Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Майские приключения. Санкт-Петербург

Ух, я думала, что этот день не настанет. Наконец-то добрались до цели!
В северной столице мы с Катей побывали впервые, в отличие от наших спутников Ленки и Игоря.
«Ты влюбишься в этот город!», «Петербург прекрасен!», «Самый лучший город!» – говорили мне все, кто там бывал. Я охотно верила.
В Петербурге мы жили у наших Новоуральских друзей, с которыми мы разминулись: они поехали на родину, а мы – к ним в гости. Ключи наши друзья передали тоже через новоуральца, обосновавшегося в Питере. Более того, как только мы прибыли в Петербург, первыми, кто нас встретил – друзья брата и Кати – Макс и Вика, тоже новоуральцы, недавно переехавшие в северную столицу. Великолепно! Нас там много!
Приехали мы к нашей цели очень уставшие, не спавшие почти сутки, хотелось прильнуть к подушке и захрапеть, но не было возможности – наш «ключник» работал до одиннадцати вечера (а там уже московское время, на два часа дольше стала длиться жизнь), и временное пристанище мы нашли у Макса с Викой. Нам разрешили принять душ, а затем мы затарились в магазине пельменями и тортиком и набрались энергии на весь оставшийся день. Я долго удивлялась тому, как я не упала от усталости, ведь наши ноги принесли нас домой около трех часов ночи.


Макс с Викой вывели нас на прогулку в центр Питера.
В метро совсем нет моего любимого запаха метро, как в Екатеринбурге. Зато сохранились жетончики. Кому надо?
DSC_0238.jpg
В Петербурге, где по статистике, всего около 60 ясных дней в году, в день нашего прибытия было солнечно, но ветрено. Ветер был очень холодным.
Я плохо воспринимала информацию, поэтому вместо слов поставлю здесь просто фотки.
Центр Петербурга в миниатюре. На площадке можно было сфотографироваться с достопримечательностями города, которые ниже тебя ростом :)
DSC_0247.jpg

Начали с адмиралтейства
DSC_0262.jpg

DSC_0266.jpg

DSC_0267.jpg

DSC_0268.jpg

Чудесатое изобретение для всех нуждающихся!
DSC_0274.jpg

Потом в сторону Дворцовой площади двинулись
DSC_0275.jpg

DSC_0276.jpg

DSC_0284.jpg

DSC_0298.jpg

DSC_0299.jpg

Эрмитаж!
DSC_0300.jpg

DSC_0319.jpg
Так и гуляли мы до самого заката,
DSC_0303.jpg
но вечерний Петербург меня восхитил больше всего! Вот именно в тот момент я влюбилась, как мне и пророчили.
DSC_0327.jpg

DSC_0332.jpg

DSC_0341.jpg

DSC_0344.jpg

DSC_0346.jpg

DSC_0354.jpg
После прогулок и посиделок в кафе мы, уставшие донельзя, поехали смотреть на разведение мостов. Девчонки уснули в машине, и я глядела на мосты в одиночку. Сильно похолодало. Народу у дворцового моста скопилось немеряно – люди, автобусы и машины смешались в одну кучу,  и я едва смогла зафиксировать на свой фотоаппарат это красивое действо.
DSC_0388.jpg
Домой, в Обуховский район мы приехали глубокой ночью и тут же заснули. Меня не смущал тот факт, что я сплю на полу. Главное – я наконец-то сплю!

***
Звук перфоратора у соседей разбудил нас поутру. С этого дня я начала использовать редкий мат в своем лексиконе. Похоже, никто не выспался, поскольку радостным настроением никто не блистал. Утро было пасмурным, до жути холодным, туманным и дождливым. Я бы с радостью отправилась в Петергоф, но не в такую погоду. Выходить из квартиры совсем не хотелось, но у нас всего один день.
Тут я столкнулась с разобщенностью нашей команды. Мы расхотели держаться вместе. Пошли все по разным магазинам, а когда, после завтрака, пришла пора устроить себе экскурсию, кто-то хотел в Эрмитаж, кто-то в Этажи, кто-то в кунсткамеру, а мне было всё равно, куда идти, лишь бы настроение поднять. Но, как у меня это обычно бывает от недосыпа, вялости и усталости,  я лишь всем его портила. В итоге день получился очень грустным для меня.
Я очень надеялась на встречу с ksubr, находящейся в это время в Петербурге, да и двоюродных сестер Олю и Лену очень хотелось повидать, но у меня остался всего один день, который я вместо восторженных эмоций заняла каким-то всеобщим выносом мозга. В общем, у меня не нашлось даже минутки для того, чтобы подумать о тех, кого я хочу встретить. Кайфовать от долгожданных событий как-то не получалось, и это очень ужасно!
Вначале я безо всякого интереса бродила с ребятами по музею Арктики, затем мы стали спорить, кто, где и что хочет поесть – фигню из сабвэя или роллы из сушишопа, в итоге я осталась голодной, и пока все ели сабвеевские бутерброды, я бродила по улице и столкнулась с симпатичным азиатом. Симпатичный азиат поздоровался, учтиво спросил как дела, а потом задал весьма предсказуемый вопрос:
- Договоримся?
Я отрицательно помотала головой.
- Совсем нет?
Я снова помотала головой. Вроде на шлюшку не похожа, почему его взгляд пал именно на меня?
- Девушка, у меня есть деньги. Всё равно нет?
- Нет. – И я быстро забыла про наши разногласия и убежала к ребятам. Еле нашла их, кстати.
И мы пошли в Этажи, где я плевалась от некоторых творений в стиле современного искусства, которые встретила на выставке молодых художников Петербурга «Аттеншн!» на первом этаже. Может я ничего не понимаю в искусстве, но подобную мазню я лихо рисовала, когда красила окна, подоконники и батареи на кухне. Правда цвет был один – белый, но и в нем, похоже, можно разглядеть целый мир.
Но многое меня впечатлило и показалось в новинку. С выставкой израильского видеоарта я столкнулась впервые, даже немного зомбировалась. Можно было посидеть на стульчике и в наушниках посмотреть короткометражки.
DSC_0394.jpg
 Некоторые вещи я разглядывала с особым интересом. Например, это:
DSC_0396.jpg
Вообще, проект «Этажи» считается одним из крупнейших выставочных пространств Санкт-Петербурга. Катя мечтала там побывать, ведь большинство выставок – бесплатные. Здание само по себе очень унылое, походящее на остатки от старого завода, но кафешки, картины и телевизоры туда замечательно вписались. Я подумала, что и в наших заброшках можно сделать что-то подобное, но нужно ли это будет кому-то?
DSC_0395.jpg
Но больше всего меня вдохновила выставка известного тревел-фотографа Сергея Ковальчука на террасе под названием «Лаос – страна эко-туризма». Как любительница погонять в жаркие страны, я была восхищена.
DSC_0397.jpg

DSC_0399.jpg
«Этажи» стали для меня, деревенщины, настоящим открытием. Это место, собирающее творческую молодежь не только из Питера и приезжих россиян, но и иностранцев, которых я встречала в этом городе постоянно.
А потом мы позвонили какому-то чуваку, который провел нас на крышу. Парень содрал по 700 рублей с каждого всего лишь за то, что откроет нам дверь и проведет в подъезд, где зайти на крышу не составляет труда. Развлекательное блаблабла типа знакомства и не в счет.
DSC_0412.jpg

DSC_0441.jpg
Виды не впечатляющие, никаких захватывающих эмоций я не получила. Крыша как крыша, тем более пятиэтажка (хотя и с трехметровыми потолками). И зачем мы туда полезли?
Потом мы поехали на метро в Приморский район. Я от всех отстала, шла медленно, чем всех раздражала. Никто меня не хотел ждать и сюсюкаться с капризной девчонкой, у которой, видите ли, ножки заболели. Зато, расхаживая прогулочным шагом, я фотографировала район.
DSC_0454.jpg

DSC_0456.jpg

DSC_0460.jpg

DSC_0466.jpg

DSC_0468.jpg

А потом мы снова потерялись. Это плохая история о том, как наша команда не смогла держаться вместе: одни не подождали других и уехали на метро, а другие пришли в метро к закрытию, и их туда не пустили. Сотовой связи не было, и ребята, спрашивая у прохожих, добрались домой на автобусе (хорошо, что адрес запомнили!). В итоге все встретились у дома в три ночи. Ругались. Не знаю: или Питер ссорил нас, или усталость, но как только мы выехали на следующий день из Петербурга, зажилось легче, ссориться перестали, стали снова одной командой.


На этом наши приключения не закончились. Дорога домой была тоже особенной. Но об этом - завтра.
Продолжение следует. Начало тута и здеся.
Tags: Санкт-Петербург, путешествия
Subscribe

  • упрямо

    Когда ты из жизни помчишься моей, Пущу я по свету своих всех коней. Чтоб вдруг я не стала тебе забываться, Я буду с рекламных щитов улыбаться.…

  • снеговик на окошке

    Когда я вспоминаю подобные зимние вечера из детства, меня переполняют трогательные и одновременно тоскливые эмоции. Потому что это и радостный, и…

  • детская философия

    время ко мне беспощадно, выводит то в свет, то в потёмки, может, наверное, ладно, что остаюсь я ребёнком... время не корчит усмешек и за собою…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • упрямо

    Когда ты из жизни помчишься моей, Пущу я по свету своих всех коней. Чтоб вдруг я не стала тебе забываться, Я буду с рекламных щитов улыбаться.…

  • снеговик на окошке

    Когда я вспоминаю подобные зимние вечера из детства, меня переполняют трогательные и одновременно тоскливые эмоции. Потому что это и радостный, и…

  • детская философия

    время ко мне беспощадно, выводит то в свет, то в потёмки, может, наверное, ладно, что остаюсь я ребёнком... время не корчит усмешек и за собою…