно дело, организаторы старались. Была подключена инициативная молодежная группа. Но это было похоже на то, что каждый участник этой инциативной группы включил в программу то, что хочет конкретно он. И получилось так, что отделались парочкой эстрадных групп Екатеринбурга и двух новоуральских рок-групп. В музыке никакого разнообразия.
Где наши рэперы, BMX-ры, скейтеры, которые на каждом дне молодежи показывают свои трюки? Куда подевались спортсмены, на которых приятно полюбоваться?
Конечно, я довольна тем, что было. Но этого очень мало! Этого хватает на "погулять полчасика" и пойти отмечать в другое место.
Ну ок. Временно прекращаю ворчалово и показываю, как отдыхал Новоуральск.
Это перфоманс-группа от клуба "Горицвет". Отличный ход! Ребята на каждом дне молодежи радуют своей креативностью!
DSC_0003.jpg

С блохой фоткались все-все-все.
DSC_0019.jpg

А еще был козел...
DSC_0056.jpg

Можно было поиграть во всякие штучки...
DSC_0004.jpg

И тут мы подумали... Ведь можно было устроить настольные игры на открытом воздухе? Было бы классно, время бы летело быстро, и горожане бы познакомились с клубом настольных игр "Настолье". Но хорошая мысля, как грица, приходит опосля.
DSC_0009.jpg

DSC_0020.jpg

На протяжении всего праздника стояла машина с экспресс-тестированием на ВИЧ. И что самое любопытное - там постоянно была очередь. Мы с подруженцией Ленкой на секунду тоже захотели в нее встать, но потом вспомнили, что мы вроде как порядочные и к тому же доноры, поэтому свой статус мы знаем.
DSC_0021.jpg

DSC_0054.jpg

Идет выставка-продажа изделий ручной работы.
DSC_0012.jpg

DSC_0013.jpg

И спорт всё же был. Впервые в городе была организована мотоджимхана.
DSC_0022.jpg

DSC_0033.jpg

И симпатяги-мотоциклисты приводили в восторг своими успехами.
DSC_0057.jpg

DSC_0058.jpg

DSC_0061.jpg

Этот молодой человек, например, занял первое место в "Классике". Его зовут Александр. Симпатяга... Эх!
DSC_0087.jpg

На главной сцене выступают "Кружева" из Екатеринбурга.
DSC_0040.jpg

А это тоже екатеринбуржцы - группа "Чарли".
DSC_0070.jpg

Наши рокеры "F&X".
DSC_0105.jpg

А это Джон Глюк. Он журналист и отличный солист коллектива "Рыба пила" (Новоуральск-Екатеринбург).
DSC_0122.jpg
Понравились мне эти ребята больше всех!
DSC_0127.jpg

Были и колоритные персонажи из клуба исторической реконструкции "Старая крепость"
DSC_0052.jpg
Рыцарский турнир! Ух!
DSC_0053-2.jpg

DSC_0065.jpg
Немного нашей молодежи.
DSC_0042.jpg

DSC_0046.jpg

DSC_0074.jpg

DSC_0078.jpg

DSC_0081.jpg

DSC_0108.jpg

DSC_0109.jpg

Девочка, воспользовавшись случаем, продавала шотландских котят и вызывала умиления.
DSC_0097.jpg

Отдельный праздник был для молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Вначале для них проводились конкурсы и игры на улице, а затем концерт в помещении. Про них не забыли - это радует, но нужно ли отделять здоровых людей от не очень - этим вопросом я всегда задавалась. После праздника в своем кругу, некоторые из ребят влились в общую тусовку. Как раз успели к пенной вечеринке. Она проходила на малой сцене.
DSC_0134.jpg
Конечно, это была та еще жесть: солнце скрылось за тучами, дул прохладный ветер, кожа мурашками покрывалась, и тут пена... Но, несмотря на это, всем было весело!

DSC_0146.jpg

DSC_0150.jpg

DSC_0154.jpg

Вообще, я не понимала, зачем нужны были большие и малые сцены, если они практически не работали одновременно. Был момент, когда на большой сцены был поп-рок, на малой проходил би-боинг. Только здесь удавалось перебегать туда-сюда, но всё равно было непонятно, что к чему.
Сильно порадовало одно - я встретила много знакомых лиц, старых друзей, с которыми когда-то тесно общалась, студенческих товарищей. Только это привело меня в особый восторг. В остальном в этом году праздник походил на Масленицу или День России, в который обычно людей то ветрами сдувает, то снегами-дождями мочит.

Ну и про спиртное. При том, что в ближайших магазинах и киосках не продавали алкоголь, пьяни на празднике было неплохое такое количество. Меня даже посетила грешная мысль тоже где-нибудь накатить, чтобы повеселее стало.
Конечно, это похоже на критику в адрес организаторов. Да, так оно и есть. Но дело не в том, что где-то что-то было плохо организовано: жалоб особых нет, но было настолько мало развлечений, что хотелось зевать. И зевалось активно.
Тем не менее, спасибо за праздник! Угнетенной, недовольной и раздосадованной я не ушла. Но и сказать "Вау!" не могу, ибо это будет большой лестью. Отдохнула, улыбнулась. Этого достаточно для Новоуральска, который чахнет на глазах вместе со всей его молодежью.



Конечно, в газетной заметке у меня всё будет по-другому. Тут мое мнение я навязывать не хочу. Поэтому выйдет что-то типа тогда-то прошло, то-то было...
Пока я добра, да. Но берегитесь, я старею!
Tags: Новоуральск, молодежь
Subscribe

  • страшно

    Сегодня произошло. Со мной. И я призадумалась. Иду вечером из аптеки. Стемнело уже, дождь моросит. Думаю о том, какие же жуткие цены сейчас, и…

  • дорогой дневник #67

    Щас вот все везде заморочились за эту вакцинацию от ковида. Людям даже премию платят, чтобы прививались, плюшки какие-то обещают, билетики в парки…

  • мне весною так сложно писАть...

    Декабрь и апрель — два будоражащих и вдохновляющих месяца для меня. В декабре заканчивается годовой цикл и словно открывается второе дыхание: я…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • страшно

    Сегодня произошло. Со мной. И я призадумалась. Иду вечером из аптеки. Стемнело уже, дождь моросит. Думаю о том, какие же жуткие цены сейчас, и…

  • дорогой дневник #67

    Щас вот все везде заморочились за эту вакцинацию от ковида. Людям даже премию платят, чтобы прививались, плюшки какие-то обещают, билетики в парки…

  • мне весною так сложно писАть...

    Декабрь и апрель — два будоражащих и вдохновляющих месяца для меня. В декабре заканчивается годовой цикл и словно открывается второе дыхание: я…