Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Майские приключения. Дорога домой

Вообще, мы планировали 9 мая покинуть Питер вечером, после салюта в честь Дня Победы, хотели побывать на параде и погулять еще раз с Максом и Викой, но не удалось. Игорь решил, что коротким путем мы домой не поедем – побоялся, что в дороге нам не будут так часто попадаться заправки, шиномонтажки и автосервисы, и вполне справедливо. Дорога домой действительно оказалась весьма нелегкой.
И вот мы забрались на 34 этаж нашего 40-этажного пристанища, долго любовались видами с балкона, прощаясь с Северной столицей.
DSC_0471.jpg


DSC_0472.jpg
Кошмар, мы ничего не успели, а значит должны вернуться.

Прощаясь с Питером, мы покатались по центру в праздничный день. Температура воздуха значительно повысилась, выглядывало солнышко, но чаще были неожиданные ливни и даже град.

DSC_0504.jpg

DSC_0507.jpg

DSC_0509.jpg

DSC_0514.jpg

DSC_0518.jpg
Впервые прокатились по платной дороге, выезжая из города. Прекрасно: ровная, красивая, безлюдная…
DSC_0521.jpg
А потом мы покатили в сторону Великого Новгорода, затем проехали Вышний Волочек в Тверской области, запомнившийся мне вот этим памятником.
DSC_0524.jpg
Ехали без особых остановок всю ночь. Заправились на какой-то непонятной бензоколонке сомнительным АИ-95, и это поспособствовало засорению фильтра. Машина отказывалась ехать, и поняли мы это в наших судьбоносных Вязниках. Пришлось сделать остановку в нашей любимой столовой, а затем отправиться в наш любимый автосервис. Хозяин заулыбался:
- Вернулись? Уже домой едете? Ну как Питер?
- Отлично, - хмуро ответила я.
В общем, починка нашей машины заняла еще полдня, отобрав остановку на сон. Если бы мы сделали остановку на поспать, то я бы опоздала на работу. Но лучше бы мы ее всё-таки сделали, поскольку от недосыпа была жесть с мозгами.
Вы когда-нибудь спали в фуре? А нам пришлось. Добрый хозяин автосервиса (с которым мы так и не познакомились, и я решила, что он Петр Николаевич) разрешил поспать в фуре, которую оставили на ремонт. Мы этим шансом сполна воспользовались.
DSC_0547.jpg

DSC_0550.jpg

DSC_0530.jpg
- Девчонки, хватит спать! – разбудил голос «Петра Николаевича» через три часа нашего отдыха. – Машина готова, можете ехать домой. Одна из вас остается.
- Ура! - обрадовалась Ленка, и я подумала вначале, что она обрадовалась тому, что остается в автосервисе.
Я быстро выскочила из фуры и забралась в наш форд. Вскоре мы двинули из Вязников в сторону дома и я впервые увидела дорожных проституток. Если честно, я думала, что они существуют только в кино. Одну девочку уже кто-то посадил в свою машину. Жуть…
Порассуждав на эту тему, мы пришли к выводу, что в селе, которое мы проезжали, нет заработка кроме как проституции.

***
Останавливались на короткие перерывы на сон. Где-то в Татарстане нас приглючило: Игорь устал вести машину двое суток без сна, и ему в темноте что-то начинало мерещиться, да и мне везде чудились олени… потом я увидела кошмарный сон о том, что нас вытряхивают из машины какие-то бандиты. Причем это был сон во сне и еще во сне. Как в фильме «Начало». Короче, лучше над этим не задумываться, просто представьте, что нам всем хреново очень и что нас всех косит. Мы едим всякую фигню на бензозаправках и уже не можем связно говорить.
Поспав часок, мы отправились дальше, и днём 11 мая были в Башкортостане. Остановились, чтобы посмотреть на нефтекачки.
DSC_0564.jpg
После Уфы перекусили и снова остановка на сон. Мое состояние невозможно было передать словами: кружилась голова, онемели ноги, тело словно заплыло жиром от постоянного сидения на одном месте. Ребята выглядели не лучше: помятые, унылые. В этот день было жарко, и я вышла из машины погреться на солнышке и поваляться на свежей травке у какой-то башкирской речушки.
Въехав в Челябинскую область, я обрадовалась: если повезет, то ночью мы уже будем дома! Наши пейзажи всё-таки ни с чем не сравнимы.
DSC_0574.jpg
Домой мы прибыли в 4 утра. Поспав три часа, я поплелась на работу. И у нас наступила жара, начали появляться листочки и распускаться яблоня. Весна, заставшая нас в дороге, догнала нас!
Вот такое путешествие. Постаралась написать как можно подробней.
Не знаю, хочу ли я это повторить, ведь мы все раскрылись в поездке с наших худших, эгоистичных сторон… Я осознала, насколько я бываю невежественна и груба, как я могу сделать больно друзьям в пользу собственного удобства, какая я стерва и задница. Нет, я, конечно, подозревала…

Вот такие приключеньица...
Tags: Вязники, путешествия
Subscribe

  • он*

    Накануне праздника я нацарапала коротышей про мужчин: моих, чужих, любых. Всё, что в голову мою пришло. 1. понять мужчину — дело чести пока ты…

  • кругом бренды

    всё вокруг настолько брендированно, что куда бы я ни взглянула и где бы я ни была, помечено логотипами и вызывает определённые ассоциации. На…

  • под ногами

    у меня под ногами ковёр а ведь я не любила ковры ты октябрь нынче очень хитёр городские пометил дворы

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments