Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Я на "Медиалете"

Второй год в нашем селе проходит "Медиалето". Это такой проект (ну или творческая площадка) в молодежном клубе "Альфа", в который привлекаются школьники, желающие связать свою дальнейшую жизнь с журналистикой. Отличная занятость на лето: весь июнь для детей будут проходить занятия, встречи с журналистами (а где-то и с блогерами), фотографами, мастерами по созданию сайтов и т.д., экскурсии, тренинги всякие, даже по средам актерское мастерство!
В пятницу в "лагерь для юнкоров" пригласили и меня. Я рассказывала детям о тонкостях журналистики, периодически отговаривая их заниматься столь увлекательным делом, подбивала вести блоги, чтобы развивать свой талант. Оказывается, начинающие журналисты не знали, что такое ЖЖ, и я им показала свой блог и наше новоуральское сообщество novouralsk_2014.
Конечно, оратор из меня никудышный, но вроде как ребятки не скучали. Даже сфоткались со мной на память.

На медиалето пока ходит 11 детей в возрасте от 11 до 16 лет. И знаете, что я поняла (хотя это я поняла давненько): современные школьники довольно продвинутые и умные. Я в шестом классе вообще не думала о каких-то кружках по журналистике, особенно летом. Я не напрягала мозг, каталась на велосипедах и пинала мяч. И пофиг как-то было на свое будущее, не думала я тогда о том, кем хочу стать.
Да и инета у меня не было, и я рада даже. Но периодически чувствую себя какой-то деревенщиной, потому что молодняк обладает огромным словарным запасом и намного талантливее, чем я в свои 12-15 лет. Они знают, чего хотят и каким путем им пойти к достижению своей цели.
А я в их возрасте хотела только лишь мороженку. Да и сейчас не отказалась бы.

 
Tags: Новоуральск, журналистика, молодежь
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments