Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Моя Пасха в Быньгах


Итак, милые мои друзья, наконец-то у меня приподнялось настроеньице, и я с огромной радостью поздравляю вас всех со светлым и мною любимым праздником - Христовым Воскресением! Я могу теперь жрать и бухать есть и пить, но чего-то не очень уж и хочется. Расскажу-ка я лучше, как провела этот день, который ждала очень долго. Напомню, что мой самый любимый праздник - это пасха. Затем - Рождество. А больше любимых и нет, но я рада, что под них дают выходные :)
на ночную службу я не пошла, но очень хотела. Немного прибаливала. А вот с утреца отправилась к родителям традиционно яйками меняться :)
Самое интересное было после обеда - я поехала с семейным клубом "Кедр", ансамблем "Каруселочка" и театральной студией "Цветик" на пасхальные гуляния в село Быньги. Очень счастлива, что меня взяли с собой. Есть теперь, что в блог выложить, кроме нюней о своем безденежье.


Это старинный храм во имя Святителя Николая Чудотворца. Он построен в конце XVIII века, уцелел в советское время и действует до сих пор. Внутри - благодать!


Готовится пасхальный стол прямо на улице, пока все собираются.


Погода балует яркими солнечными лучами и теплом. Я с удовольствием смотрела солнышку в лицо, а оно отвечало мне взаимностью, и поэтому сегодня на работе я краснощекая, с весенним загаром :)
Народ уже собрался, посиживает на лавочках, "Каруселочка" тоже зарядила свои музыкальные инструменты.


Отец Виктор приветствует всех.






Пляшут девчата из "Цветика".

Они очень смелые - не только концерт показали, но и игры для детей быньговских провели.








А это семейный клуб "Кедр" - поют и читают стихи. Его представили как особых друзей, поскольку в "Кедре" - дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья и их родители.






"Каруселочка" подарила всем живую музыку.


Воскресная школа тоже показала спектакль.


Тем временем я пускаю слюнки на накрытый стол. Мне безумно хотелось после поста стащить кусочек кексика... или вафельки... или пряничка... а еще там был сметанник... ммм!


Но для этого надо было разукрасить яйцо и подарить его кому-нибудь, а на полученный жетон налить чайку и взять лакомств.


Вот такое яйцо подарили мне.


А вот такое - подарила я.


Теперь можно и поесть :)


Особое удовольствие - позвонить в Пасху в колокола. Разрешалось забраться на старую колокольню и трезвонить с нее сколь угодно долго! Гул стоял на всё село!





Вот такая у меня выдалась Пасха. А потом я открыла велосезон и даже ни во что не влепилась и никого не задавила. Неожиданно.
Может быть, когда-нибудь потом я расскажу о том, как я коряво постилась, а пока...


Христос Воскресе!!!
Tags: Быньги, Православие, христианство
Subscribe

  • главная особенность Федота

    За Невьянском есть село Быньги. В 2019 году при въезде в него установили стелу в честь 300-летия села. Над скульптурой…

  • удивительная история одного источника

    На днях прогулялась у ещё одного примечательного родничка в нашем городе. Помните, летом я рассказывала про мужчину, который в одиночку…

  • открылся

    Ждали мы, вот и дождались. Сегодня первой службой в честь праздника — иконы Казанской Божьей Матери — открылся наш новый храм на Промышленной.…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments