Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Майские приключения. Дорога в Петербург

Как я уже где-то рассказывала, у меня есть компашка друзей, готовых ринуться в любое захватывающее путешествие. Образовалась она после нашей прошлогодней летней поездки в Севастополь. Называется она Новоуральск+Снежинск. За лето мы поездили по уральским горам и озерам, и новый сезон приключений открыли с первомайских праздников. Решили поехать в Петербург на авто. Долго мечтали, строили планы, предвкушали наши приключения и новые открытия. Но когда о чем-то долго мечтаешь, лелеешь свою мечту, разочарование больно ударяет по душеньке.
Позже оказалось, что наша снежинская часть не может отправиться в автопутешествие, да и от новоуральской части нас осталось всего трое: я, Игорь и подруга моя Ленка. Пока я всем вокруг трещала о том, что собираюсь в Петербург, с нами захотела поехать жена моего брата Катя. Таким составом и рванули.
Нежданчики начались раньше, чем мы предполагали. Мы планировали выехать 30 апреля вечером, но ситуация сложилась так, что отправились мы в наше путешествие лишь во второй половине дня 2 мая, то есть наше пребывание в северной столице сократилось на два дня. Ну ладно, думали мы, пять дней в Питере – тоже вариант.

От нас до Питера можно добраться несколькими путями. В основном это южный (через Уфу, Казань и Нижний Новгород) и северный (через Пермь, Вологду, Киров). Южный путь длинный – около 2600 км в одну сторону, но проходит по федеральным трассам, северный – короче на 400 км, но трасса там посложнее. Решили туда ехать по южному пути, обратно – по северному. Водителем у нас был один Игорь, а мы, девчонки, стали его верными пассажирками. Наверное, Игорь пожалел о том, что поехал с нами. Хотя и говорил, что рад приключениям. Но не буду додумывать за других людей, а лучше расскажу о том, как мы покатались. Итак, присаживайтесь, слушайте.

***
Собрались, сели в машину. Взяли одежды и еды по минимуму. Я рассчитывала, что утром 5 мая мы будем у цели.
В Челябинской области традиционно взбираемся на Карабашскую гору. Любуемся видами, ужинаем на вершине горы, вдыхаем вреднющий воздух.
DSC_0044.jpg

DSC_0049.jpg
Едем дальше, смеемся, чего-то обсуждаем. Не торопимся – нам интересно на всё поглазеть. Ночью держимся молодцом, и уже утром мы в Казани.
DSC_0052.jpg
Находим там посуточную квартиру за 1500 р. и отсыпаемся на скрипучем кожаном диване, принимаем душ, обедаем.
Аппартаменты вполне сносные.
DSC_0067.jpg

DSC_0068.jpg
Потом я посоветовала ребятам посетить Казанский кремль, и мы едем туда. Ветер северный, холодно. Но листочки вовсю распускаются, в отличие от нашего холодного Урала, где недавно стаял снег.
DSC_0066.jpg

DSC_0080.jpg

DSC_0072.jpg

DSC_0088.jpg

DSC_0091.jpg

DSC_0079.jpg
С новыми силами в ночь отправляемся в сторону Нижнего Новгорода. Видели, как горят леса в Татарстане – жуткое зрелище, особенно ночью.
Под утро Игорь сообщил нам новость о том, что машина дальше не поедет – ее жутко заносит, что-то сломалось, и надо сделать вынужденную остановку на ремонт. Еле-еле доковыляли до ближайшей заправки, а там вызвали эвакуатор. Эвакуатор ехал долго, похоже из самой Москвы, и мы в ожидании развлекались как могли, не теряя оптимизма. Мы застряли во Владимирской области.
DSC_0128.jpg

DSC_0134.jpg

DSC_0136.jpg

DSC_0147.jpg
Как только приехал эвакуатор, мы загрузились в наш уставший форд и заснули, пока нас туда загружали. Голос эвакуаторщика разбудил:
- Вообще-то в сломанной машине не должны находиться пассажиры.
- Что ж вы раньше не сказали, когда мы загружались?
- На въезде в город будут гаишники, рекомендую высадиться девочкам в отеле, а один человек поедет со мной.
- Нет, - решили мы.
- Тогда спрячьтесь и будьте тише воды – ниже травы, - посоветовал мужик. – За последствия я не отвечаю.
И мы поехали на трясущемся эвакуаторе, прикрывшись одеялами и дрожа от страха при каждой остановке – вдруг гайцы решат проверить машину? Я очковала так, что порой задыхалась. Катя, прильнувшая рядышком, затихла, и я даже не слышала ее дыхания. Приходилось после каждой встряски спрашивать: «Катя, как ты там?».
Обошлось. Никто не помер, гаишников нам не встретилось. Приехали в автосервис. Выяснили объемы нашей проблемы: нужно менять рулевую рейку. Цена вопроса – около тридцати тысяч. Детали в городе, где мы оказались, нет, ее надо заказывать в Москве. Так мы застряли на три дня в мотеле неподалеку от незнакомого нам ранее города Вязники.
- Всё будет хорошо, - заверил хозяин автосервиса. Но мы и не думали вешать нос. Потом Игорь с нами поделился историей, услышанной от то ли эвакуаторщика, то ли от специалистов автосервиса о том, что неполадки с рулевой рейкой являются основной причиной гибели людей на дорогах  в дальнем путешествии. На то, что с этой деталью возникнут неполадки, ничто не намекало раньше.
Вот тогда мне стало реально страшно, и я задумалась над тем, чтобы нам вернуться обратно после починки машины.
Конечно, советчики-добрые люди, выходившие с нами на связь, подбадривали нас своим: «А перед отъездом вы машину вообще удосужились проверить?». А хрен его знает – мы, оптимисты, не надеялись на такой исход.
DSC_0150.jpg
За эти три дня задержки в пути мы хорошенько отоспались и познакомились с городом Вязники, но наше пребывание в Петербурге сократилось еще на три дня. То есть мы должны были там побыть всего двое суток.

Продолжение следует.
Tags: Казань, Карабаш, путешествия
Subscribe

  • своя компания

    Мне всегда хотелось понимать, что я нахожусь среди людей, которым можно доверять. Которые придут с тобой повеселиться, которые поймут твоё…

  • пост

    Привет, людишки. Это я, Оливия. Женькина кошка. Она почему-то называет меня дурацким именем Фиша, вы уж донесите как-нибудь до неё, что меня зовут…

  • сибирская жара

    Из Красноярска я вернулась злая и хромая. Да чтоб ещё раз... — сказала я сама себе и уснула. Два часа сна после непростой дороги, и мысли уже готовы…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • своя компания

    Мне всегда хотелось понимать, что я нахожусь среди людей, которым можно доверять. Которые придут с тобой повеселиться, которые поймут твоё…

  • пост

    Привет, людишки. Это я, Оливия. Женькина кошка. Она почему-то называет меня дурацким именем Фиша, вы уж донесите как-нибудь до неё, что меня зовут…

  • сибирская жара

    Из Красноярска я вернулась злая и хромая. Да чтоб ещё раз... — сказала я сама себе и уснула. Два часа сна после непростой дороги, и мысли уже готовы…