Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Недописательница

Я теперь понимаю, чо я делаю в газете.
1993 год, Женя научилась писать. В ее тетрадке появляется первое произведение про мужика, который теряет память, и его спасает тетка. В картинках. Не дописано, но дорисовано. Тогда еще  шла Санта-Барбара по телику, которая на мозг очень сильно влияла.
1995 год. На ура расходятся Женины комиксы. Одноклассники просят нарисовать что-нибудь эдакое. Еще Женя начинает писать стихи, за что ее хвалит учительница начальных классов, потом Женя рисует своим родным на день рождения в общих тетрадках подарки - к комиксах, рассказах, стихах. Женина мама накопила с десяток таких тетрадей. Это продолжается очень долго. И всё недописано и недорисовано, как правило. Тетрадка заполнялась обычно наполовину. В таком виде и дарилась.
2003 год - Женя  начинает писать одно из своих больших произведений - роман. О студенчестве. Да, она стала студенткой, и надо сочинить какую-нибудь историю о такой великолепной жизни.
В 2005 году Женя забрасывает свой роман. Пишет короткие рассказики. Весьма странные. А потом ее зовут работать в молодежную газету, и ей уже не надо никаких романов. Зато все ее произведения пишутся от начала до конца и публикуются. И так до тех пор, пока ее не приглашают в нормальную такую, взрослую сельскую прессу.
В 2012 году Женя начинает новое большое произведение. Называется "Ромашка" (без грамма пошлости). Идет хорошо. Потом Женя понимает, что пишет маразм и откладывает роман.
В 2014 году написана одна тетрадная страничка какой-то повести. Идей много, но отложено. Жене тупо некогда, но ей очень хочется, как в старые добрые времена, поводить ручкой по бумаге.
В конце апреля 2014 Женя находит свою старую тетрадку со студенческим романом.
И нет ничего интересней, чем читать себя десять лет спустя. Какой был словарный запас, какие мысли, до какого абсурда доводила меня моя фантазия!

Роман называется "Настоящая студентка". Основан фиг знает на каких событиях, я бы даже сказала, на очень нереальных, поскольку логики там нет нигде. Написан от первого лица. И, похоже, над именем главной героини я заморачиваться не стремилась - конечно же, ее звали Евгения.
DSCN6615
Эта Евгения - студентка из глубинки, которая учится в столичном колледже. Над названием глубинки я тоже не заморачивалась - вначале это был город Н, потом Новоуральск, а потом, видимо, я подумала, что очень много совпадений и переписала его на Невьянск. А "столица", разумеется, Екатеринбург. В прежнем тексте (видимо всякие сериалы оставили след в моей недотворческой душеньке) были и маньяки-убийца, и отличница-мордобойка, и препод-мачо, и женатый ловелас (но, к счастью, в свои 17 я не могла описывать откровенные сцены, а ведь в хороших романах это самое главное!), но в основном - чушь, плоские шутки и дурацкие диалоги.
Тетрадь 96 листов исписана на две трети. Вчера читала и смеялась. Каким я была несмышленым ребенком в семнадцатилетнем возрасте! Поначалу хотела выбросить тетрадку, а потом решила, что можно реанимировать эту чушь. Почеркалась, дописала конец первой части и решила, что если кое-что изменить, то получится плохо, но не так ужасно, как было, и можно будет похвастаться перед внуками. Если, конечно, у меня будут дети. И если, конечно, они родят мне внуков.
А так - работы по этому произведению - невпроворот: надо и вторую часть придумать, и третью. И красиво как-то придумать.
То ли дело "Ромашка". В каждой главе что-то новенькое происходит. Написано всего десять глав, но друзьям понравилось. И шутки есть, и серьезность какая-то присутствует. И люди какие-то более узнаваемые, а не непонятные говорящие бесхарактерные существа. Но логика опять где-то гуляет. Видимо, в этом моя проблема - не умею фантазировать реалистично.


Поэтому я пишу репортажики и фоткаю фотки, чтобы не надо было ничего выдумать и фантазировать. Но даже при этом кто-то умудряется говорить, что я сочиняю и вру. Ну, не умею я выдумывать - это мною же проверено. 
Tags: записки холостячки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • первоклассная жизнь

    Я начала понимать, что мне необходимо общаться с другими людьми, кроме близких, когда пошла в первый класс. До этого я могла пустить в свою жизнь,…

  • еда "чисто с огорода"

    Однажды у меня в холодильнике ничего не было, кроме картошки, лучка из сада, сушёной зелени и баночки простой покупной сметаны. Вы не поверите, но…

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • первоклассная жизнь

    Я начала понимать, что мне необходимо общаться с другими людьми, кроме близких, когда пошла в первый класс. До этого я могла пустить в свою жизнь,…

  • еда "чисто с огорода"

    Однажды у меня в холодильнике ничего не было, кроме картошки, лучка из сада, сушёной зелени и баночки простой покупной сметаны. Вы не поверите, но…

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…